Siegfried (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Alles drin - Sport, Erholung und genießen

Das Hotel hält, was versprochen wird. Bequem gelangt man von der Tiefgarage mit dem Fahrstuhl in die entsprechende Etage. Empfangsbereich, Bar und Speiseraum sind in einem Top-Zustand (Zimmerbewertung siehe unten). In der Nebensaison zu unserer Urlaubszeit ausschließlich deutschsprachige Gäste. Zu dieser Reisezeit sollte man wärmere Sachen nicht vergesen. Die Ötztal Card kann ich nur empfehlen. Wer sich vorab über Preise und die vielen Vorzüge informieren möchte, hier die Internetadresse: www. soelden.com., dann weiter zum Link „Ötztal Card“. Die Karte kann übrigens auch an der Rezeption erworben werden. Das vom Hotel organisierte Gletscherfrühstück sollte man auf jeden Fall in Anspruch nehmen. Wer sich die hieran anschließende „Wanderung“ unter hervorragender Führung von Sax nicht zutraut (ca. 3 bis 4 Stunden), kann auch wieder mit dem Bus zurück fahren. Wir als nicht so versierte Wanderer empfanden die Tour doch etwas anstrengend. Das „Ötzidorf“ in Umhausen ist neben einigen interressanten Informationen zum Leben zur damaligen Zeit wohl mehr etwas für Kinder. Man kann den Besuch aber gut mit einer Wanderung zum höchsten Wasserfall Tirols, dem Stuibenfall, verbinden.

• Zimmer sehr schön eingerichtet. Flachbildfernseher mit etlichen Programmen haben wir nur mal für die Nachrichten eingeschaltet.

• Frühstück optimal. Für jeden Geschmack etwas. Ob verschiedene Sorten an Brötchen, Brot oder Bagguett, Brotaufstriche, Wurst, Käse, Müsli’s, es fehlte an nichts. Da wir tagsüber meistens unterwegs waren, haben wir nur zweimal am Mittagsbuffet teilgenommen. Für den kleinen Hunger zwischendurch meines Erachtens völlig ausreichend. Abends grundsätzlich Vorspeise, Suppe, Wahl des Hauptmenüs und Nachspeise, alles optisch hervorragend serviert und auch sehr schmackhaft. Italienisches Buffet am Freitag war Spitze.

• Der Service an der Rezeption ist nicht zu toppen. Fragen wurden sofort zuvorkommend, freundlichst und umfassend beantwortet. Auch die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Servicepersonals im Speiseraum und an der Bar ließen nichts zu wünschen übrig. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich.

• Zentrale Lage, Sessellift gleich neben an, Bushaltestelle vor dem Hoteleingang, was will man mehr. Die Infrastruktur ist hervorragend. Durch die zahlreichen Busverbindungen im gesamten Ötztal haben wir das Auto bei der Ankunft in der Tiefgarage geparkt und erst nach einer Woche für die Heimreise wieder „hervorgeholt“. Wer einen leichten Schlaf hat, kann bei Lage des Zimmers zur Bundesstraße durch den Autoverkehr unfreiwillig etwas früher munter werden.

• Wellness
    • Sport

Die Einrichtung des Hotels spricht für sich. Ab 7. 00 Uhr Schwimmbad geöffnet, Fitnessraum ganztägig, Sauna ab nachmittags. Einmal die Woche wird Rückenschule angeboten (sehr empfehlenswert), organisierte und begleitete Fahrradtouren sowie Wanderungen gehören ebenfalls zum Programm. Natürlich alles inklusive. Minigolf in Längenfeld (mit der Ötztal Card inklusive) bietet eine willkommene Abwechslung.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness