Tuan (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Als Deutsche Familie fehl am Platze

Les Colombes ist ein Hotel was zu 80 % mit Tscheschen, Polen oder Russen belegt sind. 10 % Franzosen und 10 % Deutsche. Das Hotel ist eine recht große Anlage und hat 4 Stockwerke. Das Alter beträgt ca. 15-20 Jahre. Leider sieht man die Jahre auch an. Wir hatten All Inklusive. Frühstück gab es Kaffee, Milch, Saft. Tagsüber gab es am Pool Bier (Sabberwasser), Cocktails (ebenfalls Sabberwasser), Kaffee, Sprite, Cola, Wasser. Ab 15. 30 Uhr gab es dann noch Eis für die Kinder, Pizza ( Teig mit Tomatensoße) und belegte Baguettes. Beim Abendessen gab es dann nur Cola, Sprite, Wasser. Kein Alkohol. Es gab behindertengerechte Rampen um an den Pool zu kommen oder in das Hotel und Fahrstühle. Familienfreundlich war es nur für die Tscheschen, das die Kinderanimation nur auf Tschechisch war. Wobei die Bedienung zu unserem Kind immer sehr freundlich war. Das Hotel ist für ein drei Sterne Hotel gerade noch am Limit. Wer mit Freund oder Freundin hinfahren will und nur Sonne tanken will, ist dort gut aufgehoben, wobei als Frau alleine wird man dauernd angemacht. Ist für das Ego einer Frau toll aber ich könnte mir das mit der Zeit ziemlich nervig vorstellen. Handy Erreichbarkeit war gut. Aber holt Euch eine Prepaid Karte von Tunesiacom. Kostet ca. 15 Euro und dann könnt Ihr ganz viel telefonieren. Wenn dann nach ein paar Monaten keine Einzahlung gemacht worden ist, dann verfällt diese dann. Wir sind halt im August gefahren und das Wetter war entsprechend warm. Jeden Tag ca. 28-30 Grad. Medikamente halt was gegen Durchfall und Kopfschmerztabletten. Mehr braucht man eigentlich nicht. Wenn man ein bisschen auf seine Essen achtet (fettige Speisen vermeiden) und nicht übermäßig Alkohol zu sich nimmt, dann hat man auch kein Probleme mit dem Magen. Taxi keine Festpreise vereinbaren. Sind sonst immer teurer.

• Wir hatten ein Zweibettzimmer mit Blick auf das Meer und einem Zustellbett. Wie vorher schon beschrieben, war unser Badezimmer eine Katastrophe. Sieht man auch am Foto. Zimmer ist mit einer Wanne ausgestattet, wo man auch drin duschen kann. Es gibt kein Föhn und auch keine Bademäntel. Dafür liegen dann kleine Seifen. (SUPER) Betten werden jeden Tag gemacht und Handtücher auch gewechselt. Stromversorgung war gut (220V) Was das wischen angeht, kann ich nicht feststellen ob es gemacht worden ist oder nicht. Jedenfalls beim zweiten Zimmer gab es Teppich aber ich konnten nicht erkennen, das das Personal gesaugt hatte.

• Restaurants gab es eines. Essen war gut, bloß die Auswahl war etwas mau. Was ist jedem Deutschen empfehlen kann. Wenn man in den Saal reinkommt, dann sucht Euch auf der rechten Seite einen Tisch aus. Dort wird man bevorzugt behandelt. Tisch wird einem zugewiesen und Besteck hingelegt und es werden einem auch die All Inklusive Getränke an den Tisch gebracht. Gibt man dann einfach seine Karte an den Ober. Aber immer auch ein bisschen Trinkgeld da lassen. Das freut den Ober. Und der kann sogar etwas Deutsch sprechen. Ist sehr freundlich. Den linken Bereich bloß meiden. Wir waren dort auch zuerst. Wir mussten nach Besteck suchen und nach einem freien Platz. Und nach Getränken anstehen. Boah watt für ein Stress. Das Essen ist recht europäisch gestaltet. Sehr wenig landestypisch. Die Auswahl war ok aber nach einer Woche, wird es dann schon ein wenig dröge. Es gab immer Baguette dazu. Immer gut Baguette dazu essen, sonst bekommt Ihr Durchfall. Wegen fettigen Sachen usw. Atmosphäre hat was von Tierfütterung. Schweinetroge hinstellen und es wäre dasselbe. Manche Leute benehmen sich wirklich wie die Schweine. Und anstellen kennen die auch nicht. Da wird sich vorgedrängelt was das Zeug hält. Wichtig ist, das man auch als All Inklusive dem Personal schon gleich am Anfang ein paar Dinar in die Hand drückt. Dann hat man bessere Karten.

• Schlecht
  • Als wir gegen 23 Uhr ankamen gab es ein kleines Essen für uns. Aber keine Getränke. Mussten wir kaufen und darüber waren wir schon sehr genervt. Also kauft Euch am Flughafen was zu trinken oder nimmt vorher eine Kleinigkeit mit. Deutsch konnte fast keiner vom Personal. Zimmerreinigung so lala. Staubsauger kennen die wohl nicht. Habe ich jedenfalls in den paar Tagen nicht gesehen oder gehört. Badezimmer war eine Katastrophe. War ein blaues Badezimmer mit Schimmel, klapprigen Klopapierabroller der immer runterfiel, WC Deckel klappte bei draufsitzen immer in den Rücken, Schimmel in den Fugen und Rost und Kalk auf den Amaturen. Nach zwei Tagen haben wir uns dann beschwert und ohne Kommentar ein neues bekommen. Warum nicht vorher? Denke mal, die stecken einen erstmal da rein und warten ab, ob man sich beschwert. Wenn ja, dann halt ein neues. Also sofort beschweren, wenn es einem nicht passt. Denke mal,

• Die Entfernung zum Strand war sehr gut. Treppe runter und schon war man am sauberen Strand. In der Nähe war Nabul oder Hammamet zum Shoppen. Konnte man mit einem Taxi gut hinfahren. Bis 21 Uhr kostet es ca. 3-4 Dinar (2-3 Euro) Abends kosten die Taxen dann etwas mehr. (5-6 Dinar). Aber die Basare nerven, da die Einheimischen einem immer was verkaufen wollen. Man kann sich nicht in Ruhe umschauen. Sollte man dann am besten vermeiden zu shoppen. Ansonsten handeln was das Zeug hält. Wenn die sagen 40 Dinar, kann man erstmal 10 Dinar sagen. Aber wie gesagt, es nervt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind leider nicht in der Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Stunden. Wir waren gegen 20. 30 am Flughafen aber erst 23 Uhr im Hotel, da ja weitere Gäste noch zu den anderen Hotels gebracht werden mussten.

Morgen gab es Wassergymnastik, dann Volleyball am Strand. Nachmittags meistens Volleyball im Pool. Aber für die Kinder gab es soweit nichts. Es gab zwar einen Raum für die Kinder, aber der war unter aller Würde. Und die Animatorin für die Kinder konnte nur ... na? Richtig. Nur Tschechisch. Die hat dann manchmal Minigolf oder was anderes gemacht aber das unsere 5 Jahre alte Tochter noch keine Fremdsprachen konnte, was das leider nicht möglich, Sie dort mitmachen zu lassen. Sehr schade. Es gab im Hotel einige Spielautomaten (kostenpflichtig), einen Billardtisch und im Hotel ab 23 Uhr eine Disco. Draussen gab es einen Minigolfplatz, einen unbeschatteten Spielplatz, wo bei 30 Grad natürlich kein Kind drauf spielen konnte, ohne sich den Hintern zu verbrennen. Wassersport gab es Bananenboot fahren oder mit einem Gummiring. Jetski, Tauchen oder Angeln. Aber alles kostenpflichtig. Im Hotel ist noch eine kleine Boutique. Internetzugang ist vorhanden (kostenpflichtig). Es gibt im Hotel einen großen Pool, einen Kinderpool (3x3 Meter 70 cm tief) und nebenan noch einen großen Pool mit 4 verschiedenen Rutschen. Am Pool gibt es kostenlose Liegen und Schirme, sowie auch am Strand. Wobei die Liegen aus Holz sind und mit der Zeit sehr unbequem sind. Nehmt dann besser die Plastikschalen. Kostenlos und bequemer. Kann man halt nur nicht gerade liegen. Aufliegen am Strand kosten übrigens pro Tag 1, 5 Dinar. Am Pool muss man leider zwischen 7-8 Uhr bereits liegen reservieren mit einem Handtuch, da das alle machen und man ansonsten keine Chance hat, nach dem Frühstück so gegen 9 Uhr noch eine Liege zu bekommen. Kinderbetreuung wie gesagt, mangelhaft. Wer also mal Ruhe oder Entspannung ohne Kinder haben möchte, ist dort fehl am Platze.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Tuan