Eduard (66-70)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Gegenüber unserem ersten Besuch klar verschlechter

Das nicht mehr neue Haus hat seine besten Jahre hinter sich. Die Ausstattung wirkt zusammen gewürfelt und ist mir zu rustikal. Der Empfang beim Einchecken war eine Zumutung. Die dort tätige Damen murmelte mal eben ein guten Tag und arbeitete dann weiter am Computer. Es wurde zum zugeteilten Zimmer eine Alternative mit Aufschlag angeboten, das dann gewählte von uns bereits im Vorjahr benutzte Zimmer, auch ohne Balkon, sollte jetzt einen Aufpreis kosten. Der Service war durchwachsen, die Organisation beim 3-Gang-Menue eine Katastrophe. Wirklich freundlich und nicht aufgesetzt wirkend war nur das Auschecken, das konnte dann aber unseren insgesamt negativen Eindruck auch nicht mehr retten.

• Die Höhe des Fernsehers, an der Wand angebracht ist gewöhnungsbedürftig, das Bad ist klein, hat wenig Ablageflächen.

• Gut
  • Die Speisen war gut und schmackhaft, die Zusammensetzung eher unter ökonomischen Gesichtspunkten. Das Dessert mißraten, es sei denn gefrorener Milchreis ist eine neue Eissorte.

• Schlecht
  • Das Personal war überwiegend "redlich bemüht", mehr aber auch nicht. Der Kellner bemüht sich ausserdem noch ein Witzbold zu sein. Kommunikation zur Küche eher schlecht, Bedienung in der Reihenfolge des Eintreffens mehr zufällig.

• Auch zwischen der Saison kann man einiges unternehmen im Sauerland, man sollte die Sauerlandcard nutzen. Schmallenberg und Bad Berleburg sind ein Muß; Winterberg selbst hat außer Sportstätten wenig zu bieten.

Es gibt eine kleine Sauna, das war es.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im April 2018