Das Hotel Lilia wurde 1998/99 eröffnet und macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck (einen wesentlich besseren Eindruck als die Nachbar - Hotels Palm Beach, Morso Oko und Mockba) Das Hotel setzt sich aus einem 7 Stöckigen Haupthaus und zwei 5 Stöckigen Seiten Häusern in einer Art T-Form zusammen. Wir empfehlen unbedingt Meerblick im Haupthaus zu buchen, dann hält man den Baulärm in unmittelbarer Hotelnähe besser aus. Ich taufe den Goldstrand auf "Baustrand 2004" (das gleiche gilt auch für den Sonnenstrand). Haben über L-Tur gebucht und bekamen ein Doppelzimmer im dritten Stock mit Blick auf eine schöne Baustelle. (mehr Infos siehe Zimmerbeschreibung) Fazit. Der Goldstrand macht sich durch den Hotel - Neubauwahn alle guten Seiten zu nichte. Dennoch sind die Preise sehr günstig und mann bekommt viel für sein Geld. Zigaretten aber unbedingt im Flugzeug kaufen, bzw. bei der Heimreise im Duty Free Shop des Airports Varna (Preis pro Stange liegt bei 8 - 12 Euro je nach Marke). Aber es sollte sich jeder selbst einen Eindruck verschaffen. Für Lastminute auf jeden Fall ok. Haben für 5 Tage HP bei 280 Euro bezahlt.
Haben über L-Tur gebucht und bekamen ein Doppelzimmer im dritten Stock im linken Seiten -Teil mit Blick auf eine "schöne" - laute 24h Baustelle (schnell fertig werden, weil die Zimmer ja schon gebucht sind). Größe des Zimmers war in Ordnung, aber das Bad war nur mit Dusche ausgestattet, die Bettdecken bestanden aus überzogenen Baumwolldecken. Haben gleich am nächsten Morgen das Zimmer gegen 20 Euro Aufpreis pro Person (unkompliziert) in ein "Deluxe" Zimmer mit Meerblick im 6 Stock des Haupthauses gewechselt. Dieses war wesentlich größer, ordentliches Bad mit Wanne, größerer Balkon mit viel Sonne und Licht und einem super Blick auf das geschehen unten an der Promenade und zum Meer.
Das liebe Thema.... Frühstück in Büffetform: sehr englisch gehalten, viel speck, viel Ei, viel Fett, Brötchen waren sehr klein und gewöhnungsbedürftig. Alles sehr süß, besonders die Törtchen. Wir haben meistens Pfannkuchen gegessen (waren frisch zubereitet) Abends auch Büffetform....schmeckte oft verkocht und flach, ohne Würze, sehr fettig. Wie oben genannt sind wir Abends ins Restaurant "Octopuss" links neben dem Hotel gegangen sehr leckere Fisch und Fleischgerichte zum Spottpreis. Danach in die "Peaches" Cocktail -Bar.....einfach super für 5 Lewa pro Cocktail (umgerechnet ca 2,50 Euro) große Auswahl, absoluter Geheimtipp!
Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, es gab keinerlei Probleme. Der Service bei den Mahzeiten war bemüht aber auch fehlerhaft, das Personal war teilweise demotiviert und lustlos. Es wird viel deutsch und englisch gesprochen, die Kommunikation war daher kein Problem.
Die Lage ist eigentlich sehr gut, man kommt schnell zum Strand. Die vielen Baustellen trüben den schönen Eindruck und wir fragen uns wie es in der Haupsaison am Goldstrand sein wird, wahrscheinlich überlaufen. Einkaufsmöglichkeiten sind Vorhanden, viele Restaurants (waren bei dem lieblosen Kantinenessen nach dem zweiten Abend auch nötig)
Das Hotel hat zwei Pools, der eine unten vor dem Hotel, gut geschützt, Größe war ok, Auflagen und Handtücher gegen Vorlage der Poolcard kostenlos. Der zweite Pool war auf dem Dach im 9ten Stock mit Skybar und super Panoramablick. Alles sauber und geflegt. Aber im Sommer bestimmt sehr voll! Animation war nicht vorhanden, aber kein Problem für uns! Keine Kinderbetreuung, umfassendens Wellnesprogramm zu moderaten Preisen, empfehlenswert! Apotheke und Arzt vorhanden, Aspirin usw. sehr günstig
| Infos zur Reise | |
|---|---|