Typisches Familienhotel wie man es überall findet. Während meines Aufenthaltes Ende März hauptsächlich englischsprachige Gäste mittleren Alters. Nicht im Hotel bleiben, sondern Ausflüge machen *g Am bequemsten geht das mit der Touri-Busrundfahrt die man entweder schon von Deutschland aus buchen kann (z.B. über Reykjavik Excursions) oder auch problemlos vor Ort über das Hotel bzw. im BSI-Terminal. Mietwagen ist recht teuer, und auch sind die Straßenverhältnisse und Auschilderungen sicher nicht jedermanns Sache. Ich habe die Golden-Circle-Tour, die Blue Lagoon und Northern-Light-Tour gemacht. Alles war sehr empfehlenswert.
Sehr sehr klein (das erst Zimmer in dem das Bad größer war als das Zimmer *g Mein Einbettzimmer bestand aus einem Bett, einem kleinen Schreibtisch samt Stuhl und einem schmalen Schrank. Damit war das Zimmer dann auch voll! Fenster konnte nur gekippt werden und nicht geöffnet, es gab nur eine einzig zugängliche Steckdose (im Bad). Der Fernseher bietet 6 Programme; der interessanteste - CNN - lief leider im Standbild-Modus. Das Bad war hotel-typisch klein aber ausreichend, einzig die Duschecke (mit Duschvorhang) war so klein das ich dazu übergegangen bin mit offenem Vorhang zu duschen. Insgesamt bekommt man das, was man für 2 Sterne erwarten muss. Für ein Wochenende ist es ok, aber für einem längeren Aufenthalt würde ich mir etwas komfortableres suchen.
Das Frühstück war sehr eintönig (jeden Tag exakt gleich) und wenig vielfältig (2 Sorten Brot, Schnittkäse, eingelegten Fisch, Salamie, Schinken, Marmelade und Cornflakes), dazu ungenießbaren Kaffee, Tee oder verdünnten O-Saft - das wars.
Das Personal ist freundlich und hilft auch kostenlos beim Buchen von Ausflügen und sonstigen Problemchen. Die Rezeption ist 24Std besetzt. Alle sprachen richtig gutes Englisch (wie fast überall in Island), mit Deutsch alleine kommt man nicht weit. Zimmerreinigung war jeden Tag und soweit ausreichend. Allerdings entspricht die Sauberkeit keinem 5-Steren Haus. W-Lan ist kostenlos verfügbar.
Die Lage ist einer der größten Vorteile des Hotels, am Rande der Innenstadt, also sehr zentral und dennoch ohne Lärm. Das Hotel befindet sich auf einem Hügel direkt neben der Hallgrímskirkja-Kirche und dem Denkmal für Leif Eriksson. Die Kirche ist von fast jeden Punkt in Reykjavik zu sehen, so dass man nie Probleme haben wird sein Hotel zu finden. Zum City-Center und zum Hafen sind es ca 500m, zum BSI-Terminal (Busbahnhof) auch etwa 500m. Ein Lebensmittelladen mit sehr langen Öffnungszeiten ist direkt um die Ecke, Restaurants, Souvenierläden usw. findet man in der Innenstadt und auf dem Weg dorthin.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |