Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rebecca (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
5 Sterne-Preis für 4 Sterne-Komfort :(

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Um es vorweg zu nehmen: Das Hotel ist nicht schlecht. Das Design ist ausgefallen aber durchaus geschmackvoll. Die Zimmer sind von guter Größe, auch hier ist die Gestaltung sehr nett, farbenfroh und behaglich, Betten sind von guter Qualität. Sauber ist alles zweifelsohne, freundlich ist das Personal ebenso und die Alster ist direkt vor der Tür. ABER: Eine gute Lage hat das Hotel unserer Meinung nach dennoch nicht wirklich. Hotel und Alster trennt eine viel und permanent stark befahrene Hauptverkehrsstraße (auf der anderen Alsterseite ist es wesentlich ruhiger, da gibt es aber leider keine Hotels mehr). Darüber hinaus hat man weder eine U-Bahn-Station noch eine Fahrradstation in der Nähe, darauf solle man sich einstellen. Zum Hbf / City läuft man gut 10 Minuten, erst ab dort kommt man weiter, wenn man zu entfernteren Zielen gelangen will. Obwohl wir bei weitem nicht alle Einichtungen und Annehmlichkeiten des Hotelsgenutzt haben (Frühstück, Sky-Bar, Spa,..) hat das Hotel definitiv keine5 Sterne-Qualität, dafür mangelt es an vielen Kleinigkeiten, die aber genau den Unterschied zwischen 4 und 5 Sternen ausmachen: Als wir ankamen, stand niemand bereit um uns zu begrüßen und das Gepäck abzunehmen, keiner hielt einem die Autotür auf, die Koffer durfte man selbst auf's Zimmer befördern. (Wie schon in vorherigen Bewertungen angemerkt, gibt es einen Pagen bzw. Concierge, der aber nur sporadisch zugegen ist oder desorientiert wirkt). Check-In dauerte unnötig lange, obwohl genug Personal anwesend und nur ein Gast vor uns war, war man scheinbar mit anderen Dingen beschäftigt. Schlechter Start. Zimmerwechsel war einmal nötig wegen undefinierbarem Lärm im Haus sowie herumschreiender Nachbarn (dabei dachten wir eigentlich, in einem Hotel dieser Preisklasse hat man entsprechendes Klientel, das sich zu benehmen weiß, Fehlanzeige). Zimmerwechsel selbst ging auch eher umständlich vonstatten, da Rezeption schlecht organisiert und schwer von Begriff. Man sollte sich bewusst sein, dass man in diesem Hotel zwar einen 5 Sterne-Preis zahlt (€ 30,- p.P. für Frühstück, € 26,- pro Tag für Nutzung Tiefgarage usw. usw.), jedoch nur 4 Sterne-Komfort bekommt. Man zahlt sicher auch die Lage, die aber eigentlich keinen Vorteil darstellt, im Gegenteil: Durch die Hauptstraße hat man ständigen Verkehr mit entsprechendem Geräuschpegel. Will man in Alsternähe wohnen, gibt es sicher bessere Möglichkeiten (womöglich zu halben Preis). Fazit: Das Geld nicht wert. Tipp für die Umgebung: "Lange Reihe" (Straße parallel hinter dem Hotel). Hier waren wir positv überrascht von der Vielzahl an Angeboten toller, ausgefallener Läden und Boutiqen sowie sehr urigen Kneipen und Restaurants. Auch Frühstücken kann man hier ganz hervorragend in einer der vielen sehr liebevoll eingerichteten Bäckereien (für ca. € 5,- statt € 30,-).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife