Roland (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit feiner Küche

Das Hotel hat etwa 40 Zimmer bzw. Suiten. Die Doppelzimmer sind etwa 25 m² groß. Das Hotel präsentiert sich sauber und gepflegt. Inklusiv sind Frühstück oder HP, WLAN, Beratung für Ausflüge, Unterlagen für Radtouren, Ortsprospekt mit Landkarte. 2 Pedelec`s stehen den Gästen zur Verfügung. Die Gästestruktur bewegt sich zwischen 16 und 80 Jahren, vorwiegend Deutsche und Niederländer. Für unser Empfinden war die Lage an einer viel befahrenen Straße etwas ungünstig, da die Fenster den Verkehrslärm nur unzureichend dämpfen. Evtl. kann da durch Mehrfachverglasung mehr Ruhe einziehen. Nutzen Sie die Möglichkeiten der Gästekarte. Dazu gibt es ein Heft mit Vorteilen bei verschiedenen Veranstaltern bzw. Veranstaltungen. Somit ist fast immer beste Reisezeit im Hochsauerland. Im Winter, wenn internationale Veranstaltungen (Bobrennen) sind, ist sicher allerhand Betrieb. Da muß jeder selbst entscheiden, ob er das will oder nicht. Viele Niederländer nutzen das Hochsauerland im Winter.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte alles was das Herz begehrt. Gute Betten, Sitzmöglichkeiten, Balkon, Flachbildschirm 80cm. Alles war sauber. Das einzige Manko - nach unserer Meinung - den fast ungefilterten Verkehrslärm hatte ich bereits erwähnt.

• Unser Aufenthalt war mit Gourmetabendessen gebucht. Die Vier-Gänge-Menues waren sehr gut. Auch die Essensdauer war angemessen. Der Küchenstil ist landestypisch geprägt. Hat uns gefallen! Der Preis von 32,- EUR ist angemessen. In den Gasträumen hängen etliche großformatige Bilder, teils älter, aber alle passen gut.

• Der Empfang im Hotel ist freundlich. Praktische Einweisung und Tips für Besorgungen, Ausflüge erfolgen, die Hinweise für das Abendessen werden charmant vorgenommen. Gleichzeitig werden die festen Termine unseres Aufenthaltes abgestimmt. Die Begleitung zum Zimmer ist angenehm. Die Zimmerreinigung wird so organisiert, daß wir davon nicht gestört werden.

• Das Hotel befindet sich quasi in der Stadtmitte. Alle Einkaufs-möglichkeiten befinden sich in fußläufiger Entfernung. Restaurants und Cafes sind in großer Zahl vorhanden. Praktisch sind die Einkaufstempel zu Fuß oder mit PKW erreichbar. Für die Größe des Ortes beachtlich viele Geschäfte. Busse fahren bis in die Mitte von Winterberg. Der Bahnhof liegt ca. 500m vom Hotel entfernt. Etwa 350m läuft man bis zum Kurpark, der gerade überarbeitet wurde und durch ein neues zentrales Gebäude (Oversum) aufgewertet wurde. Im Oversum befindet sich ein Hallenbad und ein Hotel sowie die Touristinfo.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Winterberg bietet in jeder Jahreszeit vielfältige Möglichkeiten zu sportlicher Betätigung. Bei unserem Aufenthalt hatten wir bis 30°C. Da war der Wald ein guter Schattenspender. Kneippbecken kühlten Arme und Beine. Am Erlebnisberg Kappe - ca. 2km vom Hotel - kann neben der bekannten Bobbahn vielfältig Sport und Spaß realisiert werden: Panoramabrücke über dem Tal mit "sportiven" Elementen; Wohnmobilcamping, Mountenbike, Sommerrodelbahn. Dann der Kahle Asten mit 841m der höchste Berg Nordwestdeutschlands. Das Hotel hat eine Sauna. Wünschenswert wäre ein Hallenbad.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness