Das Hotel selbst wurde in zahlreichen anderen Bewertungen bereits beschrieben, daher möchte ich an dieser Stelle nicht mehr darauf eingehen. Der Zustand des Hotels ist sehr unterschiedlich, kann aber generell mit "befriedigend" beschrieben werden. Die Gästestruktur ist sehr bunt gemischt, sowohl was die Nationalität als auch das Alter betrifft. Zum Einkaufen lohnt sich auf jedenfall eine Fahrt nach Monastir oder Sousse - ich würde Monastir bevorzugen. Beste Reisezeit werden die Sommermonate sein - wir hatten Ende September bereits einige Regentage dabei. Tunesisches Geld am Besten fürs Erste bereits am Flughafen tauschen.
Das Zimmer an sich war gut. Allerdings waren die Fugen zwischen den Fliesen so groß und so schlecht ausgefugt, dass dies alles doch schon einen sehr schlechten Eindruck machte. Die Betten empfanden wir als sehr bequem und nicht durchgelegen. Das Hotel an sich ist nicht sehr hellhörig, in unserem Zimmer war es eigentlich immer angenehm ruhig. Die Einrichtung und Ausstattung war sehr einfach und bereits einige Jahre alt, alles in allem würde ich das ganze Zimmer jedoch noch mit "gut" bewerten.
Das Essen war im Großen und Ganzen in gut. Es gab eine ausreichend große Auswahl von Speisen. Wie man das in südlichen Ländern gewohnt ist waren diese oft nicht sehr stark gewürzt und nicht sehr heiß. Allerdings stand an jedem Tisch Salz und Pfeffer zur Verfügung. Die übliche Vorsicht bei gebratenem Fleisch und Produkten mit rohen Eiern sollte natürlich geboten werden - wir hatten währrend unseres Urlaubs allerdings keine Probleme mit dem Maagen. Leider wird im Restaurant an Personal gespart. Somit kommt es oft vor, dass die Tische sehr lange nicht abgeräumt uns sauber gemacht werden. Gerüchten zu Folge gibt es eine feste Tischzuteilung. Bereits nach den ersten 5 Minuten haben wir gemerkt, wie gut diese funktioniert. Wir betreten das Restaurant, bekommen vom Oberkellner einen Tisch zugewiesen und laufen danach los Richtung Buffett. Als wir zurück waren, waren die Plätze von anderen besetzt ;-) Ich würde daher jedem empfehlen einfach einen freien Platz einzunehmen, wie wir das dann auch gemacht haben und wie man es auch von anderen Hotels kennt.
Das Personal war überwiegend freundlich - an der Rezeption war das leider nicht immer so. Dort kam ich mir öfters irgendwie "verarscht" vor. Der Herr der bei unserer Abreise dort Dienst hatte, habe ich vorher nie gesehen, war aber im Gegensatz zu seinen anderen Kollegen sehr nett! Das Zimmer wurde immer gut gereinigt, was vor allem auch an dem Trinkgeld liegen könnte, das die Putzfrau von uns bekommen hat.
Die Lage wird sehr oft kritisiert. Ich möchte soviel dazu sagen: Die Lage ist sicherlich nicht optimal, bezogen auf Einkaufsmöglichkeiten und Co. Allerdings sollte man sowas nicht im Nachhinein kritsieren, wie es hier sehr oft passiert - denn darüber sollte man sich bereits vor Reiseantritt bewusst sein. Wenn man es etwas allgemeiner sieht ist die Lage durchaus in Ordnung: Man ist in kurzer Zeit sowohl in der Medina (Altstadt) von Sousse als auch von Monastir, wo man diverse Einkaufsmöglichkeiten und weitere touristische Attraktionen findet. Ausflüge und sonstiges werden in vielfältiger Weise sowohl von der Reiseleitung oder aber auch direkt im Hotel (Ali Baba) angeboten.
Der Pool war sehr groß und sehr sauber. Liegen und Auflagen zu jeder Zeit ausreichend vorhanden, auch am Strand. Allerdings war der Strand nicht sehr gut gepflegt und die Liegen dort auch teilweise schon sehr kaputt. Die Duschen am Pool sind älterer Bauart und sehen nicht mehr sehr toll aus. Animation war vorhanden, war aber nicht aufdringlich und lies sich durch ein einfaches "Nein" abschütteln. Wer mochte konnte natürlich mitmachen bei diversen Dingen wie Water Gym, Water Polo, Club Tanz, Archery, Beach Volleyball und Co. Nicht alles wurde täglich angeboten. Für kleine Kinder gab es einen Mini Club.
| Infos zur Reise | |
|---|---|