Christian (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Sonstige
Nicht zu empfehlen, dank des Appartements

Sehr schlecht

Das Hotel besteht quasi aus dem Haupthaus, dessen Etagen bequem mit dem Lift erreichbar sind und dem Appartement-Flügel, deren Gäste über mehrere Außen-Gänge und Treppen zum Haupthaus gelangen. Das Hotel hat ca. 80 Zimmer. Der Zustand des Hotels als Gesamtheit ist durchaus gut. Es wird ein Restaurant-Betrieb geboten, dessen Schwerpunkte sich aufs Frühstück und Abendessen beziehen. An der Rezeption sind kostenlose WLAN-Karten erhältlich, mit der man sich für 3 Stunden kostenlos ins hauseigene, nur in dem öffentlichen Bereich vor der Rezeption empfangbare WLAN-Netz, einloggen kann. Die Karte wird bei Bedarf kostenlos nachgeladen. Sollten Sie dort buchen, nur im Haupthaus. Für Kinder nur bedingt geeignet. UMTS/3G-Erreichbarkeit ist durchaus gegeben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist eher schlecht. Der Preis eindeutig zu hoch. Habe in Tschechien für die Hälfte, doppelt so lange und doppelt so gut Urlaub gemacht. Italien aber ist ein wunderschönes Land mit freundlichen Menschen. Wir kommen wieder, auf alle Fälle, aber nicht in das Le Balze in Tremosine.

• Sehr schlecht
  • Ich spreche nur für unser Appartement. Von der Größe war es ganz OK. Der Zustand war das Dreckigste, was ich je in einem Urlaub hatte. Als wir ankamen, wurde gerade der Teppichbelag gefegt (!!!). Die Möbel im Kinderzimmer sollen laut Aussage des Hausmeisters erst ein Jahr alt sein, jedoch wurden diese katastrophal zusammengebaut. Das Kinderzimmer war so vollgestellt, dass man sich kaum bewegen konnte. Einige Türen gingen nicht zu. Durch die Scheibe der Terrassentür konnte man nicht hindurchsehen. Die Terrasse selbst wurde während unseres Aufenthaltes nicht ein einziges Mal gereinigt. Das Geschirr und die Gerätschaften in der Küche war total verdreckt. Der Fußboden klebte. Die Wasserhähne im Bad waren sehr verrostet. Die Toilettenspülung war so hoch angebracht, dass Kinder kaum allein zur Toilette gehen konnten. Überall war Staub und Dreck. Die Schubladen in der Kommode im Schlafzimmer konnte man nicht öffnen und schließen. Sie waren total verklemmt und verschoben. Das Kopfende der Betten im Schlafzimmer war total versüfft vom Haarfett vorheriger Gäste. Das Bett knarrte extrem bei jeder Bewegung. Auf den Lampen war meterdick der Staub. Der Fernseher funktionierte erst, nachdem der Hausmeister nach einer Beschwerde die Fernbedieung reparierte. Dazu war der Fernseher aus den 80er Jahren (für 4 Sterne absolut unwürdig). Insgesamt sah das Appartement aus wie ein Sammelsurium verschiedenster Möbel aus anderen Appartements. Im ganzen Appartement habe ich 12 verschiedene Lampentypen gezählt. An ein Nachtschrank funktionierte die Lampe nicht. Für sämtliche Rolläden brauchte man Fitneßstudio-Qualitäten. Die Krönung jedoch war: Als ich des Nachts den Lichtschalter an meinem Nachtschrank bedienen wollte drückte ich den falschen Schalter. Dieser (und ein weiterer in der Dusche) lies die lauthalls schellende Türklingel erklingen und das die Nacht um 1:00 Uhr. Selbst der Hausmeister war ratlos. Telefon im Zimmer gab es nicht.

• Das Restaurant war sehr noble. Das Kellnerpersonal war höchst seriös gekleidet, quasi wie in einem Sterne-Restaurant. Auch war es sehr flink und freundlich. Jedch auf Grund der Tatsache, dass die Abendessenzeit nur von 19:15 bis 20:30 Uhr ging und alle Gäste dadurch zur selben Zeit essen mussten, machte aus dem Ganzen ein geordnetes Chaos. Trotzdem waren die Speisen meistens sehr gut. Einige wenige Mal war es zerkocht oder ungesalzen. Für Kinder gab es kein extra Gericht. Die Preise waren mit 4,90 Euro für ein 0,5 L-Radler durchaus hoch. Eine 0,2 L-Cola kam 2,40 Euro und 0,5 L-Wasser 2,20 Euro. Bezahlt wurde grundsätzlich aufs Zimmer, was ich für sehr positiv halte.

• Das Personal im gesamten Hotel ist sehr freundlich (mit Ausnahme im Schwimmbad). Einige Wenige können Deutsch. Kinderbetreuung gibt es nicht. Eine Zimmerreinigung (Im Appartement-Flügel) findet zwar statt, aber nahezu ohne Putzmittel und Wirkung. Auf Beschwerden wurde zwar umgehend reagiert, doch die Ausführung danach lies zu wünschen übrig. Handtücher für das Hallenbad erhält man kostenlos an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel liegt weit oben am Hang mit einer Aussicht über fast den gesamten Gardasee. Laut Auslage im Hotelzimmer wird ein kostepflichtiger Shuttle-Service nach Limone angeboten, von dort auch Linienverkehr stattfindet. Shopping und Nachtleben in Tremosine und näherer Umgebung gibt es kaum. Um zum Gardasee zu gelangen, muss man 15 Minuten bergab nach Limone fahren. Zum Baden im Gardasee muss man schon mit 40 Km Anfahrt rechnen.

Kinderanimation gab es nicht. Auch gab es, trotz Auflistung im Sommerkatalog meines Reiseveranstalters, kein Spielplatz. Es gibt viele Liegestühle, aber nur die auf der Haupthaus-Terrasse waren gepflegt. Es gibt ein Hallenbad, mit sehr kaltem Wasser. In diesem Hallenbad ist quasi alles verboten. Es darf nicht mit dem Ball gespielt werden, nicht vom Rand gesprungen werden und Schwimmringe sind auch nicht erlaubt. Also null Spaß für Kinder, obwohl das Becken höchsten 1,20 m tief ist und somit für "Lagenschwimmer" eh ungeeignet ist. Die Aufsichtsperson vor Ort war sehr unfreundlich. Es werden kostenpflichtige Massagen und allerlei kostenlose Wellness wie Sauna etc. angeboten. Die Liegestühle auf der Terrasse über dem Hallenbad wirkten ungepflegt. Insgesamt waren die meisten Aussenanlagen, wie die zwei Tennisplätze vor Ort (11 weitere gibt es im 200 m entfernten Tennisclub, die man für eine Stunde kostenlos nutzen darf) oder die Minigolfanlage ungepflegt. Es gibt zwei Tischtennisplatten.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2013