Das Ferienhaus ist groß und ausreichend für 6 Personen. Es gibt 2 Doppelzimmer und ein Zimmer mit 2 Einzelbetten. Es gibt 2 Bäder, eine Küche und ein Wohnzimmer. Beide Doppelzimmer sind über separate Treppen erreichbar. Das Haus ist sauber, wobei man nie die deutsche Sauberkeit erwarten darf. Man kann auch Frühstück und Halbpension buchen. Das haben wir aber erst dort auf einem Informationsblatt erfahren. Auf dem Grundstück halten die Besitzer Hühner. Diese haben aber in keiner Weise gestört. Sie waren für uns nicht sichtbar. In der Nachbarschaft gibt es Hunde, diese bellen nur etwas gegen Abend, tagsüber ist es ihnen wohl zu warm. Handyerreichbarkeit ist auf dem Grundstück schlecht. D1-Netz war so gut wie null. Aber in der Stadt war voller Empfang da. Es war etwas windig aber trotzdem sehr warm. Die Temperaturen lagen bei 27°C - 30°C. Kann sein, dass der Wind im September typisch ist. Wir waren in der ersten Septemberwoche dort. Eine Woche später begann dann die Regenzeit.
Die Zimmer sind groß genug. Es gibt einen TV, jedoch nur in italienischer Sprache. Es gibt eine überdachte Terrasse, auf der man gemütlich frühstücken oder zu Abend essen kann. Am Pool gibt es auch noch eine gemütliche Sitzgruppe. Es gibt einen Herd, keine Spülmaschine, keine Waschmaschine, keine Kaffeemaschine und keinen Wasserkocher. Wasser haben wir im Topf heiß gemacht. War auch sehr schön.
Es gibt viele kleine Restaurants. Essen ist sehr gut. Es gibt typische toskanische Speisen. Trinkgelder sind meist in der Rechnung inbegriffen, also vor dem Bezahlen nachschauen, sonst zahlt man doppeltes Trinkgeld.
Die Besitzer sind sehr freundlich. Sie sprechen als Fremdsprache Englisch und Französisch. Sogar der Sohn der Familie würde eine Sightseeing-Tour mit den Gästen unternehmen.
Der Sandstrand von Cecina Mare ist ca. 40km entfernt. Wir waren trotzdem recht oft dort. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in Vorlterra. Die ganze Innenstadt ist eine Fußgängerzone, sodass man ganz in Ruhe auf Entdeckungstour gehen kann. Es gibt zahlreiche kleine romantische Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten gibt es z.B. eine Reise nach Pisa (ca. 70km entfernt) oder Siena. Auf dem Weg nach Cecina gibt einen Quad-Verleih. Mit einem Quad-Führer geht es tief in die Toskana rein. Man sieht pure Natur und Sachen, die man als Tourist auf der Hauptstraße nie zu sehen bekommt. Ist also sehr zu empfehlen!
Zu dem Ferienhaus gehört ein großer Pool. Dieser wird täglich vom Sohn der Besitzer gereinigt. Es gibt Sonnenschirme und Liegen rund um den Pool.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Ines |