Das Hotel hat eine sehr zentrale Lage (direkt an der Innenalster gelegen). Die Gästestruktur ist international und sehr durchwachsen und man kann keine Klassifizierung vornehmen. Von vornehm bis prollig haben alles wir innerhalb des kurzen Aufenthaltes gesehen. Auf den ersten Blick scheint alles ok zu sein. Der Empfang und Check-Inn war sehr freundlich. Die Parkflächen sind sehr begrenzt und auch für ein Haus dieser Klasse doch eher gehoben! Die Minibar war inkludiert und wir haben inkl. Frühstück gebucht. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Hamburg-Besucher. Jedoch sollte man nicht mit einem so hohen Anspruch (an einen 5-Sterne Service) einchecken.
Die Zimmer sind hervorragend ausgestattet. Ein sehr üppiges Doppelzimmer mit einer guten Matratze, großem Flat-TV mit Sat-TV, gemütlicher Sitzecke, Schreibtisch, begehbarer Schrank und großes Badezimmer (Dusche leider mit Vorhang!), Safe, Minibar, Kaffeebar, Bügelstation, Hosenpresse, Klimaanlage, Musik im Bad uvm.
Die Auswahl der Speisen auf dem Frühstücksbüffets waren hervorragend und es fehlte an nichts. Neben dem üblichen Sektfrühstück gab es ein warmes wie auch kaltes internationales Frühstücksbuffet mit allem was dazu gehört (Kuchen, Brot, Brötchen, Marmelade, Käse, Schinken, Wurst, Gemüse, Eier, Gebäck, Sekt, diverse Säfte, Wasser, Nutella, Müsli, Joghurts, frisches Obst, Quark, diverse Teesorten, Kaffeespezialitäten, Pfannekuchen uvm.).
Der Service des Hauses lässt leider eher zu wünschen übrig. Im Restaurant haben wir beim Frühstück geschlagene 20 Minuten versucht unsere Bestellung aufzugeben. Erst nachdem wir einem einem vorbeilaufenden Kellneraufdringlich angehalten haben, glückte die Kaffee und Pfannekuchenbestellung. Das Personal wirkte sehr mürrisch und lustlos. Die Gäste waren Nebensache, das spürte man leider sehr deutlich. Der Check-Our verlief leider auch eher genervt von Seiten des Personals.
Die Lage des Hotels ist einfach hervorragend. Direkt an der Alster gelegen ist es ein guter Ausgangspunkt für viele Unternehmungen in die Innenstadt. Fußläufig ist man in ca. 10 Minuten am Rathaus und in der Einkaufszone. Direkt vor der Tür kann man morgens seine Joggingrunde um die Alster starten.
Das Hotel verfügt über ein sehr schönes Spa sowie einen Pool und einen Wellnessbereich, der den Übernachtungsgästen, aber auch Tagesgästen, zur Verfügung steht. Direkt vor dem Hotel liegen diverse kleine Jachthäfen und Ruderclubs sowie eine wunderschöne Joggingstrecke.
| Infos zur Reise | |
|---|---|