- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe dieses Hotel für fünf Nächte direkt auf der Webseite der Hotelkette gebucht. Ich hatte mich für dieses Zimmer entschieden, weil einem bei Buchung ein Upgrade in ein Doppelzimmer versprochen wurde, falls eins vorhanden ist. Dies stand auch auf meinem Buchungsbeleg: "Als Dankeschön für die Buchung über unsere Website: Doppelzimmer zur Einzelnutzung (bei Verfügbarkeit)". Davon wollte der Hotelleiter allerdings bei meiner Ankunft nichts wissen! Er gab mir aber eine Visitenkarte mit, wo ich mich beschweren könnte und meinte: "Für das billige Zimmer gilt das nicht, auch wenn das da steht". Einen W-lan-Empfang gab es leider auch nicht auf meinem Zimmer (obwohl auf der Internetseite angekündigt). Das war mir sehr wichtig. Danach hatte ich das Hotel ausgewählt. Auch das war dem Hotelleiter egal: "Ich könnte mich ja in die Lobby setzen". Weil ich doch recht böse war, tat er mal so, als schaue er im Computer nach, ob es noch ein anderes Zimmer mit Internetempfang gäbe. Es gab angeblich jedoch keins. Ich ließ mir jedoch die Woche über von meinem Freund Screenshot zum Beweis machen, dass es noch genügend Zimmer gegeben hätte. Wahrscheinlich ist der fehlende Internetempfang recht praktisch für den Hotelleiter, wo doch nur eine Mailadresse auf der Visitenkarte zum Beschweren stand. Eine nachträglich Beschwerde und die Aufforderung mir einen Teil des gezahlten Geldes zurückzuerstatten blieb Seitens des Hotels unbeantwortet. Dieses Hotel würde ich nicht buchen. Kollegen waren im Ghotel und sehr zufrieden.
Die Zimmergröße ist ok. Der Teppich sehr alt und fleckig. Das Bett ist eher ein Reisebett mit zwei übereinandergelagerten Matratzen, die sehr durchgelegen sind. Im Vergleich zum Rest war das Bett jedoch sauber und frisch. Die Möbel des Zimmers sind auch schon älter. Das Waschbecken im Zimmer dreckig. Der Wasserkocher wurde wohl noch nie entkalkt und blieb von mir unbenutzt. Mit blauer Wandfarbe, Gemälden und einem Flachbildschirm hat man versucht, das Beste aus dem Zimmer zu holen. Die Dusche und die Toiletten auf dem Flur waren grauenhaft (siehe Fotos). Alt und dreckig. Ich war noch nie so froh beim Tasche packen an Badelatschen gedacht zu haben. Ohne hätte ich die Dusche nicht betreten.
Das Frühstück war ok. Alles da, was zu einem durchschnittlichen Frühstück gehört: Kaffee, Tee, Saft, gekochte Eier, Brötchen, Brot, Marmelade, Joghurt, Wurst, Tomaten, Gurken, Käse. Ich musste mich trotzdem die ganze Zeit fragen, wie es in einem Hotel in der Küche aussieht, das solch dreckigen Toiletten und Duschen hat. Außerdem fand ich es merkwürdig, dass das Kofferversteck unter dem Frühstückstisch ist (Es gibt keinen Gepäckaufbewahrungsraum).
Das Frühstückspersonal war immer freundlich. Dem Hotelleiter waren meine Beschwerden egal. Für 29 Euro die Nacht muss man sich scheinbar nicht bemühen, es dem Gast angenehm zu machen.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Einkaufscenter und dem Hauptbahnhof. Möchte man vom Hotel zum Hauptbahnhof kann man tagsüber den Weg abkürzen und duch das Einkaufszentrum gehen. Sehenswürdigkeiten und Uni sind mit dem Bus ab dem Hauptbahnhof gut zu erreichen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |