30ha große Anlage. Ist wie eine kleines Dorf aufgebaut, mit Gassen von Reihenhäusern. Da es 2009 erst fertiggestellt worden ist, ist die Vegetation noch nicht ganz ausgewachsen, aber dennoch sehr schön mit Lavendel, Oleander, etc. Die Anlage ist sehr sauber, Mülltonne stehen an mehreren Ecken und werden sehr regelmäßig geleert, Wege stets sauber. Man kann zwischen Übernachtung, mit Frühstück und Hlabpension wählen. Gästestruktur ist vornehmlich holländisch, französisch und einige Belgier. Deutsche waren mit uns 3 Familien, was wir aber auf keine Fall als negativ empfunden haben. Ruhezeiten über Mittag wurden trotz der vielen auch sehr kleinen Kinder imm er eingehalten, gegen halb 10/10 Uhr frühstücken war auch mit kleinen Kinder normal. (wir Deutsche gehen ja mit kleinen Kindern eher früher!) Es waren mit wenigen Ausnahmebn hauptsächlich Familien mit Kindern von 0-15. Auf keinen Fall direkt dort buchen, da da Haus bei Tui über 600 Euro preiswerter zu buchen war. Lebenshaltungskosten sind wie zuhause, da wir immer den Kühlschrank gefüllt haben mit Getränken und Essen. Eigentlich war es eher ein Ferienhaus als ein Hotel. Obwohl Anfang August war, ist das Klima sehr angenehm und es geht immer ein leichter Wind. Ideal für Ausflüge.
Wir hatten den Haustyp 3, d.h. ein Reihenhaus mit 99qm auf 2 Etagen, 3 Schlafzimmer und 3 Bäder (sehr praktisch!), wovon das Bad im EG auch behindertengerecht ist. Alles sehr schön und geschmachvoll im südlichen Stil eingerichtet, Küche voll ausgestattet. Auf Terrasse steht auch ein Grill. Man hat eine Terrasse mit kleinen Garten und vor allem als großes Plus einen eigenen kleinen Pool (ca.8x 4 m), der den Kindern voll ausgreicht hat. Sie wollten nie in den großen. Matratzen auch sehr gut, Schlafzimmer im 1 Etage waren mit Klimaanlage ausgerüstet.
Wir hatten Frühstück gebucht (14 Euro pro Erwachsene, 7 für Kinder). Für französische Verhältnisse sehr gut. Habe schon sehr viel umfangreicher gefrühstückt, war aber eigentlich das meiste da und immer frisch. Auch war der Kaffee erstaunlicherweise wirklich trinkbar! Was das Hauptessen angeht, gibt es absolute Minuspunkte. Ohne Reservierung geht gar nichts. In der Hauptsaison wirkt das Personal überfordert. Man kann das Essen aber mit ins Haus nehmen. Ist aber auch nicht zu empfehlen, weil es grottenschlecht ist. Von französischer Gourmetküche kann wirklich keine Rede sein. Erinnerte mich sehr an Kantinen- und Mensaessen und dafür teuer. Also: Finger weg!!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man sollte aber mindestens Englich sprechen können. Der Kofferservice ist etwas verbesserungswürdig, da man ewig warten muss, bis der Golfcaddy kommt. Wenn man ein Haus gemietet hat, wird alle 4 Tage Bettwäsche gewechselt und Bäder gereinigt. Den rest muss man selbt machen. Es gibt auch eine Kinderbetreuung mit Angebot, die unsere Kunder (8 + 11) aber nicht genutzt haben. (10- 12 Uhr, 14-18 Uhr)
Der kleine Ort ist zu Fuß in ca. 5 Minuten zu Fuß erreichbat, mit allen Geschäften. Der nächst große Supermarkt ist ca. 14 km entfernt. macht aber nichts, da das Ausflugsangebot dort so hoch ist, daß wir immer auf der Rückfahrt Halt gemacht haben. Die Suprmärkte haben auch Sonntags auf. Unbedingt anzuschauen ist Carcassone, Narbonne, Beziers, Perpignan, Sete, der Afrikapark in Segean und vor allem die wunderschöne Landschaft.
- Wellness
- Sport
Wie gesagt, gibt es eine Kinderbetreuung und mehrere Angebote, die wir allerdings alle nicht genutzt haben, inkl des großen tollen Spa-Bereich. Posisitv: überall kostenlos WLAN. Es gibt einen 32x 10 m großen Poll, um den (natürlich viel zu wenige) Liegen stehen, so daß man morgens früh schon die übliche "Handtuchmarkierung" beobachten konnte.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |