Philip (19-25)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Stadt
Geniales Hotel mit überteuerten Preisen

Das Lebua Hotel bietet einmalige exklusive Vorteile. Zum Einen die einzigartige Skybar auf dem Dach des Hotels im 64ten Stock, hoch über den Dächern von Bangkok und zum Anderen auch die verschiedenen Dachrestaurants und Bars, wie zbs. die Tower Club Lounge oder das Breeze. Die Lage war eine ziemlich witzige Erfahrung, denn kaum ist man aus dem Hotel hinaus, erwartet einen viel Armut und Wellblechhüten in der Nachbarschaft. Deshalb erschien uns die Lage ein wenig zweifelhaft. Sobald man jedoch das Hotel betritt, öffnet sich das Tor zu einer anderen Welt. Der Eingangsbereich ist sehr luxuriös, aber zeitgleich unglaublich überlaufen von Touristen, die nur auf das Dach des Hotels wollen, ohne selber Hotelgast zu sein. Es ist ziemlich ärgerlich, da die Aufzüge extrem überfüllt sind und es sein kann, dass man bis zu 10min auf seine Hoteletage braucht. Hotelgäste werden mit nicht Hotelgästen gleichgestellt, genießen überhaupt keine Vorteile und das überfreundliche der Angestellten, die einen überall hingeleiten, ist dermaßen aufdränglich und nervig, dass man einfach nur noch seine Ruhe möchte. Am Anfang erschien uns das Alles noch einmalig und super, aber irgendwann nervt das Einen sehr, dass man sich wirklich aufregt. Nun gut. Angekommen in einer der überfüllten Aufzüge fährt man nun nach oben und hält an 10 Etagen, bevor man sein Ziel erreicht. Ich habe mir irgendwann sehr genau überlegt, ob ich den Aufzug benutze, oder lieber auf meinem Zimmer bleibe. Die Zimmer, vor allem die Tower Club Suite Zimmer (dringend zum empfehlen), sind sehr groß, geräumig und bieten einen einmaligen Blick auf die Stadt. Im Zimmer wurde an alles gedacht und man fühlt sich relativ schnell sehr wohl und man kann hochoben über der Stadt, sehr gut abschalten von der chaotischen Lage, die man außerhalb des Hotels erlebt. Nun der kritischte Punkt, die Gastronomie. Hoch oben auf der Skybar angelangt, erwartet einen ein unglaublicher Blick auf die Stadt, schnell möchte man sein Foto rausholen und ein paar Bilder knipsen, doch da kommen schon wieder die Angestellten und weißen dich daraufhin, dass das Fotografieren lediglich auf der Skybar gestattet ist. Zähneknirschend akzeptiert man diese Aufforderung und geht auf die Platform der überfüllten Skybar. Dort geht es dann wirklich chaotisch zu, die Mitarbeiter können die vielen Gäste nicht einmal annähernd abfertigen, sodass manche ohne zu zahlen gehen, da sie seit über 30min auf die Rechnung warten. Das Restaurant hat Preise, dass einem schier die Augen rausspringen, deshalb empfehle ich, die Speisekarte erst gar nicht anzuschauen. Freundlichkeit wird zeitgleich mit Aufdringlichkeit sehr groß geschrieben, man hat dauernd das Gefühl, vom Hotelpersonal beobachtet zu werden. Dann pasierte auch uns ein gravierender Fehler, wir wollten die besondere Aussicht im niedriger gelegenen Dachrestaurant Breeze genießen und setzten uns an die Bar. Ein paar Trinks und man fürchtet sich um sein Vermögen. Doch jetzt kam das Restaurant, ein Sternekoch hieß es. Wir bekamen asiatische Küche wie in einem normalen Restaurant mit einem unmöglichen Nachtisch. Als die Rechnung dann kam, waren unsere Gesichter wie versteinert. 3 kleine Hauptgericht und 2 Nachtische für 300€. Ich wollte mich beschweren, aber wir wurden nicht einmal gefragt, ob es uns geschmeckt hätte. Mit der gewöhnten künstlichen Freundlichkeit der Rezeption und der Verwaltung wurde unsere Beschwerde zwar registriert, aber auch sofort zu den Akten gelegt. Bis heute haben wir keine Antwort des Hotelmanagers erhalten. So nun zum Positiven: 1) Ein vergleichbares Hotelfrühstück gibt es so gut wie nicht. Diese Auswahl, auch an asiatischen warmen Speißen, einfach unglaublich. Note 1 für das Frühstück 2) Zimmer/Ausblick: Tolle Zimmer mit genialem Ausblick über die Stadt, sehr gut zum Entspannen geeignet. Die Hotelbars und Restaurants haben ebenfalls einen einmaligen Ausblick und es ist einfach ein geniales Erlebnis, solange man nichts trinkt oder isst. Fazit: Trotz allem ist dieses Hotel wahrscheinlich noch mit Abstand die beste Wahl in einer total chaotischen Stadt. Der Ausblick und die sonderhafte Gestaltung des Hotels, bereiten dem Hotelgast große Freude. Aufdringlichkeit des Personals und maßlos überteuerte Preise dämpfen jedoch den Gesamteindruck. Genauso wie die überlaufene Rezeption und Aufzüge. Sollte man sich für Bangkok entscheiden, rate ich trotzdem zum Aufenthalt im Lebua at State Hotel. Da es im Ganzen ein sehr schönes Hotel ist, das einmalige Erlebnisse bietet. Unbedingt die Tower Club Suites buchen. Sie ist durch den Vorteil, dass man kostenlos in der Tower Club Lounge den ganzen Tag essen und trinken kann und das einmalige Zimmer in den höchsten Stockwerken, absolut zu empfehlen.

• Größe ist sehr gut, sogar mit Eingangsbereich (Sofas und Tische) Tolle Kaffeemaschine und gut gefüllte Minibar (in Tower Club Suite kostenlos)

• Das Frühstück einfach herrausragend und einzigarzig. Die Restaurants aber maßlos überteuert. Preis Leistung Note 5

• Gut
  • Freundlichkeit 10/10 Aufdringlickeit 10/10 Umgang mit Beschwerden 1/10 Zimmerreinigung 10/10 Wir wurden von einem Mitarbeiter sogar zu einer Apotheke begleitet, damit er auf thailändisch vermitteln konnte.

• Tolles Hotel in ärmlicher Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool erscheint mir mit den braunen Wänden nicht gerade als einladend. Trotzdem für ein Stadthotel ok.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Stadt