Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Frank (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden!

Wir hatten für 14 Tage Halbpension gebucht. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit den Leistungen des Hotels wie z.B. Essen und Service. Kleiner Wermutstropfen beim Einchecken: Für eine sogenannte Sommercard mußten wir 26 Euro pro Person und Woche bezahlen. Inhalt dieser Sommercard war der Hoteltransfer zu den Stränden tagsüber und nach Porto Cervo bzw. Baia Sardinia am Abend sowie jeweils ein Badetuch für Pool oder Strand. Ich würde aber sagen, dass dies aber für Italien nichts ungewöhnliches ist. Die anderen Gäste kamen überwiegend aus Italien (2/3) und der Rest aus Deutschland. Vom Alter her im Juni entweder Paare mit kleinen Kindern oder Paare um die 50. Ein Mietwagen ist unbedingt empfehlenswert! Dies sollte man von zuhause aus gleich mitbuchen. Wir sind in den 14 Tagen ca. 1000 km gefahren. Man kommt aber nicht wirklich weit. Das Durchschnittstempo auf der Landstrasse liegt bei etwa 70 km/h, oft noch langsamer. Die weiteste Strecke die wir gefahren sind war nach Tempio Pausania und zur Costa Paradiso. Zu empfehlen ist eine Bootsfahrt nach La Madalena. Die Orte wie z.B. Porto Cervo, Baia Sardinia und Porto Rotondo sind alle ca. 50 Jahre alt. Sie sind zwar sehr schön anzusehen, haben aber nicht den mittelalterlichen Flair von Orten in der Toscana. Authentische Orte sind z.B Cannigione oder auch Arzachena. Der nördliche Teil Sardiniens besticht vor allem durch seine Natur und die Strände. Es gibt mit Sicherheit am Mittelmehr nirgends so schöne Strände wie auf Sardinien. Im Nachhinein würde ich eine Woche im Norden und eine Woche im Süden von Sardinien Urlaub machen.

• Unser Zimmer war relativ klein. Ausgestattet war es mit einem Bett, einem Schrank, einem Schreibtisch und Fernseher. Eine Klimaanlage und Balkon und Minibar waren auch vorhanden. Das Bad mit Bidget und Dusche. Da wir uns praktisch nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten haben, war dies kein Problem. Das Zimmer war immer sauber. In einigen Kritiken habe ich gelesen, dass das Hotel ziemlich hellhörig ist. Das ist richtig. Gestört hat es uns aber nur in der ersten Nacht.

• Frühstück: Es gab jeden Morgen Brötchen, Marmelade, Käse, Schinken oder Salami. Außerdem gefüllte Hörnchen, Müsli, Joghurt und Fruchtsalat (Konserve). Tee, Fruchtsaft und verschiedene Sorten Kaffee. Insgesamt völlig ausreichend. Ich hätte mir nur ein wenig mehr Abwechslung gewünscht. Abendessen: Jeden Abend ein Highlight! Wie im Prospekt beschrieben, wird eines von drei Menüs nach Wahl am Tisch serviert. Vor- und Nachspeise ist für alle gleich. Zwischengang und Hauptgericht wählt man aus. Dienstag war sardischer Abend mit entsprechenden Spezialitäten. Freitag war Fischabend. Alle Gerichte waren für Auge und Gaumen gleichermaßen ein Genuß! Die Portionen der einzelnen Gänge waren teilweise sehr "übersichtlich". Ich bin aber nie hungrig vom Tisch aufgestanden.

• Gut
  • Vom Personal waren alle sehr freundlich, aber eher zurückhaltend. Im Restaurant spricht der Oberkellner deutsch. An der Rezeption war auch jemand der deutsch sprach. Ansonsten muß man sich auf englisch verständigen. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab zu keiner Zeit Anlaß für Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 5 km vom nächsten Strand entfernt. Etwa 4 km vor Baia Sardinia geht es an einer kleinen weißen Kirche rechts den Berg hinauf. Wenn man an den Strand will, benötigt man also entweder den Shuttle-Service des Hotels oder einen Mietwagen. Das Hotel selbst liegt hoch am Berg mit einer super Aussicht auf den Fjord und das Meer. Rings um das Hotel sind ein paar Wohn- oder Ferienhäuser zu sehen. Ansonsten nur Natur. Das heißt also alles sehr ruhig!

• Gut

Laut Aushang im Hotel wurde für Kinder Animation angeboten. Da wir tagsüber unterwegs waren, kann ich dazu aber nichts sagen. Der Hotelpool war sehr sauber und um den Pool waren Liegen und Sonnenschirme aufgestellt. Internetzugang im Hotel war vorhanden, aber sehr langsam. Einkaufsmöglichkeiten gab es in Baia Sardinia bzw. kurz vor Baia Sardinia an der Kreuzung nach Porto Cervo.

Preis-Leistung
      Gut