Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
So macht Hamburg Spaß!

Es wurde bereits mehrfach geschrieben, dass das Hotel wahren Luxus bietet. Dies kann ich nur betätigen. Die Einrichtung ist von A bis Z durchgestylt. Sicher ist der Stil Geschmackssache. Mein Geschmack wurde hier zu 100 % getroffen weswegen mich das gesamte Ambiente im Gegensatz zu anderen Hotels sehr angesprochen hat. Es dominieren eher poppige Farben, wie Dunkelrot und Mintgrün. In der Bar z.B. wechselt die Farbe des Lichts ständig über Lila und Rosa bis hin zu Blau. Verschiedene Düfte in der Lobby sowie dezente Geräusche und Musik im Aufzug und in den Fluren rundeten alles ab. Auffallend war, dass es hier aber nicht nur um Design und Prunk handelt. Technisch gesehen ist das Hotel auf dem besten Stand, wie ich auch bei der Zimmerbeschreibung erläutern möchte. Wir mussten als Notlösung in diesem Hotel buchen, da wir zu einer Hochzeit in Hamburg waren und im Hotel der Feierlichkeiten keine Zimmer mehr frei waren. Im Nachhinein bin ich wahnsinnig froh darüber, dass es so gekommen ist (das andere Hotel war das Hafen Hamburg, das uns, ohne die Zimmer gesehen zu haben, nicht so überzeugt hat). Ich würde wieder das Royal Meridien buchen, aber beim nächsten Mal eins der größeren Zimmer oder eine Suite verlangen. Gerne zahle ich dafür auch mehr, denn dann lohnt es sich mehr, als zu sparen und doch nur ein kleines Zimmer zu bekommen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sicher angebotsabhängig. Es ist teuer, da gibt es nichts zu beschönigen. Aber uns war es das wert.

• Gut
  • Wahnsinnig schön eingerichtete Zimmer und beste Funktionsfähigkeit überall. Die Massagedusche und die freistehende Badewanne sind alleine ein Hit. Noch besser ist, dass man das Fernsehprogramm, das man gerade schaut, akkustisch ins Badezimmer übertragen bekommt. Man verpasst also nichts wenn man sich für den Abend schick macht. Das Highlight für mich war aber das Bett. Ein wunderschöner Glashintergrund konnte eigens beleuchtet werden. Dazu kam die wahrscheinlich beste Bettwäsche, in der ich jeh schlafen durfte. Wir hatten ein Kingsize Bett und dieses war so groß dass wir uns nicht in die Quere gekommen sind, obwohl man nur eine Bettdecke hatte (diese war aber riiiieeeesig!). Jeder Gast hat zwei Kopfkissen, hier hat auch mal jemand mitgedacht. Zusätzlich gibt es die Minibar sowie eine Auswahl an Tee umsonst. Warum sind es trotzdem keine 6 Sonnen geworden? Nun ja, zum einen war unser Zimmer ein bisschen klein. Bei der Buchung bekommt man immer als Zimmerbeispiel die Suite gezeigt, da haben wir uns ein wenig vertan und waren etwas enttäuscht über die Zimmergröße. Zum anderen musste ich feststellen, dass der Glasbereich am Bettkopf stark verschmutzt war. Anscheinend haben die Vorgäste Kinder gehabt und diese haben zahlreiche ganze Händeabdrücke hinterlassen. Macht natürlich keinen Eindruck dass dies weder bemerkt noch entfernt wurde. Normalerweise würde ich deswegen nicht meckern, aber bei 5 Sternen und stolzen Übernachtungspreisen schon;-)

• Das Frühstück wurde vielgerühmt, da wir aber zum Frühstücken in der Stadt verabredet waren, haben wir dies nicht genutzt. Bei einem Blick in die Speisekarten ist uns allerdings aufgefallen, dass das Frühstück sehr teuer ist. 28 € pro Person ist doch ein stattlicher Preis und wir können nun leider nicht beurteilen, ob dieser angemessen ist. Abends haben wir die Bar aufgesucht. Diese ist -wie eingangs beschrieben- toll anzuschauen, allerdings auch sehr hochpreisig und von daher einem 5-Sterne-Haus wohl angepasst. Cocktails sind ab 14 € zu haben, einen kleinen Schnaps gibt es von 8 € bis 20 €. Einen Abzug muss ich geben, da ich einen Tee bestellt hatte und meine Tasse eindeutige Lippenstiftreste der Vornutzerin aufwies. Bei solchen Preisen darf das natürlich nicht passieren.

• Gut
  • Tadellos. Man merkt sofort, dass man in einem 5-Sterne-Haus ist. Das Personal ist sehr gut geschult und hat uns immer souverän und freundlich weitergeholfen. Auch der Concierge-Service war hervorragend. Wir sind aus Süddeutschland mit dem Auto angereist und sahen beim Einchecken sicher nicht mehr ganz "taufrisch" aus. Bei 8 Stunden Fahrt zieht man sich auch etwas gemütliches an. Ich hatte da beim Betreten der todschicken Lobby schon so meine Bedenken, "underdressed" zu sein. Wir wurden aber sehr freundlich empfangen und es wurde sofort angeboten, unseren Wagen zu parken.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Außenalster. Ich hab es als sehr malerisch empfunden. Man muss nur über die Straße gehen und kann sich gleich in eins der Cafés auf den Stegen setzen. Zur Binnenalster und Innenstadt hin sind es circa 10 gemütliche Gehminuten. Dort gibt es dann Restaurants, Cafés und Shopping-Möglichkeiten. Einfach das Hotel verlassen und immer links halten. Wir haben die Lage als sehr gut empfunden. Allerdings mussten wir uns erst einmal orientieren. Wenn man weiß, wohin man laufen muss, ist es kein Problem. Es wirkt nur auf den ersten Blick abgelegen. Der Bahnhof ist ebenfalls nicht weit.

• Gut

Jedes Zimmer hat ein eigenes Unterhaltungsterminal, das über den Fernseher zu bedienen ist. Man kann sich z.B. Videofilme abspielen lassen. Ansonsten gibt es das El Spa, das bei uns im Preis inbegriffen war. Das Hallenbad hat uns sehr gut gefallen. Es gibt auch noch eine Sauna. Auch hier fand ich die Einrichtung und die Atmosphäre sehr gelungen. Es hat riesigen Spaß gemacht, nach einem Stadtbummel ein paar Bahnen zu ziehen und sich im Whirlpool zu entspannen. Hausschuhe und Bademäntel hat jeder Gast bereits auf dem Zimmer. Die Umgebung des Hotels trägt auch zur Unterhaltung bei (Stege der Alster, Binnenalster, Innenstadt).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise