Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Zum Hotel ist schon alles gesagt. Uns gefiel die ruhige Lage, das Fehlen aufdringlicher Animationen, die Sauberkeit der Zimmer und der schöne Pool. Ein Hotel im "sardischen Stil" (Hotelbeschreibung) ist eher einfach eingerichtet. Wir buchten übers Internet mit HP für 39 EUR/Tag und Person -ohne Flug- , ein absolutes Schnäppchen für Sardinien und auch für das Li Graniti ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Es war uns ein bisschen zu heiss im Juli und wir denken, das nächste Mal wohl im Frühjar oder Herbst nach Sardinien zu fahren. Aber Sardinien selbst ist Klasse und für uns auch deutlich schöner als Mallorca. Aber eben auch sehr teuer, was den Urlaubsunterhalt betrifft. Absolut empfehlenswert sind die Strände der Costa Smeralda, traumhafte Buchten und kristallklares Wasser. Ende Juli ist es schon ziemlich voll. Wir hatten uns nach einem Jahr Pause mal wieder für Gratistours entschieden und es nicht bereut. Der Preisvergleich brachte einen Unterschied von fast 100 Prozent (!!!) im Reisepreis. Manche Anbieter wollten für die Pauschalreise (selbes Hotel, HP, selbe Reisezeit) fast 1400 EUR/Person. Wir sind mit getrennter Buchung von Flug (EasyJet) und Hotel und 14 Tage Mietwagen (!!!) auf gerademal 720 EUR/Person gekommen.

• Die Standard-Zimmer sind für zwei Personen völlig ausreichend, für drei (ausziehbarer Liege-Sessel) etwas klein. Die Klimaanlage war durch uns selbst regelbar und hat prima funktioniert. Die Terasse ist ok, die Zimmer sind versetzt gebaut, um ein Einblick zu erschweren. Betten sind gut, Reinigung absolut ok, alles funktionierte fehlerfrei. Das Fernsehen bot auf deutsch nur SAT1 und RTL, aber wir sind ja nicht zum fernsehen im Urlaub.

• Generell ist Sardinien nun ja eher ziemlich teuer, das schlägt sich in den Preisen für Wein und Bar auch im Li Graniti wieder. Das Essen war unser Meining nach wechselhaft. Die sardischen Spezialitäten (zweimal pro Woche) haben uns prima geschmeckt, manchmal aber waren die Vorspeisen-Pasta ziemlich versalzen und das Salat-Büffee ist abwechslungslos. Die Wein-Preise sind ganz schön happig, aber der Wein ist sehr gut. Allerdings wird der Rotwein mit mind. 26 Grad serviert, den mussten wir uns erstmal kühlen lassen. Das Frühstück ist ziemlich eintönig, 14 Tage lang 1 Sorte Kochschinken, Salami und Schnittkäse. Aber ansonsten alles da von Cornflakes bis Saft, und dieser schmeckte sogar ziemlich gut. Toll waren die Übersetzungen der Speisekarte in deutsche, so gab es einmal eine "Einlaufsuppe". War aber harmlose Gemüsesuppe mit Ei-Stich.

• Gut
  • Beim Service gibt es nix zu Meckern, einzig die fehlenden Fremdsprachenkenntnisse des Hotelpersonals (zumeist nur mal radebrechend englisch ...) sind zu monieren.

• Die Lage etwa 5 Minuten per PKW von Baia Sardinia ist optimal, wenn man ein Mietwagen gebucht hat. Würden wir für Sardinien auch immer wieder tun, schon allein für die grandiosen Strände an der Costa Smeralda. Wir haben es in unserem Fiat Punto in 40 Minuten zum Flughafen geschafft. In der Nähe ist ein Supermarkt, welcher täglich geöffnet und alles Wesentliche (wenn auch etwas bis deutlich teurer als in DE) bietet.

Können wir bis auf den Pool, welchen wir sehr positiv fanden weil sauber und nur sehr wenig gechlort, nicht beurteilen, da wir uns lieber auf der wunderschönen Insel herumgetrieben haben.

Preis-Leistung
      Gut