Manfred (71+)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit einem Spitzenkoch

Gut

Das kleine Dorf Lengstein (972 m) ist ein guter Ausgangspunkt für Spazierwanderungen. Der Bus 165 fährt täglich von Lengstein über Klobenstein nach Bozen. Die Busstation befindet sich unterhalb vom Hotel Lengsteinerhof. Das Hotel Lengsteinerhof liegt am Ortsrand in der Nähe von der Kirche der Heiligen Ottilie. Das Hotel Lengsteinerhof ist ein Familienbetrieb und wird von Josef V. verwaltet. Bei der Ankunft im Hotel wurden wir sehr herzlich von Sepp V. und seiner Ehefrau begrüßt. Er händigte uns sofort die RittenCard aus. Sie war in unserem Hotelpreis enthalten. Er klärte uns über die Vorteile der RittenCard auf. Wie z.B. uneingeschränkte Nutzung der regionalen öffentlichen Verkehrsmittel Südtirols inklusive der Rittner Schmalspurbahn und der Rittner Seilbahn. Die RittenCard muss bei jeder Fahrt jedoch bei den blauen Fahrkartenautomaten vor Ort entwertet werden. Auch der Eintritt in 90 Museen wie z.B. Bienenmuseum war durch die RittenCard kostenlos. In unserem großen zugewiesenen Doppelzimmer im 1.Stock waren u.a. ein Doppelbett, eine Schlafsofa, Tisch mit drei Stühlen, Ablage- und Schuhschrank. Die Betten waren sehr bequem. Das Zimmer verfügte über ein Badezimmer mit Dusche/WC, Waschbecken und Föhn. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. WLAN war absolut verwendbar und funktionierte einwandfrei. Wir konnten auch mehrere deutsche Fernsehprogramme perfekt empfangen. Vom Balkon unseres Zimmer hatten wir einen phantastischen Fernblick in die umliegende Berglandschaft. Vor der kleinen Lobby im Erdgeschoß befanden sich zwei Tische mit vielen Prospekten vom Wandergebiet Ritten. An der Wand in der Nähe der Theke befand sich ein Bild von der berühmten Sängerin Antonia mit Sepp V. und ein Stammwappen der Familie V. vom Jahr 1520. Wir hatten bei unserem Aufenthalt im Hotel Lengsteinerhof Halbpension (Frühstück- und Abendessen) gebucht. Das Frühstücksbuffet war vollkommen in Ordnung, es gab verschiedene Brotsorten. Käse, Wurst, Marmelade, Müsli und Obst. Der Kaffee bzw. Tee wurde am Tisch serviert. Das tägliche Abendessen konnte man auf einer Tafel oberhalb des Buffettisches bereits nach dem Frühstück lesen. Die verschiedenen Salate konnte man sich abends am Buffet selber zusammenstellen. Das Hotel bot ein 3-Gänge-Menü mit italienischen und regionalen Spezialitäten an. Die Vorspeisen, Hauptgerichte, Nachspeisen und Getränke wurden am Tisch serviert. Die Bedienung war überaus freundlich und schnell. Nebenbei erwähnt, die leeren Teller wurden am Frühstückstisch sowie beim Abendessen sofort weggeräumt. Der Koch hat von uns die Note 1 verdient, selten haben wir in einem Hotel so gut gegessen. Man hörte auch von anderen Gäste nur lobende Äußerungen über die Qualität der Speisen beim Abendessen. Die Corona Bestimmungen wurden beim Frühstück und auch beim Abendessen vorbildlich eingehalten. Auf Sauberkeit im Hotel legte Sepp V. und seine Ehefrau besonders großen Wert. Zum Hotel gehörte auch eine Sonnenterrasse mit einem herrlichen Blick auf die Dolomiten.. Da wir täglich eine Wandertour in dieser herrlichen Berglandschaft machten, gab uns Sepp auch einige interessante Tipps für unsere Wanderungen. Es war ein sehr schöner Herbsturlaub in Lengstein. Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Lengsteinerhof.

• Gut
  • Sehr viel Platz und geräumig. Herrliche Aussicht vom Balkon. Mehrere deutsche Fernsehprogramme. WLAN klappte einwandfrei.

• Wir können nur die Hotelküche beurteilen und die war sehr gut.

• Überaus freundlich und hilfsbereit.

• Wanderziele in der näheren Umgebung gab es viele. Man sollte sich jedoch eine Wanderkarte besorgen. Meines Wissens gab es nur ein Geschäft in Lengstein.

• Gut

Gut für Wanderer. Andere Aktivitäten kann ich nicht beurteilen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)