Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffen (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
5 Sterne? - Mängel wohin das Auge schaut!

Es handelt sich um ein 5 Sterne Haus an der Außenalster in der Hansestadt Hamburg. Ein modernes, großes, kaltes Hotel mit unfreundlichen Personal. Wir buchten ein DZ für 2 Personen für 4 Nächte im März. Als Vielreisende können wir von diesem Hause mehr als abraten. In HH gibt es in dieser Kategorie deutlich bessere 5 Sterne Häuser (wie das Sofitel) und sicherlich auch z.T. bessere Häuser in der 4 Sterne Kategorie. Hamburg jederzeit wieder - das Le Royal(?!) Meridien einmal und NIE WIEDER !!

• Zimmer in Ordnung. Sauberkeit zum einen Teil gut, zum anderen teil weniger gut (Lampen, Fenster). Badezimmer besteht aus einer Wanne und einer Dusche mit Plastikduschvorhang. Zimmer: Doppelbett, Flat an der Wand, kl. Sitzecke , Schreibtische - alles da für einen Städtetrip. Der defekte Safe wurde nach Reklamation binnen kurzer Zeit repariert. Internet ist selbstverständlich auch verfügbar. FÜR 10 €/Tag. Für die Übernachtungspreise und für das Zeitalter des W-LANs in Form von Flatrate Kosten sicherlich sehr knapp bemessen. Liebe LeMeridien Hoteldirektion, warum nicht 20 oder 50 € pro Tag ? :-)

• Schlecht
  • Wir reisen viel. - 4 und 5 Sterne Häuser. Das Le Royal Meridien in HH ist einer der schlechtesten Adressen bzgl. des Services in unseren Augen. Das Gepäck wurde NICHT am Taxi in Empfang genommen, das gesamte Concierge Personal strahlte eine genervte und demotiviernde Atmosphäre aus. Die Damen an der Rezeption waren durchschnittlich freundlich. Beim Betreten des Hotels hörten wir innerhalb von 5 Tagen maximal 2x ein "Guten Tag / Abend" . 5 Sterne Service ?? Nein ! Schade ! Bei Abreise wurde von uns ein detalierter Feedbackflyer abgegeben und die Dame am Empfang bedankte sich, dass wir uns die Zeit genommen haben. Bei Nachfrage drei Wochen später, war der Feedbackflyer verschwunden(!!!) und die GUEST RELATIONS EXECUTIVE MANAGERin schrieb uns eine Mail als Antwort, in welcher verschiedene unaussagekräftige Textbausteine aneinander gereiht worden. Ein zufriedenstellendes Entgegenkommen blieb aus. Die o.g. Textbausteine erinnerten an ein Wochenendseminar mit dem möglichen Titel "Den Kunden/Gast schnellstmöglich abspeißen und für blöd verkaufen"

• Das Hotel liegt an der Außenalster an einer Hauptverkehrsstraße, welche man bei den sogenannten Deluxe-Zimmern auch deutlich hört. Bei dieser Lautstärke rutscht der Alterblick durch die dreckigen Fenster leider in den Schatten.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Spa Bereich des Hauses befindet sich im EG und nennt sich LeEmotion Spa. Emotions bzw. im Allgemeinen jegliche SPA- und Entspannungsgefühle kamen nicht auf. - im Gegenteil. Zur besseren Vorstellung: Eine kl. Sauna, ein kl. Dampfbad, ein kl.Pool, ein Whirlpool, ein Wasserspender. Handtücher wurden gestellt, Schlappen und Mäntel befanden sich selbstverständlich im Zimmer. Kurz gesagt: Personal extrem unfreundlich (Bsp.: Die Dame kam um 21.55 in die Sauna und sagte in einem rauen Ton, dass der SPA nun geschlossen wird, als wir die Sauna um kurz vor 22 Uhr verließen wurden uns die Bademäntel wortwörtlich in die Hand gedrückt. - Absolute Frechheit!) Der Getränkespender war dreckig und auf dem Boden schwommen undefinierbare, schwarze Bröckelchen. In der Sauna fehlte eine Rückwand und der Lüftungsschacht war ebenfalls stark verdreckt und schwarz! Dieser SPA Bereich war von der Ausstattung i.O. , Personal und hygienische Zustände schlicht katastrophal und ggf. (insbesondere der Wasserspender) gesundheitsschädlich... ?! Der Fitnessraum hingegen war durchschnittlich gut und sauber !

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht