Obwohl das Hotel sehr groß ist, fühlt man sich dennoch als "Individualist" dort. Unser Sohn (23 Monate) hat sofort Freundschaft mit sämtlichem Personal geschlossen und mindestens 4 Pinguine, 12 Enten, 2 Badetaschen, 2 Wasserbälle und diverse andere Dinge geschenkt bekommen... Auch waren am Essplatz immer sofort Kinderstuhl, Lätzchen, Kinderbesteck und manchmal auch Malstifte und Spielzeug am Platz (was nicht unbedingt nötig gewesen wäre, aber trotzdem für Sohnemann schön war). In nächster Zeit würde ich wegen der derzeitigen Bauarbeiten eher ein Zimmer Richung Norden (und ziemlich weit oben) empfehlen - also Richtung "Rotana Hotel". Unbedingt auch mal einen Mietwagen für ein oder zwei Tage buchen - Kindersitz aus Deutschland bestätigen lassen!!! Im Hotel hätte der 45 Dirham die Stunde gekostet (etwa 8-9 Euro). Von hier etwa 3 Euro am Tag, jedoch maximal 20 Euro gesamt (bei längerer Miete)
Zimmer waren riesengroß (wie schon von den anderen beschrieben), alles sauber und gepflegt. Gestört hat uns etwas der Umgang mit dem haufigen Handtuchwechsel. Obwohl die gebrauchten Handtücher am Haken hingen, wurden sie ausgewechselt. Leider begannen gerade die Bauarbeiten zu einem neuen Hotelprojekt direkt angrenzend Richtung Süden (wo unser Zimmer lag). Obwohl wir die Türen geschlossen hatten, so hörten wir die Bagger ziemlich laut (bis abends 23: 00 Uhr und früh ab 06: 00 Uhr). Das wird sicher auch noch einige Zeit dauern. Leider wird somit zunehmend die einsame Lage verbaut. Dennoch haben wir uns dort wesentlich wohler als in Dubai und Umgebung gefühlt, da "ursprünglicher".
Wir hatten "nur" Frühstück gebucht, da wir keine sooo großen Esser sind. Jedoch lohnt es sich wirklich Halbpension zu buchen, wenn man Speisen rund um die Welt probieren möchte. Wir waren mit Freunden unterwegs, die Halbpension gebucht haben und alles war sehr lecker. Kann meinem Vorschreiber nicht zustimmen, dass Alles gleich geschmeckt hat (laut Aussagen der Freunde). Es gab jeden Abend ein anderes Themenbuffet (Karibisch, Mediterran; Meeresfrüchte; Asiatisch, mittlerer Orient, ....). Wir haben sogar überlegt, vor Ort nachträglich Halbpension nachzubuchen, aber mit 135 Dirham pro Person war uns das zu teuer (für das, was wir dann tatsächlich essen). Wenn Halbpension, dann von zuhause buchen! Essen à la carte ist dennoch genausogut und viel günstiger (Nudelgerichte ab 35 Dirham bis hin zum (Rinder-)Pfeffersteak mit über 200g mit 62 Dirham). Frischen Fisch gibt's ebenso - günstiger als Rinderstaek (je nach Größe). Zum Schluss noch zu den Getränken. Sind natürlich im "Supermarkt" wesentich günstiger (z. B. eine Dose Cola: 1 Dirham = weniger als 20 Cent) an der Straße - im Hotel das 12-fache. Alkohol gibt es im Hotel fast alles, jedoch sehr teuer! Entweder schon in Dubai besorgen, viel Geld im Hotel bezahlen, sich den liquor store ein paar Kilmeter vor Fujairah zeigen lassen, oder ganz darauf verzichten ;-)
Alles bestens. Könnte nicht besser sein! Jeder Wunsch wurde einem von den Augen abgelesen. Für uns besonders erfreulich - alle Angestellten sind absolut kinderfreundlich.
Wer nach Dubai will, ist 3 Stunden (!) unterwegs. Wir hatten einen Mietwagen und hatten ab ca. 25 km (vor Dubai Flughafen) NUR Stau! Das Gleiche mit dem Taxi zum Flughafen mit dem Taxi (leider war da ein Unfall, was ja nicht jeden Tag vorkommen sollte - der Taxifahrer meinte aber, dass das mittlerweile zum Alltag gehört). Wir kamen ja zur Erholung und somit war das für uns in Ordnung. Wer zum Shopping nach Dubai will, sollte im Anschluss an den Badeurlaub noch einmal 2 Tage Dubai dranhängen (und auch dort übernachten).
Wir haben nur den riesengroßen Pool zum Schwimmen genutzt - der für Kleinkinder super geeignet ist. Unser Sohn konnnte ebenerdig und ewig langsam ins Wasser laufen und es war immer noch nicht zu tief (Kinderbereich). Im Meer konnten wir derzeit leider nicht baden, da zuviel Öl angeschwemmt wurde - der Pool entschädigte jedoch Alles! Penguin Club mit Kinderbetreuung ab 4 Jahren (haben wir nur als Spielplatz benutzt und manch Kindergarten in Deutschland ist nicht so gut ausgestattet wie dieser! Für die "älteren" Kinder ab 4 wird super Kinderbetreuung angeboten, so dass die Eltern auch mal etwas alleine unternehmen können (mit Erreichbarkeit über Handynummer). Es waren jederzeit genügend Liegen mit Sonnenschirmen sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Gelegentlcih kam jemand vom Hotel vorbei und hat kostenlos Früchte "am Spieß" verteilt (Mango/Papaya/Mango/Ananas). Wir hatten nie das Gefühl, dass zu viele Menschen an einem Ort waren, obwohl das Hotel relativ ausgebucht war!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Dani + Marko |