Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel

Das Hotel verfügt über 284Zimmer und der Zustand des Hotels ist sehr gut. Es wirkt sehr elegant und gepflegt, wenn man es betritt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstücksbuffet gebucht. Es waren alle Alterstrukturen vorhanden. Von jungen Gästen mit oder ohne Kinder bis hin zum Seniorenalter. Hamburg ist immer eine Reise wert. Aber am besten reist man in der warmen Jahreszeit, da man mehr Ausflugsmöglichkeiten hat.

• Gut
  • Die Größe der Superior Zimmer befinden sich zwischen 30 und 38qm. Die Möblierung war sehr modern. Leider vermisste ich einen Kleiderschrank indem ich meine Wäsche hineinlegen schließen konnte. Es gibt zwar einen kleinen Kleiderschrank mit Glasschiebetür. In diesem kann man aber lediglich seine Kleidung aufhängen. Ansonsten gibt es sehr schöne optisch anzusehende Glasregale. Aber ich möchte meine Wäsche nicht für mich und andere offen zugänglich machen. Dies empfand ich als störend. Balkon gab es nicht. Da es sich hierbei um ein Superior Zimmer handelt und diese keinen Balkon haben und alle zum Innenhof hin liegen. Es gab eine Minibar, die bei uns inklusive war (das heißt: Cola, Wasser, Bier war umsonst und wurde auch immer wieder aufgefüllt). Des Weiteren gab es einen Wasserkocher zur Zubereitung von Kaffeee oder Tee, eine Safe der leider nicht funktionierte, Telefon, großer Plasma-TV, Schreibtisch, Tisch u. Sessel. Der Fussboden war mit Parkett ausgelegt. Das Badezimmer bestand aus einer freistehenden roten Badewanne sowie darüber einen großen Spiegel bei dem ich zu dem Fazit kam. Ich wusste gar nicht, dass ich so eine Figur habe oder meine Spiegel zu Hause schummeln alle. Das Bad hatte eine große Dusche die leider mit einem Duschvorhang versehen war. Man konnte sich beim Duschen noch so viel Mühe geben, die Nässe nicht ausserhalb der Nasszelle zu bringen, man schaffte es einfach nicht. Das hieß im Klartext, nach dem Duschen war es auch ausserhalb der Dusche nass und man musste mit dem Handtuch teilweise den Fußboden trocken wischen. Das Bad hatte sehr viel Edelstahl was zwar den Raum optisch aufwertet aber nicht wenn man dieses Material nicht pflegt. Wenn man schon Edelstahl in einem Bad verwendet, sollte man darauf achten, dass dies dem entsprechend gepflegt wird. Dies war hier leider gar nicht der Fall. Hier sah man noch die Spuren seines Vorgängers auf den Materialien und zwar bis zum Tage der Abreise. Schade! Auch was den Fussboden angeht, war bis zum Tag unserer Abreise immer noch Spuren von unserem Vorgänger zu sehen (hier waren es z.B. schwarze Striemen von Schuhen). Solche Dinge sieht man am besten, wenn man sich einfach mal auf einen Stuhl setzt und sich dann im Zimmer umschaut oder auf den geschlossenen Toilettendeckel. Man kann sich auch bücken. Die Pflegeprodukte wurden stets aufgefüllt und für saubere Handtücher wurde ebenfalls gesorgt. Das Zimmer machte aufgrund seines Mobiliars einen sehr guten Eindruck. Fazit: von einem 5Sterne Hotel habe ich mir mehr Gründlichkeit in punkto Sauberkeit erwartet.

• Gut
  • Im Erdgeschoß befindet sich ein Restaurant und eine Bar. Beides wurde aber von uns nicht genutzt. Beim Frühstücksbuffet mussten man sich ab einer gewissen Uhrzeit leider auf Wartezeiten einlassen, bis man einen Platz zugewiesen bekam. Am ersten Morgen mussten wir sogar in ein anderes Stockwerk zum frühstücken; was wir nicht gut fanden. Hatten wir uns doch gerade auf den Ausblick auf die Aussenalster gefreut, den man von dem anderen Stockwerk nicht so hatte. Also, das Frühstücksrestaurant ist einfach zu klein für die vielen Hotelgäste. Dies führt bei längerer Wartezeit zu Unmut bei den Gästen. Denn gerade bei einem 5Sterne Hotel erwartet man keine Warteschlange. Das Frühstücksbuffet an sich war sehr lecker und gut. Wer hier was zu meckern hätte, dem kann man nicht helfen. Was nicht vorhanden war konnte man beim Servicepersonal bestellen und es wurde einem schnelllstmöglichst gebracht.

• Das Personal war stets freundlich und immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmerreinigung war nicht so gründlich wie ich es mir von einem 5Sterne Hotel gewünscht habe. Im Umgang mit Beschwerden ging man im Hotel sehr gut um.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich an einer vielbefahrenen Straße und direkt an der Außenalster. Bis zum Hauptbahnhof sind es gute 10min zu Fuß und bis in die Einkaufsmeile 15min. Wir haben fast alles zu Fuß erkundet. Vom Hauptbahnhof aus kann man mit allen Verkehrsmitteln in alle Richtungen fahren. Hier fahren auch die Touristenbusse für die Stadtrundfahrt ab. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in Hamburg natürlich Super. In der Nähe des Hauptbahnhofes gibt es genügend Restaurants, sowie auch in der Einkaufsmeile.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen großen Spabereich mit Whirlpool, Pool, finnischer Sauna, Dampfbad und Fitnesscenter. Auch kann man sich massieren lassen, wenn man es reichtzeitig anmeldet.Den Spabereich erreicht man über das Erdgeschoß. Das heißt man kann mit dem Bademantel bekleidet in den Lift in das Erdgeschoß fahren und begibt sich von dort in den Spabereich. Nachteil ist, das sich direkt vor dem Lift der Eingang auch zum Restaurant und zu der Bar befindet und die ankommende Gäste mit ihrem Gepäck ebenfalls vor dem Lift stehen um auf ihre Zimmer zu gelangen. Ist für beide Seiten nicht so prickelnd. Handtücher und Pflegeprodukte sind im Spabereich genügend vorhanden. Der Bademantel, sowie Hotelhausschuhe sind auf den Zimmern. Man sollte sich allerdings seine eigenen Badesandalen mitbringen, da die Hotelhausschuhe aus Frotteematerial bestehen und diese sich im Spabereich mit Wasser vollsaugen und es zu einer sehr rutschigen Angelegenheit kommen kann. Der Spabereich machte auf uns einen sehr sauberen Eindruck. Wir konnten uns dort gut erholen. Internetzugang gibt es. Wurde aber von uns nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt