Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ekelhaft

Sehr schlecht

große Anlage mit 3 Stockwerken. Die Gäste waren fast alles Tschechen und Russen. Ein paar Deutsche und eine Hand voll Franzosen. Zwei Aufzüge, einer davon war ab dem 2. Tag kaputt und bis zur Abreise noch nicht repariert. Wir haben uns bei der Reiseleiterin beschwert, und es wurde und angeboten das Hotel zu wechseln. Als Alternative das Hotel gegenüber. Das einzige was sich dann geändert hätte, wäre dann eine Hauptstraße zwischen Strand und Hotel gewesen. Da das Hotel unter gleicher Leitung wie das Les Colombes ist. Die Reiseleiterin ist nett aber vollkommen naiv und unerfahren (jeder hat ja mal angefangen). Will nur Ausflüge verkaufen und vergisst zu erzählen, das ein Ausflug in die Wüste mal locker mit 1500 Km!!! Eintausendfünfhundert!!! Kilometer Busfahrt endet. Dieser Ausflug ist sehr interessant und landschaftlich schön aber sehr stressig. Fazit: Wer nur einmal im Jahr in Urlaub fährt sollt auf keinen Fall sein gutes Geld für dieses Hotel ausgeben!

• Schlecht
  • Zimmer sehr hellhörig, man hört den Zimmernachbar schnarchen. Klimaanlage ist nur ein Ventilator. Der Meerblick ist einmalig und traumhaft schön. Für den Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche sind ein paar Dinar bei der Zimmerfrau gut angelegt. Die Reinigungskräfte im Hotel putzen zwar, aber es wird nie wirklich sauber.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant ist das allerletzte!!! So was von dreckig.... EKELHAFT. Wenn es mal ausreichend Besteck gab, dann war es nicht sauber. Genauso bei den Tellern...entweder schmutzig oder es waren nicht genug da. Der Oberkellner (mit wertvollen Dinar geschmiert) brachte aus gebrauchten!!! Gläßern die Getränke. Das Brot war immer alt (ein Tip von mir: das frische Brot liegt unter dem Brottisch in Tüten auf dem Boden versteckt. Tischdecke hoch und zugreifen!) 14 Tage lang das gleiche Frühstück: wellige Fleischwurst und und trockener Käse. Das Mittag und Abendessen 14 Tage immer das gleiche. Keine Spur von gutem Essen. Das Essen hat noch nicht 1 Stern verdient. Die Hygiene im Speißesaal ist das allerletzte. Dreckige Tischwäsche tagelang nicht gewechselt. Die einzigen die sich um die Essensreste auf den Tischdecken gekümmert haben, das waren die Spatzen die so zahm waren, das sie vom Tellerrand gepickt haben (kein Scherz!!!). All Inclusive ein Witz. Nach jedem Getränk muss man 5 min warten. Es gibt Bier, Wasser, Wein, Cola, Limo. Alles andere muss man bezahlen. Am Strand nur Wasser und Limo. Den versprochenen Kuchen vom Büffet haben wir vergeblich gesucht. Die Animation ist leider nicht zu verstehen, weil nur tschechisch. Da es aber immer das gleiche Programm war, wussten auch wir nach drei Tagen was gemeint ist. Viele Gäste mit Durchfall. Unbedingt Durchfalltabletten mitnehmen!

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit der Kellner kommt mit dem öffnen der Geldbörse! Ein paar Münzen von dem begehrten Klimpergeld und du hast beim Personal gewonnen. Angebracht ist ein Trinkgeld bei der Zimmerfrau. Beim Oberkellner im Speisesaal hätten wir uns das sparen können. Richtig Deutsch spricht eigentlich vom Personal niemand (aber Russisch!). Wenn man Französich und/oder Englisch kann, kommt man gut weiter. Beim Rücktauschen vom Geld am letzten Tag wollte der Kerl an der Rezeption mich übers Ohr hauen. Am Flughafen ist die Bank 24 Std geöffnet und man bekommt den korrekten Kurs. Kein versprochenes Frühstück bei der Abreise. Der Weckdienst kam 45 min zu spät.

• Schlecht
  • Lage direkt am Strand ohne lästige Straße dazwischen und mit ein paar Schritten aus dem Hotel zu erreichen. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert mit dem Einsammeln der Hotelgäste von anderen umliegenden Hotels ca. 2 Stunden. Wer mit dem Taxi zu den Wochenmärkten in Hammamet oder Nabeul fahren möchte, kann dies mit Taxi oder Bus tun. Taxi stehen fast immer vor dem Hotel und kosten bis Hammamet (ca. 6 km) oder Nabeul(ca. 8 km) zwischen 5 und 6 Dinar. Mit dem Bus soll es preiswerter sein. Das haben wir aber bei den billigen Taxitarifen nie probiert.

• Schlecht

Auflagen für Strandliegen kosten pro Tag 1 Euro oder 2 Dinar (Selbst erfundener Wechselkurs vom Strandboy). Internet möglich für 5 Dinar für 30 Minuten. Hotelsafe für 2 Dinar pro Tag.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Michael