Das Hotel ist im State Tower untergebracht, welcher mit seinen 64 Stockwerken das zweithöchste Gebäude Thailands ist. Mit seiner markanten goldenen Kuppel ist der Tower auch schon von weit her zu sehen. Das Hochhaus wurde 2001 fertig gestellt und an der Fassade haben Zeit und Smog auch schon deutliche Spuren hinterlassen. Im Haus selber wirkt alles sehr neuwertig und gut unterhalten. Das Lebua bietet insgesamt 357 Suiten unterteilt in Lebua at State (Stockwerke 12-25) sowie Tower Club (Stockwerke 51-63). Die Gästeschaft ist bunt durchmischt. Sowohl Geschäftsreisende wie Städteurlauber aus aller Welt. Da für den Hollywood-Klassiker Hangover 2 einige Szenen in der Skybar gedreht wurden, belagern derzeit jeden Abend hunderte Gäste die Aufzüge und aus dem ehemaligen Geheimtipp ist trotz atemberaubender Aussicht eine ungemütliche, total überfüllte Bar geworden, welche man aktuell – zu mindest zu den Stosszeiten - am besten meidet. Sehr gut gegessen haben wir ausserhalb des Hotels zu super Preisen jeweils im Delight Terraces in der Soi 23 der Silom Road (sus dem Hotel raus und rechts, unter dem Highway durch und danach die zweite Querstrasse wieder rechts rein). Wer schöne Bilder sucht, wird in der Samui Arts-Galerie an der Silom Road 797 fündig. Unbedingt den riiiiesigen Chatuchak-Markt im Norden Bangkoks besucht. Vom Lebua aus in gut 25 Minuten mit Taxi zu erreichen. Da findet man wirklich alles.
Auf Nachfrage erhielten wir anstatt der gebuchten Riverview Suite einen kostenlosen Upgrade zu einer Suite im 52. Stock im Tower Club. Alleine der atemberaubende Ausblick wiegt den Zimmerpreis mehr als auf. Damit man den Balkon nützen kann, muss ein zweiseitiger Wisch unterschrieben werden. Die Suite war mit 66qm sehr grosszügig und in Wohn- und Schlafbereich unterteilt. Ausserdem vorhanden war eine kleine Kochnische mit grossem Kühlschrank. Die Möbel wirkten alle sehr neuwertig und die Betten waren superbequem. Nettes Feature war der grosse Flatscreen mit Entertainment-System.
Riesiges Frühstücksbuffet mit einer sehr reichhaltigen Brot-Auswahl. Falls gewünscht, wird das gewählte Brot ausserdem im Holzofen getoastet. Neben den üblichen landestypischen Speisen sowie einer guten Auswahl an Aufschnitt und Käse werden u.a. auch diverse Dim Sum und Sushi angeboten. An einem kleinen Grill werden ausserdem Würstchen, Speck und Schinken gebraten. Alles von sehr guter Qualität und sehr äusserst lecker. Besser habe ich das bisher in Asien erst im Millenium Hilton angetroffen. Im Hotel befinden sich diverse Restaurants und Bars. Neben der berühmten (total überlaufenen) Sirocco-Bar befindet sich im 64. Stock auch ein exquisites Restaurant, welches jedoch oft schon über Wochen ausgebucht ist. Im 52. Stock liegt das Restaurant Breeze. Hier wird eine raffinierte asiatische Küche angeboten, die uns total begeisterte. Wir haben hier für Vorspeise, Hauptgang und Getränke rund 8’000 Baht ausgegeben, aber das tolle Essen war wirklich jeden Baht wert. Das Breeze hat ebenfalls eine schöne Bar, in der man bei toller Aussicht gemütlich etwas trinken kann.
Sehr gut geschultes, kompetentes Personal mit durchwegs guten Englisch-Kenntnissen. Wie hier schon mehrfach beschrieben, ist der Service zum Teil schon fastetwas zu zuvorkommend. In jedem Stock scheint jemand nur darauf zu warten, für den Gast den Lift zu drücken… Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer vollen Zufriedenheit. Abends wir einem ausserdem das Bett aufgeschlagen und eine Wettervorhersage für den kommenden Tag überreicht. Der hauseigene Wäscheservice ist schnell und zuverlässig, aber doch etwas gar teuer
Das Lebua liegt im Geschäftsviertel Bang Rak an einer Ecke der Silom Road zwischen Chao Phraya und dem Highway. Die Skytrain-Station (BTS) "Saphan Taksin" und das angrenzende Pier sind nur einige Gehminuten entfernt und werden für Lauffaule auch jede halbe Stunde vom Hotelshuttle angefahren. Mit dem Express-Boat erreicht man die Tempelanlagen Wat Phra Kaeo (Königstempel), Wat Pho (liegender Buddha) und Wat Arun (Tempel der Morgenröte) in wenigen Minuten. In nächster Nähe befindet sich ausserdem Bangkoks Chinatown, in welchem man Abends sehr gut essen kann. An der Silom Road finden sich neben einigen guten Restaurants auch unzählige Einkaufsmöglichkeiten und Massageläden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf dem Stockwerk des Frühstücksraum (Cafe Mozu) liegt ein schöner mittelgrosser Pool, der erst vor wenigen Monaten totalrenoviert wurde. Zu unserer Reisezeit waren stets genügend freie Liegen vorhanden und ein sehr engagierter Mitarbeiter sorgte sich neben Liegen und Badetüchern auch ausgezeichnet um das leibliche Wohl der Badegästen. Leider liegt der Pool ganztags im Schatten.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |