Das Royal Meridien hat 9 Stockwerke und liegt direkt an der Außenalster. Gästestruktur war sehr gemischt - von Business-Leuten über Paare jeglichen Alters und jeglicher Nationalität bis hin zu Reisegruppen. Insgesamt ist das Hotel sehr gepflegt, hell, etwas modern eingerichtet und sauber. Wer zwischen dem bekannten Kempinski Atlantik und dem Royal Meridien schwankt ist gut beraten, die etwas höheren Zimmerpreise zu akzeptieren! Wir haben uns die Eingangshalle vom Atlantik angeschaut und waren schockiert: Das 5-Sterne-Haus Atlantik besticht durch durchgetretene Teppiche, aus denen schon die Webfeden heraushängen, dunkle Farben und wirkt insgesamt stark renovierungsbedürftig. Wer eine Stadtrundfahrt mit den zahlreichen Doppeldeckerbussen plant, sollte (sofern die Zeit vorhanden ist) an den Landungsbrücken eine Hafenrundfahrt machen. Tickets gibts preisgünstiger bei den Bussen zu kaufen. Man hat dann die Auswahl zwischen 5 oder 6 Anbietern. Wir können die Bakassen-Reederei Ehlers empfehlen, die als eine kombinierte Hafenrundfahrt durchführt, die sowohl in die Speicherstadt, als auch den Überseehafen und Containerhafen beinhaltet. Wir denken, dass das nicht viele so in der Kombination durchführen, da uns auf dieser Tour keine weitere Bakasse begegnete. Die Reederei Ehlers befindet sich an der Überseebrücke - ca. 8 Minuten zu Fuß entfernt vom Ausstiegspunkt der Stadtrundfahrtbusse. Dann nach links gehen (Wasser also zur rechten Seite).
Wir hatten ein Zimmer der Superior-Klasse - also die preiswerteste Kategorie und wurden in keiner Hinsicht enttäuscht. Zwar lag das Zimmer zum Innenhof in der 5. Etage; das hatte aber den Vorteil, dass nachts das Fenster offengelassen werden konnte, da es hier recht ruhig war. An der Front zur Alster geht die Hauptverkehrsstraße lang und wahrscheinlich ist es da nachts nicht so ruhig. Das Zimmer hatte einen riesigen Plasmafernseher mit unendlich vielen deutschen und internationalen Sendern. Die Minibar ist im Preis immer mit inbegriffen; Wasserkocher und Kaffee/Tee waren vorhanden. Ebenso ein Bügelbrett und Bügeleisen, Safe und ein wirklich ausreichend großer Schrank. Betten waren sehr bequem und nicht etwa durchgelegen. Alles in allem: Super!
In der 9. Etage gibt es eine Bar und ein Restaurant, in welchem auch das sehr köstliche und durch eine hervorragende Auswahl an Leckereien bestach, serviert wird. Und das alles mit direktem Blick auf die Alster. Allein deshalb ist das Hotel schon nicht zu übertreffen. Weiterhin gibt es im Erdgeschoss eine weitere Bar, die wir aber aufgrund des tollen Blicks von der 9. Etage aus, nicht besucht haben. Die Preise sind akzeptabel und für ein 5-Sterne-Haus nicht überteuert.
Hier gab es zu keinem Zeitpunkt etwas zu bemängeln. Das Personal hat den nötigen Blick, um von allein auf den Gast zuzugehen; sei es, wenn man etwas unschlüssig vor den zahlreichen Prospekten beim Concierge steht oder im Gastronomiebereich. Das alles mit der Gabe, nie aufdringlich zu wirken! Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut - insgesamt daher volle Punktzahl!
Direkt an der Außenalster gelegen - wenige Schritte vom berühmten Kempinski Atlantik entfernt. Transferszeit zum Flughafen beträgt ca. 20 - 30 Minuten - je nach Verkehrsaufkommen. Preis für das Taxi ab/bis Flughafen ca. 22 Euro. Der Hauptbahnhof ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Als Gast des Hotels ist man berechtigt, die Schiffe, die eine Alsterrundfahrt durchführen, kostenfrei zu benutzen. Der Anlegesteg ist 150 m vom Hotel entfernt (bietet sich also auch nach einem ausgiebigen Stadtbummel an; sofern man die ggf. vorhandenen Tüten nicht tragen möchte....).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Spa- und Badebereich, den wir aber nicht besucht haben. Daher kann hier keine Wertung abgegeben werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|