Werner (71+)
Verreist als Paar • August 2025 • Wandern und Wellness
Komfortables Landhotel mit freundlichem Service

Gediegenes Landhotel in einem kleinen Weinort mit sehr guter Küche.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten wieder das Zimmer # 4 im Lanhaustil in der ersten Etage. Die Zimmer sind alle individuell eingerichtet, wir mögen dieses lichtdurchflutete Zimmer mit einem großen Tisch und einer Eckbank. Der Fernseher ist eher winzig aber man kommt ja nicht zum Fersehen in dieses Hotel. Die Klimaanlage hat bei 34° C Außentemperaturen gut funktioniert.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Nach Besuchen von Sterne Restaurants in Colmar und Straßburg, wo die Portionen teilweise winzig waren und nach unserem Geshmack zu viel experementiert wurde haben wir die solide Sterne Küche im Hirschen genossen. Seit knapp einem Jahr sind zwei neue Mitarbeiter in der Küche tätig, die das Niveau mehr als gehalten haben. ( unverständlich sind die schlechten Kritiken auf der französischen Seite von Tripadvisor vom August 2025 ) Der Service ist sehr familiär und aufmerksam, es wird auch Deutsch gesprochen . Das Frühstücksangebot ist für den aufgerufenen Preis nicht so doll, roher und gekochter Schinken, Lachs, Käsebrett, Eierzubereitung nach Wahl. Teilweise waren Baguette und Croissants aus und man mußte darum bitten, dass noch etwas nachgelegt bzw, aufgebacken wurde. An einem Tag war die junge weibliche Bedienung völlig überfordert und kam mit dem Service von Getränken und auffüllen des Buffets kaum nach. Beim nächsten Aufenthalt gehen wir zu Frühstücken wahrscheinlich in das Nette Café um die Ecke.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Restaurant und Rezeption sehr freundlich und aufmerksam, lediglich das Zimmer wurde nicht auf Wunsch gereinigt. Als wir zum Frühstück gingen war das Zimmermädchen im Zimmer gegenüber beschäftigt und wir hatten gebeten, unser Zimmer zu reinigen. Nach dem Frühstück war sie nicht zu sehen und wir sind dann in den nächsten Ort zu einer Besichtigung gefahren. Nach unserer Rückkehr war das Zimmermädchen wieder mit einem anderen Zimmer nebenan beshäftigt und wir konnten und nicht die geplante Pause im Zimmer einlegen.

• Wellness

Es gibt ca 5 Winzer im Ort, die Weinproben anbieten. Wir waren bei Richard Specht, der sehr gut Deutsch spricht und haben einige Crémants und Weine probiert. Unsere Bestellung hat er uns in's Hotel geliefert. Samstag waren wir auf dem Wochenmarkt und haben einige lokale Produkte gekauft. Seit zwei Jahren gibt es ein Bistro unter freiem Himmel in einem Weinberg oberhalb des Ortes. Der 25 Minütige Fußweg mit ca. 100 Metern Höhenunterschied lohnt sich. Marlenheim ist auf gut als Standort für Ausflüge nach Straßburg, Molsheim mit dem Bugatti Museum und der Bugatti Produktion oder der Entenfarm Doriath mit Restaurant und Shop geeignet

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Dampfbad/Türkisches Bad

Die Sauna sollte man reservieren, das sie nicht öffentlich ist. Bademäntel sind im Zimmer vorhanden

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel ist ca 20 Km. von Straßburg entfernt , es gibt auch Busverbindungen.

Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Werner