Daniela (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Zimmer mit direktem Blick auf den Eifelturm

Das 3-Sterne-Hotel liegt in einer Einbahnstrasse ca. 5min. von der U-Bahnstation (La Tour Maubourg) entfernt. 80 Zimmer sind in einem U-förmigen Bau untergebracht, die meisten mit Blick zum Innenhof oder Eifelturm. Das Hotel wirkt etwas in die Jahre gekommen, insbesondere der Lift, der mit 2 Personen und Koffer richtig zum stöhnen kam. Am Ende des Korridors im 3. OG lag unser Zimmer, wie gewünscht, mit Blick zum Eifelturm. Vorbestellen lohnt sich also. Die Gäste sind gemischt und international, was man aber wohl in jedem Hotel in Paris antrifft. Internet-Rate für 130EUR ohne Frühstück zum empfehlen.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war klein aber wie schon erwähnt sehr sauber. Klimaanlage, Minibar, TV mit dt. Kanälen, Badezimmer mit Badewanne und Haartrockner. Auch sehr klein, aber alles vorhanden.

• Der freundliche Tag/Nachtportier hat für Touristen immer einen Tip parat. Die Güte der Tips ist jedoch fraglich: die Empfehlung eines Restaurants in der näherern Umgebung entpuppte sich als Touristenfalle, wo wir schon beim Blick auf die Speisekarte/Preise wieder umgekehrt sind. An dem Boulevard Tour Maubourg fanden wir dann unseren Tip, typisches franz. 3-Gang-Menü. Auf die Frage nach den Verbindungen zum Flughafen erhielten wir die Auskunft, dass sonntags die Metro/RER nur unregelmässig fährt und er uns einen direkten Taxishuttle buchen könnte. Das haben wir dann doch abgelehnt. Die 4-Sonnen sind für den einwandfreien Service der Zimmermädchen, tip-top saubere Zimmer, frische Handtücher, frisch gemachte Betten.

• Gut
  • Das Hotel liegt im schönen Stadtteil St. Germain, mit zahlreichen Restaurants, Cafe's und Shops (Rue Cler). In der Strasse sind keinerlei Parkmöglichkeiten, aber für 23EUR pro Tag darf man in die Tiefgarage des Hotels. Für uns war allerdings die Metroanbindung ideal und somit blieb uns das Strassenverkehrchaos von Paris erspart. Von/zum Flughafen muss man ca. 1h einrechnen, via Metrostation Invalides und RER.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Eine Vielzahl von Flyern lag an der Rezeption bereit. Wer sich aber mit einem Cityguide und einem Stadtplan/Metroplan bewappnet, kann ganz einfach sein eigenes Programm in Paris gestalten. http://www. ratp.info/informer/allemand/ Es handelt sich um ein reines Stadthotel ohne jegliche Fitness oder Wellnessangebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006