Das Hotel macht äußerlich einen schönen Eindruck. Es ist schon eher ein großes Hotel mit über 200 Zimmern und ist in einem guten Zustand. Zum Hotel gehört auch ein Pool im Garten und ein Pool auf dem Hoteldach. Wir hatten all-inklusive gebucht, aber es ist auch ausreichend Halbpension zu buchen da man mittags auch überall einen Snack bekommen kann. Als wir dort waren, waren sehr viele Deutsche da. Welche Nationalitäten noch vertreten waren, kann ich gar nicht genau sagen. Auch Engländer und Russen waren dabei aber das war nicht störend. Vom Alter her waren viele Familien mit Kindern, junge Päärchen aber auch ältere Leute. Es waren wenige Jungendliche da. Wenn man schonmal dort ist unbedingt abends oder kurz bevor es dunkel wird zum Hafen laufen. Dort gibt es diese alte Hafenmauer oder was das war, da kann man (gegen Gebühr natürlich) drauf und bis hinter laufen. Dort hat man eine tolle Ausicht über den ganzen (beleuchteten) Goldstrand. Auch wenns auf der Mauer bissl gefährlich ist ;) es lohnt sich. Und niemals am Goldstrand "Wildpinkeln", niemals... :) das kann teuer werden.
Die Größe des Zimmers war für 2 Personen völlig ausreichend. Wir hatten außerdem meerblick gebucht, was unbedingt zu empfehlen ist. Auf der anderen Seite des Hotels ist die Sicht nicht so berauschend. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, welche selbst zu regulieren war. Es gab auch einen Fernseher mit deutschen Sendern (RTL, ProSieben, VOX, Viva, u.a.) Wir hatten auch einen Balkon mit zwei Stühlen und nem Tisch. Im Zimmer gabs eine Minibar, die ist aber nicht im All-inkl. mit dabei, es gab auch ein Telefon und einen Fön. Der Safe musste an der Rezeption gemietet werden (5 Leva pro Tag) Die Zimmer sind im guten Zustand, wenn man genau hinsieht sieht man hier und da paar kleine Mängel aber nicht weiter störend.
Das Essen wurde in Buffetform angerichtet. Mir selbst hat das Essen gut geschmeckt, es war auch abwechslungsreich aber dass sich einige Sachen immer mal wiederholen ist ja eigentlich normal. Auch das einige Sachen nicht so lecker aussehen und man lieber nicht probiert ist glaub auch normal in so einem Land. Trotz allem sind wir immer satt geworden. Es gibt viel landestypische Speisen aber auch internationale Sachen und Sachen die jeder mag wie Pizza, Nudeln und Pommes ;) auch Salate gab es immer jede Menge. Das Frühstück war gewöhnungsbedürftig aber auch lecker, das Frühstück war eher englische Art mit Rührei, Würstchen und anderen warmen Sachen aber es gab auch Brötchen, Toast, Marmelade, Wurst und Käse. Die Sauberkeit war gut im Restaurant, es liefen immer Kellner rum die sofort die Teller weggeräumt haben und danach die Tische geputzt haben. Auch das Essen wurde immer wieder nachgefüllt.
Ich fand das Personal im Großen und Ganzen sehr freundlich. Auch waren Deutsch- und Englischkenntnisse gut vorhanden, auch an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war mal einen Tag besser, den anderen Tag schlecher aber solange die Handtücher gewechselt wurden war das ok. Außer an der Lobby-Bar und beim Ein- und Auscheck hatten wir wenig Kontakt mit dem Personal.
Die Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde mit Stopps bei anderen Hotels. Der Strand is unmittelbar gegenüber vom Hotel nur durch die kleine Straße getrennt. Auf der fahren aber keine Autos, nur die Bimmelbahn oder Fußgänger. Aber am Goldstrand sind glaub ich alle Hotels durch die Straße vom Strand getrennt. Einkausfmöglichkeiten gibt es in beide Richtungen jede Menge, jedoch empfielt es sich eher in Richtung Zentrum zu gehen als in die andere Richtung. Auch viele kleine Supermärkte gibt es. Bis zum Zentrum läuft man schon so 30 minuten wenn man gemütlich geht, aber das is nicht weiter schlimm da man immer was erlebt wenn man dort lang läuft. Außerdem ist das Hotel somit nicht genau in der Partyzone und somit doch etwas ruhiger sodass man auch in Ruhe schlafen kann nachts.
Den Pool haben wir fast jeden Tag genutzt. Es wurden Matten für die Liegen und Handtücher ausgegeben. Der Pool war auch ok, das Wasser könnte etwas kühler sein und die Fliesen ringsherum könnten mal eine Erneuerung benötigen aber es war jetzt nicht so schlimm. Der Strand ist echt super, wir hatten glasklares Wasser. Liegen oder Schirme am Strand haben wir aber nicht genutzt da diese extra zu bezahlen sind. Aber mit ner Luftmatratze und nem kleinen Sonnenschirm hält man es auch gut aus am Strand ;) In dem Strandabschnitt vorm Hotel gibt es sogar eine Dusche bei der man sich dann vom Salz und Sand befreien kann. Abends kann man natürlich jede Menge unternehmen, zu empfehlen sind der Bierkönig und die Disco Arrogance oder auch an der Promenade die "White Bar" wenn man gemütlich sitzen möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|