Lage bekannt. Hatten Ü/FR Superior gebucht. Check-out 11h, check-in 14h, konnten aber schon um 12:30h unser Zimmer beziehen. Gäste waren mehrheitlich deutsche Paare, ein-zwei Familien mit Kindern und eine große Gruppenreise aus Österreich, da wird es im übersichtlichen Frühstücksbereich schon mal voll. Es stimmt nicht ganz, dass in der Umgebung keine Möglichkeiten zum Essen wären. Geht man die Via Leopardi (links aus dem Hotel) bis zur nächsten Quertsrasse, ist direkt auf der anderen Strassenseite eine nette Konditiorei mit Gartenterrasse und guter Auswahl von kleinen, süßen Kostlichkeiten. Großzügige Öffnungszeiten bis 24h, auch nachtmittags geöffnet, was ja leider meist nicht der Fall ist. An der Hauptrasse (Milano) links gehen, dann kommt nach ca. 200 Metern, eine sehr gepflegte, moderne Pizzeria "Rio", mit Innen- und Straßenlokal, einer großen Auswahl an Pizzen und natürl. anderen ital. Speisen. Die Karte ist auch mit englischen Untertiteln versehen. Deutsch wird hier eher nicht gesprochen, aber mit englisch und etwas ital. gehts schon. Ebensfall nach links gehend liegt eine Bäckerei, Snackbar und eine Agip-Tankstelle mit einem Mc-D. Taxis sind leider Mangelwaren in den Sommermonaten. Taxistandplätze gibt es nur an der Piazza Bra und Erbe und auch dort muss man sich auf längere Wartezeiten gefaßt machen. Das sind wirklich brachliegende Einnahmequellen. Es fahren zwar einige Busse, aber da muss man sich mit auseinandersetzen wollen. Ebenfalls sind nachtmittags z.B. San Zeno keine Restaurants geöffnet, erst wieder ab 20h, hallo ! Nur eine Eisdiele/Bar hat offen für den Ansturm von durstigen und hungrigen Besuchern. Wirtschaftl. denken - Fehlanzeige. Zum Wetter. wir hatten vom 29.07. - 02.08. traumhafte 28-30Grad, ein Nachmittag war mit 3 Stunden vollständig verregnet aber warm.
Großes Superiozimmer mit klassischer Möbelierung, Betten mit etwas harten Matratzen, die Tagesdecke wurde mit Bettebzug zur Zudecke verwandelt. Soll aber lt. meiner Mutter in Italien so üblich sein, finde ich persönl. etwas unhygienisch. Flatscrean leider ohne Empfang von Programmen, außer MTV. Laut Rezeption besteht wohl immer einmal über mehrere Tage kein Empfang ?? Wer bleibt denn schon länger um das zu prüfen. Hier bitte nichts erwarten. Safe kostenlos, Minibar gut bestückt, kl. Wasser 2€., im Schrank ca. 10-12 Kleiderbügel. Das Bad ist geräumig mit WC/Bidet, Föhn, Kosmtikspiegel; duschen muss man in der Badewanne, leider keine Halterung vorhanden = Rutschgefahr. Duschvorhang bzw. Schiebetür wären auch wünschenswert = Überschwemmung. Zimmer zur ruhigeren Seitenstrasse wählen.
Frühstücksrestaurant im 1.Stock, Bar und Restaurant La Ginestra im parterre. Das Restaurant ist an Abenden mit Opera ab 18.30h geöffnet. Gute Auswahl von diversen Speisen, empfehlen kann ich den Burger mit fritierten Kartoffelecken (10€), große Salatplatte Nicoise 7€, 0,75 l Mineralwasser 3€, Cappucino 1,50€, also zivile Preise und guter Service. Die Auswahl zum Frühstück ist für 4 Sterne Italien sehr gut, hier ist für jeden etwas zu finden. Serviert werden Kaffe und aufgeschäumte Milch, Tee in Form von diversen Teebeuteln. Allerdings lange aufhalten möchte man sich in dem Raum ohne Ausblick nicht. In der Lobbybar kann man sehr leckere Snacks bekommen, auch für Abends mal eine Alternative. Einen Stern Abzug muss ich leider dafür geben, dass am Abreisetag, das Frühstück um 7h nicht zur Verfügung stand. Eine Kollegin hatte verschlafen, Kaffee- und Teezubereitung dauerten 20 Min., das Buffet war auch erst nach 25 Minuen vollständig aufgelegt. Nachtportier muss aushelfen.
Wir haben vorab per email ein ruhiges und zur Seitenstrasse gelegenes Zimmer gewünscht und diesem Wunsch wurde zu 100% entsprochen (Zi. 414). Die Zimmerreinigung war sehr gut (Tip 2€ p.Tag) und erfolgte auf Wunsch auch mal später. Wäscheservice von Mo-Fr mit Rückgabe am gleichen Tag. An der Rezeption wird von 2 Damen gut deutsch gesprochen, english gleichfalls. Hervorzuheben ist die qualifizierte, freundliche und sehr hilfsbereite Art dieser Besetzung. Eine der Damen war uns bei einem abendlichen, ärztlichen Notfall mit Ruf der Ambulanz, sowie bei der Übersetzung deutsch-ital. sehr behilflich und hat den Ablauf professionell begleitet. Übrigens: Ärztliche Untersuchungen (EKG, Blutentnahme und Befund) waren kostenlos .Gebühr, die man doch gerne bezahlt, wurde auch keine verlangt !?. Ein Stern Abzug, da am Abreisetag, dass Frühstück um 7h nicht vollständig aufgelegt waren, auf Kaffee und Tee mussten wir 20 Min. warten. Kollegin hatte verschlafen und der Nachtportier musste aushelfen.
Zu Fuß ist San Zeno in ca. 20 Minuten zu erreichen, die Arena in ca. 40 Min. An den Opernabenden fährt ein kostenloser Shuttle ab 18.30h nach Anmeldung zur Piazza Erbe.Taxis lassen sich über die Reception bestellen. Kein Shop für Kleinigkeiten in der Nähe, die nahe Agip-Tankstelle ist auch nicht wie von Deutschland gewohnt ausgestattet. Es gibt dort aber einen MC-D., der z.Zt umgebaut wird.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife