- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war mal wieder als Single-Hoteltesterin unterwegs. Die Homepage des Hotels lässt einiges vermuten............für mich konnte nicht alles gehalten werden. Bei 4 Sternen erwarte ich einfach mehr als ein sauberes Zimmer. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, Junge, Ältere, Familien mit Kindern. Das Hotel hat kein Schwimmbad, jedoch eine Sauna und einen Beauty-Salon. Ehrlich betrachtet ist dieses Haus kein Vier-Sterne-Hotel wie man gewöhnlich diese Kategorie kennt. Die Küche mag sehr gut sein, jedoch muss auch alles andere passen. Der Service ist stark verbesserungswürdig. Ich vergebe gute 3 Sterne.
Zunächst bekam ich ein Zimmer, das diesen Namen wohl eher nicht verdient hat. Eine Kammer hätte das ganze wohl besser beschrieben. Kaum 12 qm² groß, darunter direkt die Küche, was zur Folge hatte, dass ich abends glaubte, die Spülkörbe würden direkt neben mir gereinigt. Eine Nachfrage ergab, dass ich am nächsten Morgen in ein gegenüberliegendes Zimmer umziehen konnte. Dieses hatte einen Balkon und war auch um einiges größer und einfach schöner. Die Ausstattung ist für ein Vier-Sterne-Hotel jedoch zu gering. Es gibt keine Minibar auf dem Zimmer, nur auf Anfrage. Ebenfalls gibt es kein zweites Kopfkissen. Es ist sehr viel Holz verarbeitet, von Modernität keine Spur. Die Zimmer-Beleuchtung ist ebenfalls auf dem Stand der 80er Jahre. Für 70 Euro pro Nacht erwarte ich einfach mehr.
Ich kann hier nur das Frühstück bewerten. Auch hier gibt es meines Erachtens kein 4-Sterne Niveau. Zwei Marmeladen zum Frühstück finde ich schon arg wenig. Die Eierspeisen werden frisch zubereitet, das ist ein Pluspunkt. Die Auswahl an Wurst ist zwar erlesen, es gibt wenige, dafür ausgefallene Sorten. Ich habe jedoch "normale" Sachen, wie Kochschinken, roher Schinken etc. vermisst. Frisches Obst gibt es nur in Form von Obstsalat, frisches Gemüse, wie Gurken, Paprika gibt es gar nicht. Die Präsentation des Frühstückbuffets war mangels Platz nicht die Schönste. Es stand etwas auf der Theke der Bar, etwas im Durchgang zur Küche, keine Gesamtdarbietung.
Ich wurde weder mit den Worten "Herzlich Willkommen" begrüßt noch mit den Worten "Gute Heimreise" verabschiedet. Das zumindest sollte in einem 4-Sterne-Hotel einfach dazugehören. Auch kein "Entschuldigung" als auf meiner Rechnung 15 Euro mehr auftauchten, obwohl diese nicht von mir stammten. Als ich ankam war mein Zimmer noch nicht bezugsfertig, ich stellte meine Tasche in einem Nebenraum ab. Ich hätte erwartet, dass diese, als ich eine Stunde später wiederkam, bereits auf meinem Zimmer sei. Am ersten Tag hatte ich auf meinem Frühstückstisch ein Kärtchen mit meinem Namen stehen, sehr angenehm. Am zweiten Tag war das nicht der Fall. Man bot mir an, mich zu anderen an den Tisch zu setzen oder aber in der Bibliothek zu frühstücken. Nicht sehr angenehm.
Die Lage des Hotels ist 5 Sterne wert, zumindest wenn man gerne fußläufig zum Zentrum wohnt. Die Skipisten sind ebenfalls fußläufig in 10 Minuten erreichbar.
- Sport
Verreist als: | Alleinreisend |