- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große Hotelanlage, ca. 80 Zimmer, Hotel stark renovierungsbedürftig. Die Sauberkeit oberflächlich o.k., im Poolbereich und Sauna könnte man hier etwas mehr auf Sauberkeit achten. Wir hatten HP. Es waren vor allem Deutsche Gäste, aber auch Italiener und Franzosen. Altersdurchschnitt ist schwierig zu sagen. Leider nur einige Familien mit Kindern, hierfür ist das Hotel aber auch nicht geeignet. Keine Animation, kein Spielplatz (wir haben diesen zumindest nicht gefunden), nichts, was die Kinder (unter 16 nicht mal alleine Schwimmen gehen) alleine machen könnten. Internetzugang kosten für 3 Std. 3 €. Der Gardasee ist wunderschön, sollten wir jedoch nochmal dorthin fahren, werden wir uns auf jeden Fall ein Hotel Richtung Garda suchen. Für Ausflüge mit Kindern ist dieses Hotel überhaupt nicht geeignet und ausgelegt. Es ist einfach zu weit entfernt von allem, selbst vom See. Nichts, was Kinder tun könnten, möchte man mal einen Tag im Hotel verbringen, und die Preise der Getränke sind unverschämt. Man sollte auch immer an die noch vorhandenen Gedeckkosten denken. Diese lagen zwischen 1 € und 2 € pro Person.
Die Hotelanlage ist relativ groß und weitläufig, unser Zimmer war ohne Überwindung mindestens einer Treppe nicht zu erreichen. Das Zimmer selbst war groß und teilweise renoviert, ungünstig für unsere Kinder, dass eines der Einzelbetten direkt neben der Eingangstür im Vorraum stand. In diesem befindet sich auch ein Schrank und ein Schreibtisch. Das Bad ist ebenfalls teilrenoviert gewesen, die Bodenfliesen und das Waschbecken wirkten relativ neu, die Badewanne hatte 2 große Macken, und auch der Spiegel weiste Mängel auf. Bei den Garderobenhaken fehlten die ein und andere Schraube, sodass sie schlecht hielten. Der Schlafraum war durch eine kleine Mauer getrennt, dahinter befand sich das zweite Einzelbett. 2 einzelne Schlafräume für Eltern und Kinder wäre angenehmer gewesen. Der große Balkon mit Seeblick war großartig, zwei Stühle und ein Plastiktisch gehören hier zur Ausstattung. Zwei Zimmer haben immer einen Balkon zusammen, getrennt durch einen Metallzaun. Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung. Leider kein Kühlschrank und keine Klimaanlage, schwierig für Getränke und Snacks.
Wir waren dort mit HP. Das Frühstücksbuffet bietete leider während der ganzen Woche keine Abwechslung, jeden Tag die gleichen drei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, Marmelade, Honig, Rühreier, gekochte Eier, Joghurt (in viereckigen Plastikbehältern) und verschiedenem Dosenobst (ebenfalls ingroßen viereckigen Plastikbehältern). Von den Säften, Tee u.ä. ist abzuraten, was wahrscheinlich am Geschmack des Wassers liegt. Das Abendessen ist reichlich. Täglich Salat- und Gemüsebuffet (ebenfalls täglich das Gleiche), dann kann man aus 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen wählen kann. Die Gerichte schmecken alle sehr einheitlich und ähneln sich ebenfalls täglich. 2 mal gab es Abends Buffet, ein Pastabuffet (hier waren wir nicht da) und ein Galabuffet. Hierbei hat man sich viel Mühe gemacht, was es jedoch nicht besser macht, dass alle Gerichte aus Fertigprodukten gemacht werden und geschmacklich nicht abgerundet werden. Selbst auf Anfrage war es nicht möglich, für die Kinder einfach mal Spagetti zu bekommen, ein Kinderbuffet wäre super gewesen, denn bei der Auswahl: Fischspieß, Kaninchenkeule und Leber ist das für manche einfach schwierig. Was uns am meisten geärgert hat, waren die Getränkepreise. 4,70 € für ein 0,4 l Getränk (Spezi, Cola, Limo, Saft) fanden wir ganz schön heftig, wobei es sich hier nicht um Originale gehandelt hat. Ein Weizen 5 €, das günstigste war das Wasser: 0,5 l für 2,10 > €.
Das Personal ist teilweise sehr nett, teilweise sehr distanziert und steif. Man bekommt einen Tisch zugewiesen, allerdings am ersten Tag erst genau um 19:15 Uhr, auch danach ist es nicht gern gesehen, sich vorher an seinenTisch zu setzen. Für unsere Kinder war diese Zeit sehr spät für das Abendessen. Häufig saßen wir 15 min. vor leeren Tellern, bevor es mit dem nächsten Gang weiterging. Das Essen streckte sich somit immer bis 20:30 Uhr hin. Das Personal am Empfang spricht mehrere Sprachen sehr gut. Im Essensbereich ist dies nicht so, hier beschränken sich die Deutschkenntnisse auf ein Minimales, jedoch kamen wir hier mit Englisch gut zurecht.
Das Hotel liegt wunderschön oberhalb des Gardasees, dass man hierfür jedoch ca. 15 min. steil bergauf fahren muss, sollte man nicht vernachlässigen. Eine Teil der "Straße" reicht von der Breite gerade für ein Auto, zum Glück kam uns nur einmal ein Wagen entgegen. Mal schnell zum Hotel fahren ist somit nicht möglich. Auch Ausflüge müssen gut überlegt werden. Zum Gardaland waren wir unter der Woche 3 Stunden unterwegs, zurück um 21 Uhr dauerte es nur noch 2 Std. , durch Riva braucht man immer zwischen 45 min und 1,5 Std. Kaum zu glauben, aber wahr. Einen Ausflug zu einem Wasserpark haben wir dann abgesagt, das wollten wir uns und unseren Kindern nicht nochmal antun. Immer, wenn man an den See möchte, ist man mindestens 25 min. unterwegs.
Leider mussten wir uns die Info-Mappe selbst besorgen, auch Infos über Tennis, Tischtennis, Billiard und Minigolf erhielt man erst nach eigener Nachfrage, den Minigolfplatz haben wir erst am 4. Tag entdeckt, dieser ist auch noch kostenpflichtig. Sowohl die Tischtennisplatte wie auch der Billiardtisch sind nicht wirklich zu genießen und sollten dringend ausgetauscht werden. Der Pool hat eine ausreichende Größe, das Wasser war uns fast zu kalt und leider gibt es nur einen Innenpool. Bei 34 °C Aussentemperatur war es in der Halle sehr stickig und das Wasser trotzdem nicht wärmer, da ja keine Sonne hinkam. Die Ablauf des Pools (Umrandung) war kaputt und wurde während dieser Woche nicht ausgetauscht, lediglich hin und wieder etwas hingeschoben, was diesen Mängel noch gefährlicher machte. Kinder dürfen nicht springen und Ball spielen. Was sollen Kinder denn dann in einem einfachen Pool machen. Wir haben es tatsächlich erlebt, dass andere Kinder abgemahnt wurden. Auch dürfen Kinder unter 16 Jahren die Poolhalle nicht ohne Aufsicht betreten. Die Sauberkeit lässt hier leider zu wünschen übrig, die Liegen sind zu wenig und sehr abgenutzt, teilweise eingerissen. Der Wellnessbereich wurde vor wenigen Jahren neu erstellt, schön gemeint, aber nicht wirklich toll. Die finnische Saune ist für ca. 5 Leute sitzend geeignet (bei 80 Zimmern), die Dampfsaune hat einen sehr modrigen Geruch. Leider waren viele in Badebekleidung in der Sauna und sind dann mit verschwitzten Klamotten in den Pool gegangen, hier sollte man mehr aufpassen als auf spielende Kinder. Vom Saunabereich kann man auch auf eine Terrasse, nur dumm, dass es die Gleiche ist wie für die anderen Gäste, diese können übrigens durch einen große Glasfront in den Saunabereich blicken.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Rainer |