Beim Hotel handelt es sich um ein älteres ehemaliges Herrschaftshaus (von der Straße her zweistöckig, vom Garten her vierstöckig) in einem wunderschönen, etwas verwilderten 5000 qm großen Park. Hinter dem Haus war einmal ein riesengroßer Springbrunnen, der aber längst zugeschüttet ist und als Blumenanpflanzung genutzt wird. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Nach unserer Erkenntnis wird es hauptsächlich von Deutschen, weniger von Italienern selbst reflektiert. Es eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Ausflüge, z. B. in die Cinque Terre. Allerdings sollte man diese Ausflüge mit der Bahn machen und sein Auto stehen lassen, da es nur vier nicht reservierbare Parkplätze am Hotel selbst gibt. Das Hotel hat 25 Zimmer, war bei uns nur zeitweise gut belegt. Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis mit EUR 57,00/Doppelzimmer/Tag als angemessen. Die Preise in der Hauptsaison hier wären mit persönlich zu hoch.
Unser Zimmer in ausreichender Größe war einfach möbliert, aber gepflegt. Zum Erhalt der Zimmertüren wie auch der Fensterläden müsste wieder einmal etwas investiert werden. Es gab einen kleinen Fernseher, der an der Wand sehr hoch angebracht war und mit dem sich das ZDF empfangen ließ. Klimaanlage, Balkon, Terasse, Minibar, Safe, Kaffeemaschine oder Bademäntel gab es nicht. Das Bad war mit Dusche, Toilette, Bidet und Waschbecken ausgestattet. Das Wasser in der Toilette und im Waschbecken lief permanent! Dieser Fehler wurde nicht vom Reinigungspersonal weitergemeldet und somit auch nicht behoben! Die Bettwäsche wurde 1 x pro Woche, die Handtücher täglich gewechselt.
Bei unserem Aufenthalt war nur Frühstück möglich. Es wurden Hörnchen und Brötchen angeboten, dazu Marmelade, Honig, Schinken und Käse. Heißgetränke kamen aus einer Maschine zum Selbstbenutzen, als Kaltgetränke wurden drei verschiedene Säfte angeboten. Am Ostermontag waren die Brötchen vom Sonntag, am Dienstag ebenfalls noch vom Sonntag und somit nicht mehr genießbar, da bretthart. Das Restaurant ist lt. Aussage der jungen Dame erst ab dem 27. Mai geöffnet, somit kann hierzu keine Aussage getroffen werden.
Das Personal an der Rezeption spricht sämtlich englisch, eine junge Dame auch sehr gut deutsch (an der Uni Genua studiert); alle waren sehr freundlich und hilfsbereit, was Tips für Ausflüge anbetraf. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.
Über etwas mehr als 100 Stufen ist man im nu im Zentrum und auf der Piazza. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, einen Supermarkt gibt es nicht. Mit der Bahn (Tickets im Tabakladen auf der Piazza - Siesta von 13.00 bis 15.00 Uhr!), in 5 Minuten Fußweg erreichbar, kommt man überall hin. Die Preise der öffentlichen Verkehrsmittel sind sehr niedrig. Wir hatten die Glocken der Kirche direkt auf Augenhöhe und waren zuerst geschockt, als wir hören mussten, daß die Kirchturmuhr im 15-Minutentakt die Zeit einläutet. Dies tut sie jedoch nur von 7.00 Uhr bis 20.30 Uhr, so daß die Nachtruhe kein Problem ist.
Es war im Raum vor unserem Zimmer ein Internetzugang "für jedermann" vorhanden. Zur täglichen Fitness sorgte schon das Hinab-, erst recht das wieder Hinaufsteigen zum Hotel über mehr als 100 Stufen. Weiteres wurde nicht geboten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Egon |