Gerold (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes Essen, Service ausbaufähig

Gut

Das Essen war sehr gut, sowie die Lage. Beim Service waren wir enttäuscht, die Dame morgens war unhöflich und abends der Herr etwas überfordert.

• Gut
  • Das Zimmer war gut ausgestattet und sehr sauber. Vielleicht könnte man aber die Möbel etwas modernisieren.

• Erst das Gute. Das Restaurant hat nicht umsonst schon einige Auszeichnungen, wir waren vom Abendessen mehr als überzeugt. Auch wenn wir am zweiten Abend das Rumpsteak zurück gegeben haben, lag wahrscheinlich zu lange in der Küche bis es zu uns kam. Das restliche Essen kam warm und gut an den Tisch. Die Auswahl an Vor- und Nachspeisen ist auch sehr gut und die Auswahl wird an den Tisch gebracht. Nun das weniger Gute. Bei so einem Hotel, und dem Preis, stellt man sich ein üppiges Frühstück vor. bekommt aber nur eine sehr kleine Auswahl. An Brötchen gibt es eine große Auswahl, allerdings sind von jeder Sorte vielleicht 1-2 Brötchen in der Auslage. Daneben gab es noch zwei Sorten Brot. Aber nichts von Crossaints, Hörnchen oder Teilchen zu sehen. Die Auswahl an Aufstrichen ist gut, 3 verschiedene Marmeladen, welche wohl auch selber gemacht sind. Daneben gibt es noch Nutella, Honig und weitere abgepackte Marmeladen. An Getränken stehen mehrere Säfte (Apfel, Orange, Rhababer) zur Auswahl, auch eine Flasche Sekt steht da. Tee kann man sich selber zubereiten, Kaffe und ähnliches werden am Tisch bestellt. Die Auswahl an Wurst war auch nicht die Beste, für meine schangere Frau gab es nur eine sorte Wurst (Tag1: gekochter Schinken, Tag2: Flaischwurst), ansonsten gab es noch geräucherten schinken, Salami oder Blutwurst. Bei der Käseauswahl war dies ähnlich, eine Sorte Scheibenkäse, einen Schimmelkäse und zwei Weichkäse. Müsli und Jogurt war auch dort, aber frisches Obst fehlte komplett. Man konnte sich auch noch Eierspeisen bestellen, welche dann für einen zubereitet werden. Aber auch das dauert solange, dass man in der Zeit sein Frühstück komplett essen kann, also auch eine Wartezeit von ca25-30Min. Schlecht war auch die Auswahl der Abendessen, an Tag 1 hatten wir unser Candlelight-Dinner, von daher eh keine Möglichkeit zur Wahl. Am 2. Tag mussten wir beim Frühstück schon angeben was wir am Abendessen wollen und vorallem wann. Obwohl es sich um ein a la carte Restaurant handelt. Leider war die Bedienung am Abend etwas überfordert, uns wurde bei der Abreise erklärt, dass es sich hier um einen flüchtling handelt. Die Sprachbarrieren merkte man leider, aber diese waren nicht unüberwindlich, der Herr gab sich alle Mühe, aber könnte noch etwas Unterstützung gebrauchen. Bei unserem ersten Essen, waren beide Restaurant voll belegt (ca 40 Sitzplätze) und wir mussten auf unsere Vorspeise 50Min warten, obwohl wir zur bestimmten Zeit erst unser Dinner hatten. Auch das warten auf die hauptspeise war etwas länger als üblich. Am zweiten Abend war davon nichts zu spüren, lag evlt auch daran, dass vielleicht die Hälfte besetzt war. Bei der Nachspeise am ersten Abend, Mousse au chocolate, wurden wir bei der Anmeldung daraufhingewiesen, dass diese nichts für Schwangere sei, wegen dem Eischnee. Es sollte uns eine Alternative gebracht werden. 3,5 Stunden später wusste der Kellner nichts davon und stellte meiner Frau die Mousse hin. Wir haben Ihm das mit der Bestellung gesagt, aber wusste nicht damit umzugehen, holte aber den Chef des Hauses (dieser nahm unsere Bestellung auf). Der Chef fragte dann meine Frau ob der zweite teil der Nachspeise ok wäre, dort ist kein Eischnee drin, nur etwas Alkohol. Wir beide waren verdutzt über das Angebot und wollten dann doch eine andere Nachspeise, welche wir auch bekommen haben.

• Der Chef des Hauses ist sehr freundlich, fragt nach wie es einem geht, kommt auch morgens und abends zu einem an den Tisch. er gibt gute Tipps für die Umgebung. Die dame am Morgen war nicht so nett, man wurde recht unfreundlich von Ihr im Restaurant empfangen auch auf Nachfragen zum Essen reagierte sie sehr genervt. Der Wunsch nach einer alternativen auf dem Zimmer statt der Flasche Sekt wurde genüge getragen, hatten dann 2 Flaschen Rhababerlimo dort stehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr Zentral. Man ist sehr schnell ca 5min zu Fuß am Marktplatz von Winterberg, leider ist dies auch der Nachteil. Auf Grund der zentralen Lage herrscht ein reger Kfz-Verkehr vorm Hotel. Auch das Irish Pub auf der anderen Straßen Seite ist gut zu hören, sofern man das fenster im zimemr offen hat, was im sommer aber häufig der Fall sein wird. In der Umgebung gibt es viele Freizeitmöglichkeiten, welche mit der Winterberg-Card genutzt werden können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Haus selber gibt es eine Sauna, haben wir aber nicht genutzt, da meine Frau schwanger ist. Vom Hotelbesitzer bekommt man aber gute Infos über Freizeitmöglichkeiten, Wanderungen und natürlich die Winterberg-Card.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2016