Unser Aufenthalt im The Dune Sicily war leider eine große Enttäuschung. Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Hauptverkehrsstraße und neben einer eingezäunten mehrstöckigen Bauruine, was die Umgebung alles andere als einladend macht.
Das Gebäude selbst scheint vor etwa fünfzig Jahren erbaut worden zu sein und wurde seitdem nicht renoviert. Die Möbel sind uralt und abgegriffen, das Interieur wirkt lieblos und wahllos zusammengestellt. Die Wandleuchten waren schief montiert und die Griffe des Kleiderschranks komplett blank abgegriffen. Der Kleiderschrank war innen völlig verschmutzt.
Das Badezimmer war ebenfalls in einem miserablen Zustand, mit fleckigen Wänden und braunen Fugen. Der Tisch im Zimmer war fleckig und wies massive Gebrauchsspuren auf. Die Fliesen um die Dusche herum waren verkalkt und fleckig, und der Duschvorhang aus Plastik war braun verfärbt und vergilbt. Das Waschbecken war uralt und hatte einen Ablaufschlauch aus Plastik.
Die Auflagen für die Sonnenliegen am Pool waren fleckig, und die Zimmer waren extrem hellhörig. Abends saßen andere Gäste an Tischen vor den Zimmertüren und unterhielten sich laut, was das Schlafen unmöglich machte.
Positiv zu erwähnen ist der saubere Pool mit Sonnenliegen. Außerdem erhielten wir nach einer Beschwerde ein besseres Zimmer, das zwar kleiner, aber heller war als das ursprünglich zugewiesene, das dunkel und muffig war.
Insgesamt können wir The Dune Sicily leider nicht weiterempfehlen.