Die Anlage ist sehr überschaubar, hat nur ca. 28 Zimmer. Diese sind als 2 -stöckige Häuser ausgeführt. Der Zustand der Räume war einwandfrei und immer sehr sauber. Kann als Familienfreundlich eingestuft werden. Es gibt Garten und Seeblickzimmer. Die Gäste waren im Alter sehr gemischt. Es hat zwar öfter mal geregnet aber das ist nicht wirklich störend, weil immer nur kurz. Außerdem bleibt es dabei warm, 28C. Das Hotel kann direkt gebucht werden über seine web-Seite oder über div. kleine Anbieter. Meiden sollte man das Unternehmen PinkPigeonTours denn der dortige Innhaber (ein Deutscher) kann nicht als seriös eingestuft werden. Keine Katamaranfahrt von Grand Bay aus zu den nördlichen Insel buchen, weil das absoluter Nep ist, obwohl sich die Besatzung echt Mühe gegeben hat. Aber die Insel ist ganz einfach nichts zum Schnorcheln-alles tot und kaput. Dann lieber von der Südspitze zu einer der anderen Inseln. Das soll angeblich besser sein. In unmittelbarer Nähe zw. 2 und 13 Min gibt es genügend gute und preiswerte Restaurant wo man esssen gehen kann. Zu empfehlen ist der Kreole (hab den Namen verg) hinter der Kneipe "zum Bootshaus". Der Fisch war immer top und super lecker gewesen. In Grand Bay kann ich Le Kapitän empfehlen. Ausflüge kann man auch sehr gut mit dem Bus machen, was sehr preiswert und ein Erlebnis ist. Man muß mal Port Luis , den Vogelpark und den Süden gesehen haben.
Die Zimmer sind sehr groß, ausreichend möbliert, mit ordentlicher Beleuchtung und sep. regelbarer Klimaanlage, Safe im Schrank. Es gibt ein Bad mit 2 WT, und Dusche/WC. Eine Küche mit Mikro, Kühl- und TK- Schrank, Toster, Wasserkocher. Auch ein Bügeleisen und Fön sind ebenso vorh. wie eine Grundausstattung an Geschir. Und wenn was fehlt hilft immer das Restaurant. Alle Zi. haben Balkon oder Terasse wo ein großer Tisch mit Stühlen bzw. ein kl. runder mit Korbsesseln steht.
Es gibt eine kleine Bar und ein Restaurant. Leider waren in dem die Preise rel. hoch und die Portionen sehr klein. Allerdings hat es gut geschneckt. Das Frühstück aber ist schlecht daher auch nur 4. 5 Sonnen von mir. Fast 3 Wo. nur 1 Sorte Käse, und Ei. Mein Tipp, kein Frühstück buchen, denn es ist auf keinen Fall 6€ Wert. Selber machen in der Küche und Tag ist ok!!
Der Service war absolut ok. Gesprochen wir franz. und engl. Die Zimmerreinung war ohne Beanstandungen, fas täglich Handtuchwechsel. Auch sonst waren alle sehr freundlich.
Hier nur 4 Sonnen weil das Hotel unmittelbar neben der Durchfahrtsstrasse liegt, und im vorderen Bereich nicht eben leise ist. Also unbedingt Seeblick nehmen weil diese etwas zurückgesetzt sind und damit ausreichend ruhig. Der Strand ist unmittelbar angeschlossen, keine 20m. Zum Flughafen ca. 45 Min Transfer. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten etwa 2Min. entfernt ein kleiner Supermarkt der alles hat, was wir auch Zuhause haben. Das Preisniveau ist annähernd wie in Deutschland. Im Hotel gibt es keine Animation was sehr angenehm war. Jede Menge Ausflugsmöglichkeiten gibt es. Warnen muß ich aber vor dem Ausflugsvermittler der seinen Laden neben dem Supermarkt hat. Der ist nicht ehrlich und versuchte uns abzukochen. Bessser man bucht in Grand Bay, oder fährt auf eigene Faust was durch aus ok ist.
Der Strand ist im vorderen Bereich sehr von Korallenstücken durchsetzt, aber noch erträglich. Das Wasser ist klar und soweit man sehen konnte sauber. Liegen und Sonnenschierme waren genügend vortanden. Der Pool welcher auch vorhanden ist, kann eher von Kindern genutzt werden denn er ist nur ca. 4x6 m.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Eberhard |