Die Ferienanlage "Le Solane" liegt in Hanglage zwischen Marina de Campo und Proccio. Marina de Campo ist ca. 4 km entfernt. Die Anlage ist sehr schön gelegen und gestaltet mit Zitronenbäumen am Pool im typisch toskanischem Stil. Die Appartements sind sehr unterschiedlich. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich, Altersdurchschnitt von Kleinkindern bis 60.Jahre. Nationalitäten: Italiener, Deutsche, Österreicher und Schweizer sehr angenehm. Unser Tipp: Einen Ventilator mitnehmen für Tage an denen wenig Wind geht, damit die Nächste angenehmer sind. Uns war es von den Temperaturen im Juli zu warm, um 10.00 Uhr hatte es schon ca. 28° C, mittags um die 33°C und wärmer,wenig Wind, zwischen 13.00-16.00 Uhr hält man es am Strand kaum aus. Erst wieder ab 17.00 Uhr, ist die schönste Zeit. Wir gehen auf jedne Fall wieder auf die Isola D`Elbe, aber dann im April/Mai oder Sept./Oktober. Die Insel ist ein Traum, es ist für jeden was dabei. Die Strände in Richtung Fetovaia sind traumhaft schön mit ganz klarem erfrischendem Meer. Bella bella Elba!
Wir hatten ein frei stehendes Haus als Fereinwohnung (Nr.112) ca. 30,0 qm mit Küche, Essraum und Schlafraum. Sehr schön renoviert und gestaltet. Die Küche in grün-weiss-blau. Bad/Toilette ist nicht so groß mit wenig Ablagefläche aber es geht, wir haben die Steinfensterbank mitbenutzt, dann ging es. Große Terrasse mit einem schönen modernen Tisch und vier Stühlenwar mit Blick in der Ferne auf das Meer und ins Grüne. Kaffeekocher Italien Style ist in der Küche vorhanden, auch Töpfe und Pfannen und alles was man braucht zum kochen. Weingläser gab es keine :-(.
Sehr freundlicher und problemloser Emfang der Gäste, wenn man am Ankunftstag später ankommt, garkein Problem, der Schlüssel steckt am Appartement, Telefonnummer ist auch hinterlegt. Unsere Ferienwohnung war nicht so gut gereinigt, der Fußboden war dreckig, wir haben erstmal selbst gereinigt.
Entfernung zum nächsten Strand ca. 4,0 km. Flughafen der Insel ca. 3,5 km. Shopping, Nightlife, Restaurant in der Nähe auch ca. 4,0 km entfernt. Ohne PKW geht es gar nicht. Es ist abends sehr angenehm ruhig, außer Hunde bellen und Insekten zirpen hört man nichts, wir haben immer sehr gut geschlafen.
Poolbereich ist sehr schön gestaltet mit vielen weißen Liegestühlen und Tischchen. Ein großes Sonnendach aus Stroh sehr angenehm und eine Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Sandra |