Ralf (46-50)
Erholung und Sauberkeit direkt am Meer

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach 7 Tagen Aufenthalt im Hotel, (dazu 7 Tage Nil Kreuzfahrt), können wir sagen, das es uns sehr gefallen hat. Die Rezeption kann bis auf die Managerin, absolut kein deutsch und teils auch kein Englisch, also Zeichensprache oder Gesichtsausdruck ist angesagt. Allerdings bekommt man sofort sein grünes Bändchen um (was man auch nie wieder los wird), und dann sofort aufgefordert was zu trinken und zu essen.Denn Weg bekommt man gezeigt. Das Essen ist abwechslungsreich und ausgiebig.Auch Salate bekommt man in Hülle und Fülle und sehr viele Sorten Brot.Die Köche stehen hilfsbereit dahinter, doch beim Tisch verlassen um sich was zu trinken zu holen, sollte man aufpassen,denn der Kellner ist sehr schnell und räumt alles ab und macht schon sauber.Wie offt hatten wir unseren Tisch gesucht,den es garnicht mehr gab.Also Tischwache ist angesagt. Öffnung der Esslokals ist pünktlich auf die Minute, Morgens um 8 Uhr und Mittags um 13:00h Abends gibst Outdoorgrill bei warmer Seeluft im ersten Stockwerk,wärend unten schon das Animationsprogramm anläuft, einfach nur schön.Nach dem Essen sich mit Alk eindecken und den Abend zur Show geniessen. Für die Umstände des Landes ist das Hotel sehr gut konzipiert.Es hat zwar schon einige Jahre aufn Buckel, doch trotzdem bietet es einen Hauch von Arabischen Orient. Überall ist viel Natur, sowie Palmen, Streucher, ja sogar mehrere Volgelkoje mit Wellensittiche u.a.Arten, lustig anzuschauen oder daneben zu sitzen und lesen. Die Wege sind mit Natursteine, sauber, gemütlich zu gehen und immer ist jemand da, der gerade irgentwo und was am bewässern ist. In der Anlage selbst ist auch ein Fitnesscenter, wo man sich austoben kann.Massage wird auch dort angeboten,allerdings gegen ein kleines Entgeld von ca 12€. Die Zimmer sind sauber, aufgeräumt, gut ausgestattet. Alle haben Balkon oder wenn man Glück hat wie wir, bekommt man eins mit Terrasse,Tür zu und in Latschen 2 Min. zum Strand. Der Pool ist sehr sauber, groß und bietet sehr viel Liegemöglichkeiten, natürlich gratis.Ab 10:00h hat die Poolbar geöffnet, wobei man Ägyptisches Bier bekommt ( das eigentlich ganz gut schmeckt), sonstige Lokale Alkoholische Getränke bekommt und das alles gratis.Was uns aber auffiel ist das man trinken kann so lang man will und irgentwie nicht richtig betrunken wird,aber das mag vielleicht Einbildung sein. Der Strand liegt in der Hotelanlage, also ca 3-5 Min.zu Fuss jeh nachdem wo man wohnt.Das Wasser ist sauber sowie der Sandstrand,überall sind Liegen mit Schirm,große Bar überdacht, Saftautomat mit frischen verschiedenen Säften wie überall im Hotel.Übrigens wir haben unsere Whiskeys oder Wodkas mit den Säften gemischt....sehr lecker.Dierekt am selbigen Strand ist auch eine deutsche Tauchschule.Wenn man sich anmeldet kann man für rund 350€ einen Internationalen Tauchschein machen.Schulung und Prüfungen innerhalb 2 Wochen. Nun Ausserhalb der Anlage sollte man besser nie allein raus gehen, denn immer rennen irgentwelche hinterher,zupfen an einen rum und wollen was verkaufen oder anbieten,also schon sehr lästig.Wir sagten immer "Scheisshausfliegen" zu denen.Morgens bin ich ab und zu mal gegenüber in die Stadt um einen echt Ägyptischen Caffe zu trinken.Die Bar die ich wählte war sehr früh offen ganuso wie die Fenster und Türen.Die Bewirtung war sehr nett und zuvorkommend.Man kann sein Caffe geniessen und sich die Gegend und Leute dabei anschauen, einfach nur erholsam. Zum Abschluss möchte ich noch erwähnen, die Managerin ist sehr freundlich, infomativ und kümmert sich um alles.Sie ist selbst Deutsche und lebt seit einiger Zeit in Ägypten wegen ihr Gemal. Die Organisationen laufen ruhig und zuverlässig ab.Im Loungebereich hat man freies WLan und sehr viel Sitzgelegenheiten mit anschliessender Bar, Disco und Pub. Meiner Meinung nach werden wir wohl wieder kommen. Von 10 Punkten gebe ich den Hotel eine 8. Erst wegen der schlechten deutschkenntnisse und des anderen der Bettelreien (Bakschisch). Aber ansonsten ein wunderbarer Urlaubsort für wenig Geld. Und nun wüsch ich viel Spaß im Le Pacha Hotel Hurghada.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung