Claire (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2018 • 3-5 Tage • Strand
Ausführliche Bewertung - keine Weiterempfehlung

Nach ausführlicher Bewertung kann ich guten Gewissens KEINE Weiterempfehlung aussprechen! Wir haben uns aufgrund des fehlenden Services und der schlechten Qualität der Getränke überhaupt nicht wohlgefühlt. das konnte auch der günstige preis nicht wieder gut machen. Das Wasser haben wir aus dem Spender in unsere eigenen Wasserflaschen umgefüllt, da die Getränke in der Minibar nicht inklusive sind. Dieses hat jedoch sehr häufig nach Chlor gerochen, bzw hatte denselben Geruch wie das Leitungswasser von dem deutlich abgeraten wird es zu trinken. Wir hatten auch sehr oft ein flaues Gefühl im Magen, da auch die Softdrinks aus Sirup mit Wasser gemacht werden (wie im all-inclusive Hotel üblich). Das ist für mich schon ein K.O. Kriterium. Das nächste K.O. Kriterium, das unseren Wohlfühlfaktor drastisch gesenkt hat, war an unserem ersten Tag, den wir nur am Pool verbrachten. Auf den Schildern heißt es eindeutig, dass der Pool von 08 Uhr morgens bis zum Sonnenuntergang geöffnet ist. um 17 Uhr waren wir die einzigen Gäste dort und ein Mitarbeiter, der für die Ordnung am Pool zuständig ist hat uns sehr laut und unfreundlich das Wort Finish entgegen gebrüllt und damit ganz deutlich gemacht, dass wir nun gehen sollen, obwohl die Sonne noch nicht untergangen war .. Das geht einfach nicht, wie ich finde.

• Gut : Das Zimmer ist riesig für nur zwei Personen! Es gab einen kleinen Wohnbereich mit einer Art Kochnische (diese ist allerdings mehr Dekoration, als das man sie nutzen könnte, da es weder Herd noch Besteck o.ä. gab), einen Tisch mit Stühlen, sowieso Couch und Sessel + Fernseher und Balkon. Im "Flur" war der Kleiderschrank, wie gewohnt von Hotels ist dieser relativ klein aber mit kostenlosem Safe. Dafür hatten wir aber ein sehr großes Schlafzimmer, ebenfalls mit separatem Balkon und genügend Ablagefläche für die Klamotten, die nicht in den Kleiderschrank passten. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhängen aus Stoff, eine sehr große Waschbeckenamatur, die bei zwei Frauen mit viel Kosmetik wie in unserem Fall sehr praktisch war! Wohn- und Schlafzimmer hatten jeweils eine Klimaanlage, die durchgehend funktionierte. Außerdem befinden sich die Zimmer in kleinen Bungalows, ein Stockwerk hatte nur 4 Zimmer, insgesamt hatte ein Häuschen also nur 12 Zimmer, sodass man nicht von anderen Gästen durch Lautstärke gestört wurde. Schlecht: Das Bett, bzw die Matratze war komplett durchlegen, sodass wir schon nach dem ersten Tag beide starke Rückschmerzen hatten und unbequem war es natürlich auch. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig. Oberflächlich durchgewischt wurde erst als wir den Putzmann zufällig erwischt haben und ihn darum gebeten haben. Wir konnten das ganze gut nachvollziehen, da die schwarzen Haare meiner Freundin auf dem Boden sehr gut sichtbar waren. Unser Zimmer war ordentlich heiß, da es direkt unter dem Dach war - da kann ein Hotel wenig machen. Auf dem Dach befinden sich allerdings die ganzen Klimaanlagenventilatoren wie man auf manchen Bildern hier sehr gut sieht, viele Gäste lassen auch über Nacht die Klimaanlage an, sodass ich schlecht einschlafen konnte, weil mir das einfach zu laut war (ich bin tatsächlich sehr geräuschempfindlich und war froh, dass ich Ohrstöpsel bei mir hatte) Außerdem gibt es noch ein klassisches Türschloss mit Schlüssel, dass seine besten Tage definitiv hinter sich hatte und wir froh waren über die Sicherungskette, die man zusätzlich von innen nutzen kann um die Tür zu verschließen.

• Schlecht
  • Hier müssen nochmal die schlechten Getränke erwähnt werden! Es kann doch nicht wahr sein, dass man für das trinkwasser auch Leitungswasser nimmt! Morgens: Es gibt täglich Omelette, mit Tomaten, Zwiebeln und/oder Paprika und Spiegelei. Außerdem sehr viel Gebäck. Der Rest ist Standard, Wurst und Käse, gebackene Bohnen, eine kleine Auswahl an Früchten und Gemüse, sowieso drei Sorten Cornflakes mit Milch. - nichts zu beanstanden. Mittags: Die Auswahl beschränkt sich auf Nudeln, Kartoffeln und Reis, sowieso Hähnchen und Rind, außerdem immer eine Sorte Gemüse in verschiedenen Varianten täglich, genauso ist es beim Abendessen. Ich habe immer etwas gefunden, ein geschmackliches Highlight war nie dabei. Es gibt sowohl mittags als auch abends viele vorgefertigte Salate aber auch die 'Grundbausteine' um sich selbst einen Salat zu kreieren. Außerdem gibt es eine sehr große Auswahl Desserts, bestehend aus verschiedenen Torten etc. Abends: Die Zutaten sind genauso wie beim Mittagessen, hinzu kommt aber ein Grill im Außenbereich, der täglich andere Sachen anbietet, z.b. gab es eine Art Pizza oder sowas wie einen ägyptischen Döner dort, der Koch war auch sehr freundlich dort. Außerdem wurde im Innenbereich frisch zubereitetes Fleisch serviert, die Schlange dafür oft sehr lang. A la Carte Restaurant Rustica kann ich sehr empfehlen, pro Aufenthalt ist es einmal inclusive. man wählt auch zusammengestellten Menüs vorab aus was man essen möchte und kann dann am nächsten Tag zwischen 19-22 Uhr hingehen. Dort werden einem Getränke serviert, die Kellner lächeln und die Speisen waren auch ganz nett angerichtet.

• Sehr schlecht
  • Es gab quasi keinen Service! Die Kellner waren besonders beim Abendessen sehr genervt und sind wie mit Scheuklappen an den Tischen vorbei gerauscht. Von selbst wurden wir NIEMALS nach unseren Getränkewünschen gefragt, lediglich wenn man dem Keller offensichtlich gewunken hat konnte man einen Getränkewunsch äußern, auf das Ansprechen während er vorbei rauschte reagierte niemand - wir empfanden natürlich auch Hemmungen die Kellner anzusprechen bei diesen genervten Blicken. Nicht mal wenn man selbst lächelte, gab es einen freundlichen Blick zurück. Wir waren auch nicht die einzigen Gäste, denen es so erging und es war dort ganz üblich für Gäste, sowie Personal das man sich die Getränke selbst holt. Dementsprechend voll war die Bar. Es herrschte außerdem konsequent Gläsernot, die der Barkeeper nämlich auch spülen musste, während er die Getränkewünsche der Gäste bediente. Die Kellner waren daher sehr fleißig dabei leere Gläser von den Tischen mitzunehmen, fragten oft schon beim letzten Schluck ob man fertig sei, aber ob man noch etwas neues möchte wurde nie gefragt. Die Gläser hatten außerdem nicht mal 0,2l Größe, sodass man ständig etwas neues brauchte und wir schon direkt zwei Gläser pro Person bestellten an der Bar. Nehmt einen eigenen großen Becher mit, dann müsst ihr nicht ständig neue Getränke holen! Einzige Ausnahme war beim Frühstück und Mittagessen, da arbeitet eine andere Schicht, die deutlich freundlicher und motivierter war, der Schichtleiter bzw Oberkellner war auch viel netter. Da sind wir gerne hingegangen.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug höchstens 20 Minuten, das ist sehr angenehm! Das Hotel liegt direkt in einer Einkaufsstraße und von vorne betrachtet sieht es sehr unscheinbar aus. Hinter dem Eingang versteckt sich allerdings eine sehr große weitläufige Hotelanlage, die direkt einen eigenen Strandabschnitt hat - dieser ist allerdings sehr steinig und ich empfehle Wasserschuhe, die man auch in den Geschäften direkt vor dem Hotel kaufen kann. Gegenüber befindet sich ein KFC und nebenan MC Donalds, sowieso weitere Restaurants, Bars und Einkaufsläden - die Verkäufer sind wie überall sehr redselig, aber werden nicht unangenehm wenn man einfach weiterläuft und freundlich mit dem Kopf schüttelt.

• Gut

Einkaufsstr. direkt vor dem Hotel - dennoch nicht störend laut. Die Mitarbeiter des Spas, bzw Beautysalons laufen die ganze Zeit durch das Hotel und quatschen einen voll. Selbst als wir einen Massagetermin vereinbart haben wurden wir nicht in Ruhe gelassen. Das war ätzend. Am eigenen Strandabschnitt werden Schnorchelausflüge angeboten, die wir aber nicht wahrgenommen haben.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde