Bianca (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Strandhotel mit einem super Service

Das Hotel ist sehr groß, hat 21 Stockwerke, ca. 200 Zimmer, die alle Meerblick haben. Es ist sehr schön eingerichtet, mit vielen Sitzecken und komplett klimatisiert. Sowohl das Hotel, als auch die Aussenanlagen sind absolut sauber, sehr gepflegt und im Garten befinden sich viele tolle Pflanzen. In der Anlage befindet sich ein riesiger Pool. Unter den Gästen waren alle Nationen, auch viele Einheimische, vertreten. Es waren viele Familien mit Kindern anwesend und in Sachen Alter war es bunt gemischt. Ich würde auf jeden Fall ein Zimmer mit Balkon buchen. Wer gerne draußen sitzt sollte allerdings Autan mitnehmen, denn die Stecher sind an manchen Abenden ganz schlimm. Wir hatten im April zwischen 32 und 40 Grad und das Wasser hatte 27 Grad. Eine gute Reisezeit für alle, die es warm mögen. Ein Shuttlebus fährt an jedem Dienstag, Donnerstag und Samstag nach Fujairah und an jedem Mittwoch und Sonntag nach Dubai. Nähere Informationen bekommt man an der Rezeption.

• Die Zimmer waren absolut super und bestanden aus dem Schlafraum, einem kleinen begehbaren Kleiderschrank (mit einem Bademantel für jeden) und einem großen Bad mir Wanne, großer Dusche, einem separaten WC und Bidet und einen Balkon. Insgesamt hatte das Zimmer etwa 45 qm. Es war mit einem breiten Doppelbett, einem kleinen Tisch mit zwei Sesseln, einem Tisch mit Stuhl, einem Fernseher, Föhn, DVD-Player, Safe, Minibar (muss alles separat bezahlt werden) und Wasserkocher mit Tassen, Tee, Kaffee (inclusive) ausgestattet und war mit einem flauschigen Teppich ausgelegt. Alles war vollkommen sauber und man hatte auch die Wahl, ob man die Betten täglich frisch beziehen lassen möchte. Die Zimmer sind auch sehr ruhig. Wir haben zumindest gar nichts von irgendwelchen Nachbarn gehört.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants, ein Hauptrestaurant, ein thailändisches Restaurant und noch zwei weitere. Da wir All Inclusive hatten, habe wir nur das Hauptrestaurant besucht. Wartezeiten gab es bei uns absolut keine. Die Mahlzeiten im Hauptrestaurant werden am Buffet serviert, oder man kann a la carte bestellen. Wenn man nach Karte bestellt muss man auch bei all inclusive etwas draufzahlen. Darauf hinweisen möchte ich allerdings, dass man bei all inclusive aufpassen muss, welche Getränke man bestellt, denn man erhält beim Check-In eine Liste, was inclusive ist. Bei Bier muss man aber vorher fragen, weil eine Marke bezahlt werden muss. Die Getränkepreise sind allerdings sehr hoch. Es gab jeden Abend ein anderes Thema, wie zum Beispiel Italienisch, Franzözisch, Asiatisch usw. Der Speisesaal ist sehr sauber und die Speisen ganz toll angerichtet. Es wird viel Fisch (zum Teil wird er im Speisesaal frisch gebraten), Hühnchen, Lamm und verschiedene sonstige Gerichte serviert. Aber Vorsicht! Es gibt zum Teil sehr scharfe Speisen, also immer erst kleine Mengen probieren. Zum Fleisch wird immer Reis in verschiedenen Varianten serviert. Die Getränke bekommt man an den Tisch gebracht und am Ende des Essens muss man den Beleg unterschreiben. Über Trinkgeld freuen sie sich natürlich überall, dass laut Auskunft verschiedener Angestellter in einen großen Topf geworfen und an alle Angestellten verteilt wird.

• Die Freundlichkeit in diesem Hotel ist absolut top. Obwohl wir sehr viel verreisen, hatten wir bisher in noch keinem Hotel so freundliche Angestellten und einen so tollen Service. Hier noch mal ein besonderer Dank an die supernetten Boys der Strandbar. Am Strand hat man an den Sonnenschirmen einen Knopf, wenn man den drückt kommt der Kellner und fragt, was er bringen kann. Auch am Zimmer wird täglich gefragt, ob alles in Ordnung ist und ob etwas fehlt. Die Angestellten sprechen alle fließend Englisch, aber mit Deutsch ist man dort aufgeschmissen, weil lediglich eine Dame an der Rezeption Deutsch spricht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Obwohl viele Bewertungen darauf hinwiesen, dass sie Probleme mit Algen oder Teer hatten, ist dies glücklicherweise bei uns nicht aufgetreten, sodass wir jeden Tag baden konnten, allerdings nur im abgesperrten Badebereich. Um das Hotel herum gibt es nur ein paar einzelne andere Hotels, die zum Teil auch etwas weiter weg sind. Wer shoppen gehen oder Party machen möchte, ist in diesem Hotel fehl am Platz. Da wir einen ruhigen Badeurlaub verbringen wollten, war das Hotel für uns absolut richtig. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte mit dem hoteleigenen Shuttlebus 90 Minuten.

• Gut

Der Pool des Hotels war riesig groß und überall gab es Lifeguards, auch einen am Strand. Die Animation läuft den ganzen Tag, beschränkt sich aber auf ein kleineres Programm. Angeboten wird unter anderem jeden Tag Beachvolleyball, Wassergymnastik, Wasserball und ab uns zu Tischtennisturnier, Boccia, Fußballturnier. Für Kinder und Jugendliche gibt es ein gesondertes Programm. Ob am Abend ein Programm stattgefunden hat, haben wir nicht mitbekommen, weil wir abends immer an der Strandbar gesessen haben. Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte, wo man Schmuck, Taschen, Klamotten usw. kaufen kann. Am Strand gibt es richtig große Schirme. Über Ostern waren wirklich viele Leute im Hotel, aber die Liegen und Schirme waren ausreichend, obwohl wir meistens nicht vor zehn, halb elf an den Strand gegangen sind.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Bianca