Dieter (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Seriöses Haus

Direkt gegenüber der Altstadt von Como liegt dieses gediegene Traditionshaus, dessen Kundschaft international ist. Wir trafen auf Geschäftsreisende, Seminarbesucher und Touristen. Letztere bilden die Mehrheit. Das Haus ist gepflegt und es geht ruhig zu. Geparkt kann in den Innenhöfen werden. Das Angebot ist begrenzt - es muß separat gebucht werden und es ist manchmal etwas eng.

• Die Zimmer sind - wie in einem solch alten Haus zu erwarten - sehr unterschiedlich - wir können nur unseres beschreiben: Dieses war recht groß und mit antiken Möbeln ausgestattet. Es umfaßte ein großes Doppelbett, eine große Couch mit zwei Sesseln, Schreibtisch und Spieltisch. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig und verfügte neben Doppelwaschtisch, Bidet und Dusche über ein Jacuzzi. Balkon zur Poolseite. Das Zimmer war sehr ruhig. Geschlafen haben wir gut und ungestört.

• Gut
  • Wir essen lieber außer Haus - so auch hier - daher können wir nur das Frühstück beurteilen. Das Angebot war knapper als in vergleichbaren deutschen Häusern - aber umfangreicher als der sonst in Italien übliche Standard. Sonderwünsche wurden freundlich erfüllt. Die Tischwäsche wurde nach jedem Gast gewechselt.

• Der Service erstaunt. Die Qualität schwankt. Der Empfang bei der Ankunft war etwas chaotisch und unbeholfen. Der Service im Resaturant und im Barbereich sehr gut und freundlich. Das Zimmer war einerseits immer sehr sauber und aufmerksam (man merkte sich Hängewohnheiten der Handtücher etc.) andererseits wurden benutzte Gläser von der Minibar oder Hotelbar tageweise weder ausgetauscht oder gereinigt. Hier ists nicht ganz rund.

• Im zentralen Bereich Comos kann alles bequem zu Fuß erreicht werden. Das gastronomische Angebot in der Umgebung ist sehr groß und deckt von Basisansprüchen bis zur Top-Gastronomie alle Bereiche ab. Mailand kann im Halbstundentakt von verschiedenen Bahnhöfen - zu lächerlichen Kosten - schnell ereicht werden. Die letzte Verbindung von Mailand nach Como ist nach Mitternacht. Um die Orte um den See herum zu ereichen gibt es diverse Angebote im Schiffsverkehr - vom Einzelfahrschein bis zum Rundreiseticket.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016