Sabrina & Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in zentraler Lage

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön. Es sind viele Palmen und Bananenbäumen vorhanden. Es ist sehr sauber uns groß (insgesamt 265 Zimmer). Uns hat besonders die große Suite gefallen (eigentlich haben wir nur ein normales Doppelzimmer gebucht, trotzdem eine Suite bekommen;) Wir waren von recht vielen Russen und Ägypter umgeben, es hat uns aber nicht weiter gestört. Würde sagen, es waren zu 60% Russen, 30% Ägypter und 10% Deutsche und Österreicher im Hotel. Es waren viele Familien mit Kindern dort.

• Gut
  • Wir waren wie ober erwähnt in einer Suite untergebracht, was uns supergut gefallen hat. Diese lag nicht weit vom Strand und Hauptrestaurant entfernt. Sie war recht groß und in zwei Hälften geteilt. So hatten wir zu zweit recht viel Platz. Es gab dort zwei Terrassen mit Tisch und Stühlen. Die Klimaanlage und die Minibar waren recht laut. Es gab zwei Fernseher mit RTL, RTL2 und ZDF. War völlig ausreichend. Man ist ja die wenigste Zeit im Zimmer. Der Minibar haben wir nur benutzt, um unsere eigenen gekauften Getränke zu lagern. (Die bestückten Getränke aus der Minibar waren deutlich teurer als die gekauften aus dem Supermarkt). Das Bad war auch recht groß. Einen Safe gab es an der Rezeption kostenlos.

• Die Plätze in den Restaurants waren nicht immer ausreichend. Oft musste man eine Weile werten, bis ein Platz frei wurde. Teller waren meist genügend vorhanden. Besteck lag meistens schon auf dem Tisch. Vereinzelt musste man sich das Besteck jedoch selbst besorgen. Mein Freund hatte sehr dolle Margenprobleme, aber das ist in Ägypten normal. Es waren auch nicht die Massen an Speisen vorhanden. Auch hat uns meist nur wenig geschmeckt. Zudem oft auch nur dasselbe und eher landestypisch. Die Getränke im ganzen Hotel, wie Cola, Tonic oder Orangenlimonade waren leider nicht original und kamen aus dem Automaten zum selber Zapfen. Teller wurden teilweise viel zu früh abgeräumt. Oft war man mit dem Essen noch nicht einmal fertig und der Teller war schon weg.

• Das Personal konnte größtenteils nur Englisch. Die Zimmerreinigung hat gut geklappt, alles war sauber. Hatten auch einmal einen schönen Handtuchschwan im Zimmer. Beschwerden mussten wir uns nicht. In diesem Land ist es übrigens so, dass für jede Dienstleistung Trinkgeld verlangt wird. Also genügend Kleingeld einpacken;)

• Die Lage des Le Pacha war super. Vom Flughafen zum Hotel brauchten wir nur ca. 10 Minuten. Der Privatstrand und der Ortsteil Sakala mit den vielen Einkaufsmöglichkeiten befanden sich gleich vor der Tür de Hotels. Jedoch würden wir nicht noch einmal in diesem Ort ein Hotel buchen. Es lag sehr viel Müll herum, die Bürgersteige waren teilweise kaputt und offene Kabel guckten aus den Gehwegen heraus. Überall waren lästige und nervige Straßenverkäufer und Taxifahrer (am besten gar nicht erst beachten und einfach weitergehen). Im Hotel gibt es einen ganz großen Käfig mit Rosenköpchen und Wellensittichen und in dem anderen Käfig saßen mehrere Nympfensittiche. Auch Kaninchen waren dort anzutreffen. Man kann die Restaurants, vor dem Hotel mit nutzen, diese kosten jedoch extra. Man bekam aber im Hotel einen Rabattgutschein im Wert von 25%.

• Gut

Die Animation war auf Englisch und russisch. Haben uns nicht dran beteiligt. Es gab einen großzügigen Swimmingpool, welcher sehr gepflegt war. Wir waren nur am Strand. Liegen und Handtücher und Auflagen gab es immer genug und inklusive. Der Strand war sehr schön. Vereinzelt lag etwas Müll im Wasser.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011