Spartanisch eingerichtet, sehr sauber; bei der Anreise nicht erschrecken, das gibt sich recht schnell; dafür spart man alles das, was man eigentlich bei einer Städtereise gar nicht braucht in barer Münze...... Wir sind recht spät in Rom angekommen und hatten einen empfehlenswerten "Luxus" geordert. Man kann vorab einen Abholservice buchen, der tadellos funktioniert hat. Von Flufhafen bis zum Hotel Ligure sind wir mit einem dicken Mercedes kutschiert worden und haben dafür 35 Euro bezahlt (der Leonardo Express hätte 22 Euro gekostet). Einkaufsgelegenheiten gibt es gleich um die Ecke. Dabei ist es egal, ob man links, links, links oder rechts, rechts, rechts rum geht. Der Supermarkt hat nämlich zwei Ein- und Ausgänge! Die unter Holidaycheck empohlene Pizzaria "la famiglia" um die Ecke haben wir zweimal aufgesucht. Sie ist natürlich schön nah aber die Kellner machen sich einen Spaß daraus, die Gäste bei der Abrechnung zu besch..... Wenn man nachrechnen kann und sich nicht vor einer kurzen Diskussion scheut, kann man reingehen. Alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar, der Palatin ist jetzt eintrittsmäßig mit dem Forum Romanum verbunden, was dazu führt, dass der Geheimtipp mit der kürzeren Schlange für die Kombikarten Collosseum/Palatin nur noch bedingt funktioniert. Wenn man sonntags in den Petersdom gehen möchte, sollte man sich gegen 12. 00 Uhr ans Absperrgitter stellen. Dann erlebt man die Segnung des Pabstes am Fenster und ist in der pole position für die Erstürmung des Domes nach der Messe.
zwei Betten, ein Schrank, ein Tisch und ein Stuhl, weil wir nur nachts im Zimmer waren, hat das völlig gereicht
was an Frühstück auf uns zukommt, wussten wir ja schon von anderen Gästen, zwei große Brötchen, Butter, Marmelade und Milche + Kaffee bis zum Abwinken; wir sind satt geworden
Putzfrau/Putzmann bekommt man nicht zu Gesicht, erledigt alles bestens und unauffällig; der Betreiber macht es jetzt nicht mehr mit seinem Vater zusammen sondern allein; wie er das macht, wissen wir nicht; er war jedenfalls immer da und ist angenehm freundlich und hilfsbereit - nicht laut und aufdringlich!
nahe am Stazione Termini, den erreicht man fußläufig etwa 5 Minuten; zum Innenstadtbereich zu Fuß in 30 Minuten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife