Liebe Le Meridien Interessierte.. Wir waren zu dritt (nur Erwachsene) vom 30. 9. bis 14. 10.2008 im Le Meridien im Emirat Fujareih, ich habe vor meinem Urlaub so gut wie alle Kritiken 2007/2008 gelesen, vieles wiederholt sich, manches wurden leider nie angesprochen, dies möchte ich für all jene die sich auch an den kleinen Details orientieren wollen, ändern.. Hier mal eine Zusammenfassung >>> Sehr schöne Anlage, gepflegtes Ambiente im Hotel, 21 Stockwerke, Reception etwas unscheinbar, Empfang mit Drinks und kühlen Tüchern, Kofferboy, Zimmer werden mit Karten geöffnet, internationales Publikum, zu Feiertagen/freien Tagen auch vermehrt arabisches, 5 Sterne Standard, Buffet gelungen, große Auswahl nach Themen, mehrere Restaurants, Fstk /HP/VP/VP Plus, neu ein Beach-Fischrestaurant - überaus nettes und freundliches Personal - immer (!), gepflegte große Zimmer, Riesenbad, sauber, gut klimatisierte Zimmer, die die Kühle auch gut über Nacht halten (!), gepflegter Strandabschnitt, mit Teer muss gerechnet werden, Ölteppich hatten wir nicht, keine Quallen, Security am Strand und Pool, Wasser badewannenwarm, "Betriebsschluss" zu Sonnenuntergang am Meer, am Pool bis 21 Uhr Bademöglichkeit! Wasserschildkröten + einige Fische ..., Liegen mit Schirmen bis in den Nachmittag noch frei verfügbar, ein Reservieren um 6 Uhr früh nicht (!) nötig! Durchaus familienfreundlich (was ich beobachten konnte), Astro Bar, Schmuckgeschäfte im Hotel, Internet im 15. Stockwerk nutzbar.., grandioser Blick auf die Anlage (wir wohnten im 11. Stock) Nachteile: Bauarbeiten /Reperaturarbeiten auf Tag und Nacht verteilt (z. B. Hämmern, Schneiden, Klopfen..), VP plus hat mit AI nichts zu tun, Getränke sind nur laut einer Liste und ab 10 Uhr gratis, Beachbedienung ist allerdings inkludiert, man erhält ein blaues flexibles Band ! Ausflug nach Dubai ist Pflicht ! Wir bedauern das moderne Dubai nicht gemacht zu haben ! Das Wetter ist ab Oktober sicher empfehlenswert, wer allerdings mit Hitze Probleme hat, sollte auf jeden Fall später reisen !! Hohe Luftfeuchtigkeit ! Wir fanden es prima ! :O) Das Essen war so gut wie perfekt, niemand hatte Durchfall oder ähnliches ! Handyempfang ist gegeben, Internet nutzbar (15. Stock), da die Kosten für Snacks und Getränke ziemlich hoch sind (ein Glas Wein umgerechnet ca. 5 Euro (!)), empfiehlt sich für Leute, die gerne 3 x täglich voll essen und trinken möchten auf jeden Fall die VP plus !!! :)
Die Zimmer mit Balkon (superior) sind grosszügig angelegt, ich hatte ein Queensize Bett mit herrlich großer Decke (überzogen und nicht wie fast überall im Ausland nur ein Leintuch über eine normale Decke geschlagen!!!!), es gibt Zierpölster, Nackenrolle, Tisch, grosse Sessel, einen Schreibtisch, der mit Föhn und Steckdosen bestückt ist (sie können im Bad NICHT föhnen).. es gibt einen großen Fernseher mit DVD Player (spielt super mitgebrachte Musik CD´s ab) .. Minibar (muss auch bei VP Plus bezahlt werden).. einen begehbaren Schrank mit etlichen Laden und Ablagen, an der Schiebetüre ist ein mannshoher Spiegel angebracht.. es gibt einen Zwischenstecker zur freien Benützung, Hotelföhn fix mit 3Pol-Stecker ! Achtung >> es funktionieren nur 3 polige Zwischenstecker!! Es gibt sogar einen Insektenstecker (den ich nie gebraucht habe) .. Safe vorhanden ! Geräusche vom Nebenzimmer gab es keine !! Die Zimmer werden mit Karten geöffnet, Strom gibt es ebenso nur mit Karte, Klimaanlage wird beim Öffnen der Balkontüre unterbrochen, was vollkommen logisch ist, da es sogar nachts - durch die hohe Luftfeuchtigkeit - extrem warm war!!
Restaurant Views war sehr gut, hohe Fenster, toller Blick auf Blumen und einen Wasserlauf.. an der Fensterseite war die Klimaanlage total ok, in der Mitte zog es mehr ! (wer empfindlich ist) großartiges Buffet (eigene Kinderecke), wechselnde Themen wie Italien, 1001 Nacht, Asien, Frankreich, etc. . (mit Maki, Shusi, Shrimps, Garnelen, Muscheln, Fisch, Austern (!), Sirlon Steaks, Huhn, Kalb, Rind, Truthahn, Schwein, Nudeln, Gemüsen mal scharf, mal mild, Suppen, Brote, Gebäck.., tolles Nachspeisenbuffet, Obst wie alle möglichen Arten von Melonen, Ananas, Erdbeeren, Pfirsich, Birnen, Äpfel, etc. etc. .). Weitere Lokale waren >> TASTE (Thailändisch), SWAAD (indisch), GUNO Bar (neues Lokal am Strand - dieses haben wir besucht - war sehr lecker, reichhaltig, die Bedienung wie überall freundlich), Baywatch Beachbar (Wasserpfeiffenraucher kommen hier zu ihren Genuss, kleine Snacks werden von hier aus auch am Strand serviert). Bei VP plus muss man zwar alles unterschreiben, aber es werden nur die nicht inkl. Speisen/Getränke verrechnet !
Das gesamte Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit, man bekommt stets ein Lächeln ! Englisch = Hauptsprache !! Zimmerreinigung perfekt ! Tags über und abends noch einmal.. nette Dekorationen mit Handtücher und "Betthupferln" am Bett.. 2 Wasserflaschen bei VP plus täglich am Zimmer ! Shuttle Bus wird angeboten (nicht genutzt), Wäschereisackerln und Preisliste auf jeden Zimmer! Schuhreinigung auf Wunsch ! Kinderbetreuung vorhanden ! Towel Center gleich neben dem Pool !
grundsätzlich ruhig gelegen, d. h. ca. 50 km von Fujeirah entfernt, nach Dubai braucht es allerdings auf jeden Fall 1, 5 Stunden oft über 2 Stunden (starker Verkehr !), hinter dem Hotel erstreckt sich ein Gebirge, alle Zimmer blicken auf das Meer, man sieht allerdings keine Sonnenuntergänge, nur den Aufgang (die Sonne geht hinter den Bergen unter), rechts wird neu gebaut, links gibt es bereits das Rotana Hotel, Baulärm wie eingangs beschrieben !!
Pool war grosszügig, genügend Liegen und Schirme vorhanden, Aufsichtspersonal !! Kinderbereich ! Der Strand breit genug, mit "Baywatch" Personal, die für Ordnung sorgen, und Security Personal an den Enden des Strands, damit keine fremden Leute auf das hoteleigene Strandgebiet kommen ! Wird konsequent durchgezogen !! Mal hohe, mal kleine Wellen, eine Flagge erlaubt oder aber verbietet das Baden im Meer! Temperatur Luft 37-40 Grad, Meer ca. 27-29 Grad (ebenso das Pool).. es gibt eine mit Bojen abgeteile Zone wo das Schwimmen erlaubt ist, außerhalb davon wird Schnorcheln akzeptiert.. Schwimmen jedoch nicht ! ACHTUNG: Felsen können bei Ebbe Probleme machen! Wir hatten KEINE Ölteppiche und KEINE Quallen im Meer. Teer am Strand ist dort nicht zu vermeiden ! Teertüchlein bei jeder Dusche und auch vorm Hoteleingang verfügbar (mit Sonnenöl gehts auch prima ab) !! Es gibt eine Tauchschule und ein Diving Center gleich am Strand, es gibt Banana Boot Fahren, diesen Wasserreifen, Wasserski, es können Motorboote geliehen werden, es gibt einen Schnorcheltrip (jedoch ist m. E. alles sehr teuer.. >> ein 1 stündiger Schnorcheltrip mit dem Boot kostet 450 Dhs (!) ) ein Fitnesscenter und Wasseraerobic im Pool.. Abends gibt es nur ab und zu ein Abendprogramm, welches wir nicht genutzt haben, kann daher zur Qualität nichts aussagen. Für Kinder gibt es Spiel und Spass und Betreuung und einen eigenen Bereich mit Wasserbecken, Kinderspielplatz und Aufsicht !! Wie schon oben erwähnt kam es leider immer wieder zu Lärmbelästigung durch die Baustelle am rechten Strandabschnitt !
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Karin |