Sissy (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Alles toll! Will zurück

Teil eines großen alten Hauses. Der linke Aufgang geht nur zum Hotel, der rechte ist für das ganze Haus. Die ca. 20 Hotelzimmer befinden sich im 1. und 2. Stockwerk, Aufzug vorhanden. Alle Hotelbereiche sind tiptop renoviert, ohne auf den alten Charme zu verzichten. Alte Türen, antik wirkende Möbel, dezente Farben. Alles war supersauber! Das Bad war wunderschön und mit allem, was man so braucht als Touri, nur leider zu wenig Abstellfläche (wie fast überall. Ist das so schwer?). Flachbildfernseher an der Wand mit mehreren deutschen Kanälen. Gäste waren vor allem Paare, aber auch Familien, alles mittleres Alters. Minibar und wirklich guter, funktionierender Safe im Schrank vorhanden. Kaffee, Tee und Wasser wurden kostenlos angeboten. Es war ein rundum toller Urlaub in einer tollen Stadt. Im Umkreis des Pantheons fanden wir das Restaurant MISCELLANEA trotz Lautstärke und Remmidemmi empfehlenswert. Das Komplettpaket mit Flug, Hotel und Transfer von Expedia hat perfekt funktioniert und war extrem günstig. Fahrt im Februar! Wir saßen draußen!

• Das war das zweitbeste Hotelbett ever. Erst etwas hart, dann merkte man aber, wie schön es sich anpasste. Wenn man da nicht schlafen kann, liegt es nicht am Bett. Siehe oben, alles neu und hochwertig, Kleiderschrank etwas klein und zu wenig Bügel, kein Balkon, Nachtschränkchen, Tisch und zwei Stühle und ausreichend Platz zwischen allem. Intakte (!) Zugbänder für Gardinen und Übergardinen. Klimaanlage habe wir ausgemacht, da nicht benötigt, separate Heizung. Ein Mangel des von uns gebuchten Zimmers war, dass die Abluft des unten befindlichen Bistros mit einem großen Rohr in den Innenhof geleitet wurde, genau auf unsere Fenster zu. Buchen SIe Zimmer im 2. Stock, dann haben sie auch eine Aussicht auf den Innenhof, den wir erst ganz zum Schluss bemerkten und der ausgesprochen schnucklig ist.. Es war sehr leise in dem Hotel und wir sind durch das Vogelgezwitscher wach geworden. Bad mit Föhn und Bidet.

• Gut
  • Das im gleichen Haus befindliche aber nur über die Gasse zu erreichende Bistro war der Frühstücksraum. Stilvoll und angenehm, ein Innenhof mit Glasdach. Das Frühstück war, wenn ich italienische Umstände anrechne, ausgesprochen gut, man sollte keine nordeuropäische Materialschlacht erwarten. Ein Cappucino ist im Frühstückspreis enthalten. Die Atmosphäre war sehr chillig. Man kann dort den ganzen Tag speisen, was wir nicht taten, da wir natürlich unterwegs waren.

• Gut
  • Empfang professionell freundlich, alles in englisch. Zimmerreinigung ohne Beanstandungen, Beschwerden hatten wir keine.

• Zwei Querstraßen vom Pantheon!!!! Zentraler gehts nicht. Große Bushalte (Area Sacra) auf der anderen Seite vom Hotelblock. Campo Fiori ca. 8 Minuten, Piaza Navona ebenfalls. Wir haben den Hopon-Hopoff Bus gebucht und sind ansonsten zu Fuß gegangen. Sehenswürdigkeiten und Restaurants wunderbar fußläufig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife