Ronny + Tanni (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Paradies mitten in der Wüste, erholsame Tage im Luxuspalast!

Superneues Hotel der Luxusklasse im Wüstennichts mit tollem Pool und tollem Garten, auch der Sandstrand ein Traum. Beides immer mit mehreren Bademeistern. Die Zimmer sehr groß, luxurios und sauber, alle mit Meerblick. Superiorzimmer empfehlenswert, da mit Balkon. Größe der Anlage genau richtig, nicht zu groß und nicht zu klein. Sehr gutes Preisleistungsverhältnis - wir wollen den nächsten Urlaub wieder genau dort verbringen! Wir haben bei unserer Reiseleitung die Stadtrundfahrt Dubai mit Lunch im Burj al Arab für 100 Euro mitgemacht. Da haben wir von dem Reiseführer einiges über Land und Leute erfahren und betrachten die arabische Kultur, ihre Ökonomie und die verschleierten Frauen jetzt auch mit völlig anderen Augen. Das ist unser Tipp!!! Jerderzeit wieder. Auch die Wüstenfahrt mit Abendessen im Zelt soll sehr toll sein. Ansonsten: Liegen nur im Schatten und wasserfeste Sonnencreme mit mind. Faktor 30 von zuhause mitbringen.

• Perfekt! 2 x täglich Reinigung. Alles ganz neu. Haartrockner nehm ich aber nächstens einen mit. Ich kann den Knopf nicht so lange festhalten bis die Haare trocken sind. Adapter nicht vergessen!

• Sehr sehr gutes Essen in reichlichster Auswahl. Besseres haben wir noch nicht erlebt. Allerdings haben wir in dem View-Restaurant, in dem man beim Allinclusive die Mahlzeiten vom Buffet einnimmt, nur gefrühstückt. Es war mir schlicht zu kalt. Wenn ich in so ein Land fahre, will ich bei leichter Brise, Meeresrauschen und 27 Grad nachts auch draußen speisen. Das war zum Glück auch in einem hoteleigenen Restaurant draußen möglich. Man bekam dann einen kleinen Teil der Speisen sowie Wasser und Softdrinks wegen Allinclusive gutgeschrieben. Dort haben wir mittags exklusive Snacks und abends Fisch oder andere tolle Sachen von der Karte gegessen. Alkoholische Getränke waren im Preis nicht drin. Preise allerdings erschwinglich und mit Deutschland vergleichbar. Sparen konnte man bei der Happy-Hour in der Astrobar von 6-7 und in der Disco mit Live-Musik von 10-11 abends Getränke für den halben Preis, das ist echt fair! Wer aber gern öfter mal ein Bier zischt, für den hier ein Tipp: Dubai hat einen Duty-Free-Store, bei dem man auch nach dem Flug einkaufen kann. Dort kann man Dosenbier, Weine und Spirituosen preiswert einkaufen. Transport ins Hotel ist kein Problem. Man wird am Ausgang neben dem Duty-Free im eigenen Wagen plus Fahrer abgeholt.

• Der Service war allzeit vorbildlich. Wir wurden sogar in Deutsch am Abend unserer Anreise empfangen. Ansonsten ist Englisch schon empfehlenswert. Der Hotelleitung ist die Zufriedenheit der Gäste schon sehr am Herzen gelegen. Montags wird man sogar vom Management zum Cocktail am Pool geladen, um seine Meinung und auch Kritik zu äußern. Dazu hatten wir außer dem vorgeschlagenen Neubau von weiteren Strandschirmen keinen Anlass. Wir erfuhren dabei, dass die Baugenehmigung dafür schon läuft. Wir hatten nämlich immer ein bißchen ein schlechtes Gewissen, wenn Leute nach uns keinen Schirm am Strand mehr bekamen und dann zum Pool gingen. Was aber auch keine schlechte Wahl war, sehr sauber mit Bar mitten im Pool und Möglichkeit zum im Wasser sitzen.

• Gut
  • Strand gehört direkt zum Hotel, kein Bus, keine Wanderung, keine fremden Badegäste. Für Ruhesuchende genau richtig. Wer allerdings gern abends on tour geht, sollte ein Hotel in Dubai nehmen. Man fährt bis Dubai von hier nämlich 160 KM. Das lohnt aber für eine Tagestour zum Einkaufszentrum oder zur Stadtrundfahrt schon. Bus ist kostenlos und fährt morgens hin und abends zurück. Einen Tag dafür opfern lohnt! Also gleich mindestens 7 Tage buchen, sonst aufgrund der langen An- und Abreise wenig Erholung. Uns persönlich hat die Lage sehr gut gefallen, wir brauchten wegen Überarbeitung einfach ein gutes Buch und Service komplett.

Können wir wenig sagen, waren immer am Strand. Haben aber Softanimation mitbekommen, wer will kann mitmachen. Es gibt auch Fußball und Volleyball in zusammengetrommelten Truppen abends. Handtücher und Auflagen am Pool und am Strand immer ausreichend und kostenlos. Man kann sein Handtuch tagsüber zu jeder Zeit gegen ein frisches wechseln. Wir hatten kein Öl am Strand, das kann nach Angaben von anderen Hotelgästen aber schwanken. Ende Mai war auch das Wasser so warm, dass es keine Quallen mehr gab. Die hatte es aber im April noch gegeben. Badeschuhe braucht man nicht, keine Steine. Wer ein "Schnorchelbesteck" besitzt, sollte das mitnehmen. Es gibt auch am Strand im Wasser ganz viele kleine Fische, die sogar manchmal direkt neben einem in Gruppen aus dem Wasser springen, echt tolles Erlebnis!!!

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Ronny + Tanni