Christine (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Sanierungsbedürftiges Hotel mit freundlichem Service und großen Zimmern

In die Jahre gekommenes Hotel mit sehr freundlichem Servicepersonal in zentraler, aber dennoch relativ ruhiger Lage.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Unser Appartement mit Poolblick war groß, sauber und hatte einen großen Balkon mit Wäscheleinen. Das war es leider auch schon mit den Vorteilen. Die Betten waren extrem hart und knarrten bei jeder Bewegung sehr laut. Die Kochnische samt Kühlschrank waren in einem windschiefen Kleiderschrank versteckt. Man hatte Angst, dass dieser jeden Augenblick zusammenbricht. Der Duschvorhang hatte ebenso wie die restliche Ausstattung schon einige Jahre auf dem Buckel. Der Ausblick auf den Pool ist zwar tagsüber ganz nett. Allerdings befindet sich direkt neben dem Pool eine Nebenstraße, die jede Nacht von der Müllabfahr genutzt wird. Mit offenem Fenster zu schlafen war daher nicht möglich. Überhaupt ist in dem Haus alles sehr hellhörig. Wir konnten fast jedes Wort unserer Zimmernachbarn verstehen. Leider achtet in dem Hotel auch niemand darauf, dass Ruhezeiten eingehalten werden.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Uns war bewusst, dass wir "nur" ein 3-Sterne-Hotel gebucht hatten, aber insbesondere von den All-Inclusive-Getränken waren wir sehr enttäuscht. Die Säfte bestanden nur aus Zucker und Farbstoff, der Ouzo schmeckte eher nach Obstler und Kaffee, wie wir Deutschen ihn trinken, kennen die Griechen offensichtlich nicht. Das Essen war in Ordnung: meistens ziemlich fettig, aber relativ abwechslungsreich und es gab auch immer Salat.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Woanders

Das Personal ist einer der Gründe, warum ich das Hotel nicht noch schlechter bewerte, denn die Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht. Nur die deutschsprachige Reiseleitung hatte leider so gar nichts mit den überaus freundlichen Griechen, die wir sonst kennengelernt haben, gemeinsam. Mit Problemen (in diesem Fall die Uhrzeit des Transfers zum Flughafen am Abreisetag) wurde man von ihr allein gelassen.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Wer einen Mietwagen buchen möchte, sollte beachten, dass es keine hoteleigenen Parkplätze gibt. Man muss sich also einen kostenlosen Parkplatz entlang der Straßen suchen, was abends schwierig werden kann.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• zu warm

Der Pool mit kleinem, abgetrennten Kinderbecken war okay. Das Wasser war viel zu warm, aber halbwegs sauber. Es gab zwar nicht sehr viele Liegen, aber diese waren zum Glück auch nicht den ganzen Tag von anderen Urlaubern reserviert, so dass zumindest wir immer 3 freie Liegen gefunden haben.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Zum Strand waren es nur 1-2 Minuten zu Fuß. Der Strand war sauber und auf Höhe des Hotels relativ schmal. In Richtung Altstadt wird er breiter. Es gibt zahlreiche Anbieter von Sonnenliegen in diversen Preisklassen. Dazwischen ist aber auch genug Platz für eigene Decken bzw. Sonnenschirme. Leider konnten wir an mehreren Tagen nicht im Meer baden gehen, da die Wellen durch den stetigen Wind aus Nordwest zu hoch waren.

Kultur & Erlebnis

Die Schluchten von Myli und Patsos sind in unseren Augen im Hochsommer viel schöner als die berühmten Schluchten an der Südküste, da sie viel schattiger sind und auch mehr oder weniger viel Wasser zum abkühlen bieten. Nach Myli kommt man von Rethymno aus noch gut mit dem Taxi, welches einen auf Nachfrage auch wieder am Ende der Schlucht abholt. Der rote City-Bus fährt zwar auch dorthin, ist aber viel teurer.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Direkt vorm Hotel ist eine Haltestelle von Rethymno City Tour, einem roten Doppelstockbus, mit dem man Stadtrundfahrten unternehmen kann. Allerdings sind diese nicht ganz billig. Deutlich günstiger kommt man mit dem öffentlichen Busnetz vorwärts. Ca. 100m vom Hotel entfernt gibt es eine Linienbushaltestelle, von wo aus man schnell und einfach zum Busbahnhof kommt. Die Fernlinien entlang der Nordküste fahren (zumindest in der Hauptsaison) i.d.R. mindestens stündlich.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Christine