Anna (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Man wohnt stilvoll und 3 Sterne sind ok

Das Hotel "Villa Liberty" - eine zum Hotel umgebaute antike Florenzer Villa - befindet sich in einer relativ ruhigen, grünen Parklandschaft in der Nähe des Arno. Entsprechend seiner Größe verfügt das Haus über etwa 15 DZ und 2 Suiten. Die Zimmer haben hohe Räume, sind teilweile mit altem Holzgebälk oder Wandmalereien versehen und sind entsprechend antik eingerichtet. Eigentlich sehr schön. Jedes Zimmer verfügt über Safe, Kühlschrank und TV. Die Zimmer selbst waren sauber, auch das Bad machte einen sauberen Eindruck und wurde täglich mit frischen Handtüchern versehen. Was jedoch diesen Eindruck furchtbar störte, war der Duschvorhang im Bad! Dieser war in einem unsäglichen Zustand, d.h. er sah aus, als würde er seit 10 Jahren ungewaschen an derselben Stelle hängen (auf 30 cm von unten verfärbt und schimmelig). Damit war der ansonsten gute Eindruck des Hauses leider etwas verdorben. Was wäre dabei, einmal im Jahr eine Ausgabe von 10 Euro zu riskieren und einen neuen Duschvorhang anzubringen? So kostete es jedesmal Überwindung, in die Dusche zu steigen.... Im Zimmerpreis ist Frühstück enthalten. Das Frühstück ist okay, allerdings werden nur "abgezählte" Scheibchen an Schinken oder Käse angeboten. Und falls ein anderer Gast mehr als das eine zugeteile Brötchen isst, dann ist einfach für den nächsten Gast keines mehr da. Dafür gibts dann etwas überaltertes Toastbrot. Auch der Frühstücksraum ist zwar sauber, aber als wir von einem anderen Stuhl ein Kissen nahmen (weil die Stühle mit dem Geflecht etwas unangenehm beim Sitzen waren), mussten wir feststellen, dass die Kissen nur auf kaputten Stühlen lagen und die größeren Löcher verdecken sollten. Schade - so ein paar Stühle neu zu beschaffen (der Frühstücksraum hatte nur etwa 25 Plätze) kann doch nicht so teuer sein... Gäste des Hotels sind Städtereisende aller Altersstufen und aller Nationalitäten. Insgesamt war das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Das "Hotel Villa Liberty" ist eigentlich sehr schön und liegt auch schön. Für zwei bis drei Nächte durchaus in Ordnung. Personal sehr nett, aber manches wäre halt noch verbesserungswürdig.

• Die Zimmer haben hohe Räume, unseres war mit altem Holzgebälk (andere mit Wandmalereien) versehen und entsprechend antik eingerichtet. Eigentlich sehr schön. Jedes Zimmer verfügt über Safe, Kühlschrank und TV. Die Zimmer selbst waren sauber, auch das Bad machte einen sauberen Eindruck und wurde täglich mit frischen Handtüchern versehen. Wie bereits erwähnt: was jedoch diesen Eindruck furchtbar störte, war der Duschvorhang im Bad! Dieser war in einem unsäglichen Zustand, d.h. er sah aus, als würde er seit 10 Jahren ungewaschen an derselben Stelle hängen (auf 30 cm von unten verfärbt und schimmelig). Damit war der ansonsten gute Eindruck des Hauses leider etwas verdorben. Was wäre dabei, einmal im Jahr eine Ausgabe von 10 Euro zu riskieren und einen neuen Duschvorhang anzubringen? So kostete es jedesmal Überwindung, in die Dusche zu steigen...

• Zum Frühstück habe ich oben schon beschrieben. Das Frühstück ist okay, allerdings werden nur "abgezählte" Scheibchen an Schinken oder Käse angeboten. Und falls ein anderer Gast mehr als das eine zugeteile Brötchen isst, dann ist einfach für den nächsten Gast keines mehr da. Dafür gibts dann etwas überaltertes Toastbrot. Auch der Frühstücksraum ist zwar sauber, aber als wir von einem anderen Stuhl ein Kissen nahmen (weil die Stühle mit dem Geflecht etwas unangenehm beim Sitzen waren), mussten wir feststellen, dass die Kissen nur auf kaputten Stühlen lagen und größere Löcher im Bastgeflecht verdecken sollten. Schade - so ein paar relativ billig aussehende Stühle neu zu beschaffen (der Frühstücksraum hatte nur etwa 25 Plätze) kann doch nicht so teuer sein... Das Hotel verfügt zwar auch über eine Bar, jedoch war es nicht möglich, dort ein Bier, eine Cola oder einen Espresso zu bekommen, weil die Bar entweder nie besetzt war und bei Nachfrage an der Rezeption wir die Auskunft erhielten, dass ohnehin keine gekühlten Getränke in der Bar zur Verfügung stünden. Man solle sich an die im Kühlschrank auf den jeweiligen Zimmern verfügbaren Getränke halten. Espresso konnte man dort leider auch nicht bekommen. Punktabzug!

• Personal an der Rezeption ist freundlich. Man spricht Englisch. Zimmerreinigung in Ordnung. Zusätzliche Serviceleistungen werden zwar angeboten, aber wir habens nicht gebraucht. Weiß also nicht, ob das auch klappt.

• Gut
  • Lage in einem parkähnlichen Bezirk in der Nähe des Arno. Etwa 100 m entfernt ist eine Bushaltestelle. Hier hält ein Bus, der einen direkt zum Dom und damit allen wichtigen Sehenswürdigkeiten bringt. Wenn man gut zu Fuß ist, kann man aber auch "per pedes" sehr gut alles vom Hotel aus erreichen. Es gibt einige Osterien in der Nähe, aber mehr Auswahl hat man, wenn man sich in der Innenstadt umsieht. Das Hotel bietet Ausflugsmöglichkeiten an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport und Strand entfällt. Allerdings sei hierzu noch gesagt: Das Hotel wirbt damit, das Frühstück entweder im Frühstücksraum, auf dem Zimmer oder im schönen Garten einnehmen zu können. Wir wären sehr scharf darauf gewesen, das Frühstück im tatsächlich vorhandenen romantischen Garten einzunehmen.....allerdings gab es das dort nicht! Kann mir auch nicht vorstellen, dass es im Sommer dort eine Frühstücksmöglichkeit gegeben hätte, denn Mobiliar war im Garten zwar vorhanden, aber so bemoost, dass es aussah, als wäre es zuletzt vor 3 Jahren benutzt worden. Das Hotel wirbt auch mit der Möglichkeit eines "Spa" im Garten: Wir sahen dort ein abgedecktes Plastikbecken, das offensichtlich mit Sprudeldüsen ausgestattet war. Ich habs nicht näher angesehen....aber bei dem Gedanken an den Duschvorhang in unserem Bad hätte ich auch keine Lust gehabt, mich in dieses "Spa" zu setzen.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt