Das Hotel fügt sich mit seinen eher flach gehaltenen Gebäuden an den Hang eines kleinen Berges. Durch seinen lebhaft bunten Außenanstrich wirkt das Hotel sofort einladend. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Wir hatten F und HP mitgebucht, wobei man sogar noch mittags im Hotel essen kann. Wir würden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel fahren, zumindest dann, wenn wir in die Nähe der Costa Smeralda wollen. Das Hotel haben wir über Internet mit HP für 29 €/p.P. gebucht, was ein absolutes Schnäppchen war, vergleicht man die sonstigen Preise auf Sardinien und vor allem an der sehr teuren Costa Smeralda. Im Katalog wurde es in diesem Zeitraum für 55 €/p.P. angeboten, was im Verhältnis zu anderen Hotels jeodch immer noch recht günstig ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Wir hatten während unseres Aufenhaltes einen kleinen Mietwagen bereits in Deutschland gebucht. Ist sehr zu empfehlen, da es so viele schöne Fleckchen zu erkunden gibt. Zudem wollten wir nicht auf etwaige Shuttle-Services angewiesen sein. Uns hat es abolut gut aud Sardinien gefallen. Meer, Landschaft alles wahnsinnig schön, vor allem dann, wenn im Mai noch alles blüht. Die Temperaturen lagen zwischen 26 und 32 Grad. Tolles Strandwetter, obwohl das Meer mit ca. 17/18 Grad noch etwas frisch war. Aber auch das hat uns nicht von langen Schorchel- und Schwimmunternehmungen abgehalten.
Wir hatten ein DZ mit Bad und Balkon, wobei wir absolut Glück mit der Lage hatten. Unser Zimmer hatte Blick aufs Meer und war fern vom Eingang des Hotels oder dem Pool. Abends saßen wir immer mit einer Flasche Wein auf unserem Balkon und genossen die schöne Aussicht. Die Zimmer an sich sind nicht sehr groß. Unser Schrank ließ sich aufgrund des davor postierten Bettes nur halb öffnen. Die Badezimmergröße ist absolut ausreichend. Zimmer war ausgestattet mit Fernseher und Minibar.
Das Hotel verfügt über einen Restaurantraum, in welchem wir unser Frühstück und Abendessen einnahmen. Das Frühstück wurde in Buffetform dargeboten. Es gab frisches Weißbrot oder Brötchen, süße Croissants, Kuchen, mehrere Müslis und Cornflakessorten, Joghurt, Obst, verschiedene Marmeladen, Honig, Nussaufstrich, zwei Sorten Wurst + Käse, verschiedene Kaffeearten, Milch, 2 Fruchtsäfte und Wasser. Wir waren absolut zufrieden damit. Das Abendessen wurde am Tisch als Menu serviert, wobei man jeweils aus drei angebotenen Vor- und Hauptspeisen, sowie Beilagen und Dessert auswählen konnte. zudem konnte man sich an einem großen Salatbuffet bedienen. Getränke wurden extra bestellt und mussten bei Abreise bezahlt werden. Das Essen hat uns hervorragend geschmeckt. Vor allem freuten wir uns immer darüber, dass es mindestens ein Fischgericht am Tage gab. Absolut empfehlenswert....alles sehr lecker. Es war immer eine gute Mischung aus nationalen und internationalen Gerichten. Für jeden Geschmack sicherlich etwas dabei. Wir haben kein einziges Abendessen und auch kein Frühstück ausgelassen. (Zeiten Frühstück: 07.45 - 09.30 Uhr -- das haben selbst wir immer geschafft, obwohl wir sehr gerne lange schlafen --- Abendessen: 19.30 - 21.30 Uhr). Tische, Besteck etc. waren immer nett hergerichtet und absolut sauber. Die Bedineungen waren einheitlich gekleidet und machten einen sehr adretten, gepflegten Eindruck. Die beiden Kellner, von denen wir zumeist bedient wurden sprachen recht gutes Deutsch und immer für einen Spaß bereit. Nach dem Essen haben wir eigentlich immer einen kleinen Verdauungsschnaps an der Bar getrunken. Die dortige Bedienung ist einfach mehr als nett. Zu den Getränken bekamen wir meistens etwas zum Knabbern hinzu z.B. Oliven, Kräcker, kleine Sandwiches. Und dies ohne Aufpreis. Meist blieb es aufgrund dieses tollen Services auch nicht bei dem einen Getränk...
Wir waren mit dem Service des Hotels bzw. des Personals sehr zufrieden. Die Angestellten waren jederzeit sehr nett und hilfsbereich. Die meisten konnten Englisch, einige auch Deutsch und ansonsten verstand man sich auch so per Gestik oder einem Mischmasch aus Italiensich und Spanisch. Die Zimmer wurden jeden vormittag gereinigt, frische Handtücher gab es ebenfalls täglich. Handtücher für den Pool erhielt man dort direkt kostenlos. Während unserer Zeit im Mai wurde ein Shuttleservice vom Hotel nach Baja Sardinia angeboten (mehrmals vormittags hin und mehrfach zurück nachmittags bis 19.00 Uhr). Ab Juni fährt der Bus wohl auch abends nach Baja S. und zudem nach Porto Cervo. Über die Rezeption haben wir einen tollen Bootsausflug zum Inselarchipel La Maddalena gebucht. Verlief reibungslos und war ein absolut toller, empfehlenswerter Trip.
Das Hotel gehört zum Ort Baja Sardinia und ist etwa 2 km von diesem entfernt. Zur doch sehr teuren Costa Smeralda ist dies eine absolut preisgünstige Alternative, um trotzdem in den Genuss der herrlichen Strände der C.S. zu kommen. Am Hang gelegen kann man einen sehr schönen Blick zum Meer und dem Golf von Arzachena genießen. Zum Hauptort der Costa Smeralda - Porto Cervo sind es etwa 8-10 km. Wir waren zudem auch häufig in nördlicheren Gefilden, sprich Palau, Santa Teresa di Gallura etc. Man hat wirklich alle Möglichkeiten, um herrliche Plätze zu erreichen. Der Ort Baja Sardinia ist ebenfalls sehr schön und schnuckelig mit seinen Bars, Retsaurants und kleinen Geschäften an der Strandpromenade. Allerdings war zu unserer Reisezeit im Mai noch nicht sehr viel los, was uns allerdings wenig störte. In der Hauptsaison Juli/August muss es hier sehr voll sein.
Das Hotel verfügt über einen zwar relativ kleinen, aber sehr schön gelegenen Pool. Wir haben immer einen Platz auf einer Liege bekommen. Allerdings waren wir auch tagsüber nahezu ausschließlich auf Erkundungs- und Strandtour, so dass wir nur bei unseren Heimkünften noch kurz den Pool aufsuchten und dort noch einen Kaffee o. andere Getränke zu uns nahmen. Weiterhin verfügt das Hotel über einen Fitnessraum im Untergschoss. Wir haben ihn jeden Tag nach dem Frühstück genutzt. Von Fahrrädern, über Stepper, Hantelbank und ca. 4-5 Fitnessgeräten für Arme, Beine, Rücken war eigentlich alles ausreichend vorhanden. Vor allem wurde der Raum meist nur dur sehr wenige Hotelgäste genutzt. Vielleicht wussten manche nichts über dessen Existenz. Uns hat es Spaß gemacht, hier den vielleicht am Abend zuvor angegessenen Pfunden ggfs. effizient entgegenwirken zu können. Im Mai fand an Animation nichts im Hotel statt, dies soll wohl ab Juni jedoch auch anders sein. Uns hat ein Animationsprogramm nicht gefehlt. Animieren konnten wir uns auch ohne nervige Lautsprechermusik oder aufdringliche Spaßmacher:)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Judith |