Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Es ist kein schlechtes Hotel!

Also für ein 3 Sterne Hotel tunesischen Standards ist es wohl weiter vorn angesiedelt. Klar hat es einige Fehler und man darf nicht allzu genau hinsehen. Aber Leute- ihr seid in Tunesien! Da kann die Auslegware auch schon mal ein wenig luschig ausgebessert worden sein oder der Putz auf dem Balkon ein wenig bröckelig sein. Ich denke da gibt es selbst in Deutschland deutlich schlechtere Hotels. Wenn das erhaltene Zimmer nicht den Ansprüchen entspricht wird wohl niemand an der Rezeption einen Zimmerwechsel verweigern. Ich kann das Hotel empfehlen. Wer den ganzen Tag lieber unterwegs ist und auf puren Luxus verzichten kann, der ist hier durchaus nicht schlecht aufgehoben! Immer mal ein wenig Trinkgeld hier und da und man gewinnt neue Freunde, die dem Service noch ein wenig Vortrieb leisten.

• Der Balkon ist schön groß, bietet einen tollen Blick. 2 Stühle und ein kleiner Tisch stehen dort bereit. Unser Zimmer war absolut o. k. Alles nötige war vorhanden und in gebrauchsfähigem Zustand. Stelenweise waren die Silikonfugen um die Badewanne gelblich verfärbt, aber das bringt wohl die Dauernutzung mit sich. Es war zumindest noch nicht ekelhaft und zum Duschen ausreichend. Unserr Zimmer war gut gelegen. Ein Zimmer am "großen Pool" ist wohl nicht so von Vorteil, wenn man zeitig schlafen geht, weil das Unterhaltungsprogramm dann doch schonmal ein wenig länger geht und das natürlich auch mit einer gewissen Lautstärke verbunden ist. TV kostest 4 Dinar pro Tag. Es gibt eine "Klimaanlage", die auf Wunsch kostenlos Luftbewegung in's Zimmer bringt.

• Das Essen war naja, die ersten 3-4 Tage noch ganz nett, aber dann wurde es langsam eintönig. Nehmt Euch Senf oder Ketchup und Nutella mit oder was Ihr sonst so gern dazu esst, es wird Euch fehlen. Schlecht war die Verpflegung definitiv nicht. An die Verfahrensweise bei AI gewöhnt man sich schnell. Und wer es keine 5 Minuten mit EINEM Glas Alkohol aushält (so lange muss man warten, bis man das nächste holen darf) der sollte einen Therapeuten aufsuchen! Ich würde mich auf Wein beschränken, das recht milde Bier hatte durchschlagende Wirkung. Kohletabletten gehören in Tunesien eh zum Standard in der Reiseapotheke.

• Also dass es im Hotel hauptsächlich tcheschisch zugeht, liegt an der entsprechenden Geschäftsführung. Also uns hat das nicht gestört. Warum auch? Die Leute lassen ihre Mehrheit nicht "raushängen", sondern verhalten sich wie alle anderen Urlauber auch. Das Zimmer wurde JEDEN TAG gewischt, die Betten wurden liebevoll gemacht und mit Hibiskusblüten versehen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Bei wem das nicht so war, der hätte wohl das entsprechende Schildchen an die Tür hängen sollen, oder nicht bis zum Mittag schlafen sollen. Die Reinigungskräfte und das Personal waren absolut nett und höflich, haben alles verstanden, was wir von ihnen wollten. Unser Koffer war am Ankunftstag verschwunden und der Mann an der Rezeption hatte sich am Ende darum gekümmert, sodass wir ihn eine Stunde später haten. Das war definitiv nicht sein Job! Gebt dem "Platzverteiler" beim Mittag und beim Abendessen ein kleines Trinkgeld und ihr habt Stammplatzgarantie und die Getränke gehen auch nicht aus ;) Beim Betreten des Saals gleich rechts halten! Das Geschirr ist oft recht heiß, selten klebte mal noch was dran. Dann nimmt man eben ein anderes.

• Die Lage ist TOP. Blick zum direkt angrenzenden Strand. Für 4 Dinar geht's in 10 Minuten in's Zentrum von Hammamet. Da gibt es einfach nichts zu meckern.

Die beiden Pools sind toll. Die Wasserrutschen sicher nicht in jedem Hotel Standard. Ein kleiner Verkaufsladen ist auch vorhanden. Weiter kann man sich Crépes und Pizza, die frisch zubereitet werden, einverleiben. Am Strand gibt es kostenlose Klappstühle und Liegen. Die Auflagen für die Liegen kosten ca. einen Euro. Braucht man aber nicht. Für die Kinder gibt es abends Programm, welches augenscheinlich von den Kiddies genossen wurde. Platz gibt es am Strand massig. Der Pflegezustand ist naja...ich sag mal landestypisch nachlässig, aber absolut annehmbar. Da wird angeschwemmtes Gut auch mal fachmännisch verbuddelt. An vielen Seen in Deutschland sieht es nicht anders aus.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Matthias