Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Action und Entspannung

Von der Größe des Hotels waren wir etwas negativ überrascht, so gross hatten wir es uns nicht vorgestellt. Auch waren wir bei der Ankunft schockiert, da das Hotel direkt an der Hauptstr. mitten im Zentrum liegt, aber nach hinten raus war der Strand. So hatte man vorne Action und hinten Entspannung. Die Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt, die jeweils drei Stockwerke haben. Wir hatten mit AI gebucht, so dass wir immer umsorgt waren. Es waren gegen Ende unseres Urlaubs recht viele Russen im Hotel, so dass man sagen kann, dass es ca. 70 % Russen waren. Der Rest entfiel auf viele verschiedene Nationalitäten (Deutsche, Finnen, Engländer, Schweizer, Holländer etc.). Als behindertengerecht haben wir das Hotel nicht empfunden, da zu jedem Zimmer min. eine Stufe genommen werden musste. Ein Kinderclub war vorhanden. Es war immer sehr warm (33-36C). Das Wasser war angenehm kühl. Alles in allem haben wir uns sehr gut erholt und können das Hotel auch weiterempfehlen. Wir können uns aber auch vorstellen, dass andere negative Erfahrungen gemacht haben, wenn das Hotel voller war. Reisemedizin braucht man NICHT mitnehmen, da deutsche Medizin gegen ägyptische Viren nichts bringt.

• Gut
  • Das Zimmer war für 2 Personen gross genug. Die Betten standen jedoch einzeln auseinander. An jedem Zimmer war ein Balkon bzw. eine Terasse. Klimaanlage, Föhn, Safe waren vorhanden. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn sie nicht auf dem Boden (aus Gründen der Umweltschonung) lagen. Die Betten waren recht unbequem. Allgemein lässt sich jedoch nichts wirklich negatives sagén.

• Das Restaurant war für die Zimmeranzahl zu klein. Es kam auch vor, dass man draussen in einer Schlange stand und auf einen freien Platz warten musste. Zu zweit an einem Tisch sassen wir beim Abendessen eigentlich nie, da immer noch andere Gäst zu uns gesetzt wurden. Das Essen schmeckte nach nichts, mit genug Pfeffer und Salz konnte man es essen. Den Russen beim Essen zuzugucken war nicht sehr angenehm, deren Manieren sind eher gleich 0.

• Gut
  • Die Angestellten waren alle super freundlich, teilweise waren sie etwas nervig, da sie immer wieder ankamen um einen zu fragen ob man ein Henna-Tattoo möchte oder Surfen möchte etc. Wenn man aber klipp und klar nein gesagt hat, haben sie einen auch in Ruhe gelassen. Die Deutschkenntnisse der Angestellten war super, sie haben sich auch teilweise sehr angenehm mit einem unterhalten und waren nicht so aufdringlich wie die o. g. . Der Check. in war super schnell, lag wahrscheinlich auch daran, dass wir erst spät abends angekommen sind. Es gab aber auch noch was zu essen für uns. Die Zimmerreinigung war ok. Nicht deutschen Standards entsprechend, aber das kann man ja auch nicht erwarten. Man konnte sehr gut damit leben.

• Gut
  • Der hoteleigene Strand lag direkt am hinteren Ende des Hotels. Nach vorne raus war die Hauptstrasse mit unendlich vielen Einkaufs- und Weggehmöglichkeiten. Ob ins Kaufhaus, in die Disco, in die Kneipe oder ins Restaurant, alles war sehr schnell zu erreichen. Der Flughafentransfer dauert ca. 15 Min. Es kommt ja auch darauf an, wieviele Hotels vorher noch anzufahren sind. Fluglärm war nicht zu hören- Nach Luxor sind es jedoch um die 5 Std. Busfahrt, was sich sehr zieht. Kairo ist noch etwas länger zum fahren.

Die Strand Bar war super, der Service nett und freundlich. Der Strand an sich war sehr steinig, aber kleine Steine, was nicht wirklich angenehm war an den Füssen. Das Wasser war total klar und man konnte schon vom Strand aus viele Fische sehen. Man konnte surfen lernen, tauchen lernen und Bootsausflüge machen. Wir bezweifeln jedoch, dass die Liegen bei einem vollen Hotel ausreichend sind. Unseren Kenntnisstand nach, gab es am Strand keine Toiletten, so dass man immer zum Zimmer musste. Schirme waren vorhanden. Am Pool und im Fitnessclub waren wir nie. Die Animation war sehr schlecht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2008