Claus (66-70)
Verreist als Familie • August 2016 • 3 Wochen • Strand
Super Badeurlaub mit tollem Hotel

Die Nähe zum Meer. Die schöne, grüne Umgebung. Sehr sehr sauberes Wasser. Sandstrand, flach ins Meer gehend, für Kleinkinder fantastisch geeignet. Das typische griechische Essen war ein Genuss. Auch die Auswahl der Getränke ließen nichts zu wünschen übrig. Korfu Bier aus der Flasche sehr empfehlenswert. Zum Publikum: Deutsche, viele Briten, Serben und Rumänen, aber keine Betrunkenen, kein Gegröle, Menschen die Ruhe und Erholung suchten.

• Gut
  • zweckmäßig eingerichtetes Zimmer mit Klimaanlage, die immer funktionierte.1 großes Schlafzimmer mit guten Matratzen. 1 kleine Küche mit Zusatzbett(fürs Kind sehr gut) relativ große Küche,mit dem Nötigsten augestattet. Sehr sauber. Die Reinigung erfolgte regelmäßig, genauso wie Tücher und Bettwäschenwechsel. Man muss bedenken 2 Sterne, und dafür einfach Klasse. Das Bad ist gewöhnungsbedürftig, da nur ein Duschvorhang und keine abgetennte Duschvorrichtung. Aber nach 2 Tagen hat man sich daran gewöhnt. Immer warmes bzw. heißes Wasser, Toilette in Ordnung. Wir haben im Übrigen sehr sehr gut geschlafen, weil die Nachttemperatur immer um 17-20 Grad war, das Übrige, ein kurzes Einschalten der Klimaanlage, hat den Rest besorgt hat. Abends auf der Terrasse, mit einem Glas Wein oder Bier, wunderbar entspannend.

• Das war Griechenland, so wie ich es kenne aus den Jahren 1968-1980. Fantastisches griechischens Essen. Alles aus eigenem Anbau. Ob Melone, oder Paprika, Auberginen, Öl, einfach alles. Das Essen immer reichlich, mit 2 Vorspeisen und sehr guter Auswahl an Menüs. Wir hatten HP und durften, obwohl 3 Gerichte zur Auswahl standen, auch von der Karte wählen. Das habe ich so noch nie erlebt. Geschmacklich ein Traum, alles. Tolle Fischgerichte, wobei ich Gavros, kleine Sardellen und Kalamari gebraten, empfehlen kann. Das Essen, Frühstück und Abendessen, direkt am Strand, ca. 50 Meter vom Meer, mit Aussicht auf Sonnenuntergang. Etwas idyllischeres gibt es kaum.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb und die Ehefrauen haben die Reinigung übernommen. Wenn etwas gefehlt hat, was nur einmal passiert ist(Handtuch) direkt erfolgt. Der Service in der dazugehörigen Taverne einfach Klasse. Portion zu klein, kein Problem, nur fragen, eine Portion extra ohne Aufpreis.

• Das kleine Hotel (Ferienwohnungen) liegt eingebettet im Grünen. Sehr ruhig gelegen, ca. 150 Meter vom Meer entfernt. Nachts ist es sehr ruhig, da ab dem späten Abend, ca. 22.00 Uhr ,kein Fahrzeug mehr zum Strand fährt. Ca. 55 km vom Flughafen entfernt. Keinen unmittelbare Ausflugziele vorhanden. Man ist auf einen Leihwagen angewiesen, wenn man etwas unternehmen möchte. Der Wagen, ein kleiner Chevreolet z.B. kostet ca. 40€ je nach Saison , auch billiger

• Schlecht

Leider nicht viel, außer einem Kanuverleih, sowie der Möglichkeit einen Tauchkurs zu belegen, nichts nennenwertes, auch kein Volleyball, was mir gefehlt hat. Dafür Ruhe, die Möglichkeit zum Schnorcheln, Lesen. Eine Disco neben dem Hotel hat ab 1-2 mal in der Woche für etwas Krach gesorgt, aber im Großen und Ganzen hat uns das nicht gestört, zumal es am Abend wieder ruhig war. Für Jugendliche die Unterhalltung suchen- Fehlanzeige -!!!-

Dauer:3 Wochen im August 2016
    Vorname:Claus